Ford Focus 1.8 16V
Ниж.Новгород
21 октября 2008 → пробег 3000 км

Часть 2. Проехал 3 тысячи.

Ну вот и прошли три тысячи километров, пробежали они оочень быстро, я думал, что может через пару месяцев только будет подобный накат, но автовладельцем быть понравилось и ездили везде, где позволяло время и дороги.

Теперь непосредственно впечатления!. Что сказать, автомобиль пообкатался и начал показывать свою мощь. Я когда читал отзывы, то не верил, что вот прошло 2000 км и автмобиль стал другой, не доверял владельцам. Ребята, обкатка действительно существует!!!!!..и я это почувствовал. Авто действительно стало поактивнее реагировать на педаль газа, нехило разгоняться, и если раньше я писал, что схватывает на 2,5 -3, то сейчас реально с 2, 5 чувствую хорошую отдачу! Подвеска нравится, на скорости убаюкивает и покачивает. Конечно, если ямы то слышно ее работу, но для меня не критично, просто делаю скорость пониже, ну или музыку погромче-))).

Да, про бензин, езжу я в основном за городом, поэтому в основном 4-5 передача, так вот с кондеем у меня показывает компутер 8, 2...не знаю много это или мало, но психологический барьер 10 литров не переваливает. При подобном расходе позволяю себе немного пошалить с ревущим разгоном и почувствовать всю силушку 1,8, хотя жена ругается .

Пока в салоне ничего не скрипит и не гремит, еще раз добавлю пять баллов в усилитель руля и во внешний вид автомобиля!

Совет автора покупателям Ford Focus 1.8 16V 2008 г

Все ланосы, лачетти, логаны, фьюжики курят в стороне, вызываю нервную дрожь у их владельцев, а это приятно!

Достоинства:

• Да все то же, не разочаровался

Недостатки:

• Автомобиль стоит своих денег, чего от него требовать качеств мерса-((((
НаPeugeot 4007изменен 22 октября 2008 в 16:23
Мне ФФ монопинесуален, ввиду своей массовости, говеного сервиса и цены ( 700+ тыров, за нормальный комплект и страховку, помоему перебор). Есть за эти деньги куча и не испанских машин. Хотя едит не плохо. Единственно, что не понятно, машина снаружи выглядит больше чем внутри. Таже астра (сравнивал седаны), с зади места больше, а выглядит постройнее.

3000 это не срок(растояние). Через 50 - 70 отпиши. Вот тогда
НаOpel Astra, Ford Focusизменен 2 ноября 2008 в 19:03
ну так я и не претендую на крутость пробега, я просто констатирую факт.
НаPeugeot 308, Peugeot 308изменен 22 октября 2008 в 21:21

фокус от них не далеко ушел, просто чуть получше слеплен, но и стоит дороже да и слишком попсовый он , вот мое мнение!
mason
НаOpel Astra, Ford Focusизменен 2 ноября 2008 в 19:04
ушел он недалеко, но все таки ушел...а это факт, и на машину заглядываются, и это тоже факт...попсовый?.может быть...но попсовый ведь не от слова ПОПА, а от слова популярный!
НаHyundai Tucsonизменен 23 октября 2008 в 01:29
Фокус - отличный автомобиль. Но, их много на наших дорогах, да и дороговат он для этих денег
killray
НаOpel Astra, Ford Focusизменен 2 ноября 2008 в 19:05
при всех своих наворотах он не дороже одноклассников
НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 23 октября 2008 в 09:43

Абсолютно бестолковый отзыв.Когда проедите хотя бы 20 т. км, тогда и пишите.

clavka1
НаOpel Astra, Ford Focusизменен 2 ноября 2008 в 19:06
уважаемый, это не отзыв об автомобиле с технической точки зрения!! это впечатления, которые у меня возникают в процессе эксплуатации, не больше, не стоит это воспринимать как критерий чистоты!
изменен 23 октября 2008 в 22:18
Хаить Фокус бессмысленно! Это-прекрасный аппарат. За его то цену. Ваша Астра минимум 450 (без страховок и прочего, в минимальной комплектации). А как сказали фокус за 700 - это уже цена почти СТ. Или сверх навороченной двухлитровки, со всеми приблудами!
андрей71
НаPeugeot 4007изменен 24 октября 2008 в 08:38
Это гиа на 2-х литрах с акпп, с АВС и другими средствами активной базопасности. Если не ошибаюсь он обошелся около 660 остальное страховка и допы. Астра даже в минимальной комплектации имеет АВС , форд нет, и дешевле 420 его всё равно не купишь. Да и движка у астры получше (современней и мощней) будет.
НаVolkswagen Passatизменен 24 октября 2008 в 11:25
чем лучше-то?
астра 1,8 140 форд 2,0 145, пободрее фокус будет.
отделка у асты отстойная...
да и 700 это очень хорошо упакованная гиа, со всеми сигналками, обогревами и парктрониками... зачастую многих конкурентов в такой комплектации просто не заказать...
gotmag
НаPeugeot 4007изменен 24 октября 2008 в 12:04
Я имел ввиду начальные комплектации, с дорогими всё ясно.
У опеля отделка попроще, но материалы качественней, нет сверчков. (на тех что ездил небыло) , двигатель более современный(конструктивно) и мощней, у форда в начальной 1,4(сейчас кажись уже не ставят) или 1,6 в 100л/с, у астры 1,6 115 . Но отсутствие АВС(идёт как доп) у форда это жестока, без неё он тормозит как жигули
НаVolkswagen Passatизменен 24 октября 2008 в 14:11
у форда есть 1,6 100 и 1,6 115 ;) и потом - что значит отсутствие? ну это ж элементарно +10т.р. - вот тебе абс. по сути астра vs. форд имхо - только вопрос любви к марке.
НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 24 октября 2008 в 22:41
Насчет Астры -машина понравилась,особенно после Рено Лагуна-2003г.в.
Есть плюсы перед Фокусом-покачественее отделка ,есть минусы.Меньше понравилась эргономика. Т.е. неудобный центральный подлокотник-опираясь на него ,трудно переключать передачи.
Далее ,центральная панель уходит вниз и рукой трудно регулировать магнитолу и кондиционер,а они где то внизу.Поворотники... наверное можно привыкнуть,но трудно.Назад плохой обзор-хуже ,чем в Фокусе.Говорю о хэтчбеках.Заднюю передача на Астре-вначале нажимаем кнопку ,затем включаем,на Фокусе проще.
А так,обе машины хорошо держат дорогу,примерно одинаковый разгон и шум.На Фокусе двигатель 115 л.с. на Астре 1.6 ,ездил 12 часов мощгность не знаю,выпуск 2008 г.
НаBMW 7-серия, BMW X515 февраля 2009 в 12:21
Автор проедь на машине с 50-100 тыс км. Вот тогда и отпишись. А так пишешь отзывы через каждые три метра.