Ford Focus Wagon 1.6 16V Ti-VCT
Париж
7 ноября 2008

О Форд Фокусе 2.

Здравствуйте автолюбители!

Хочу поделится с вами опытом (небольшим,правда,но может кому поможет). Покупали один из первых автомобилей,выпущенных на нашем заводе Форд под Питером-НИЧЕГО плохого про машину сказать не могу. Салон,как и у всех американцев-просторный,багажник-как и должен быть в универсале-вмещалось все. Покупали у некрупной компании-считаю,что лучший дилер!!! Ни с записью,ни с ремонтом по гарантии проблем не было!!! (Полетела трубка от гидроусилителя и "мозги" перешивали-виновата сама-влетела в открытый люк-гребаные дорожники-посередине улицы ночью!!! Думала-колесо оторвет-ан нет-на диагностике все ок! Т.О.-недорогое,первое 2600 р.,второе-5000 р. Сиденья удобные,примочек куча-за эти-то деньги. "Зимний пакет"-супер!,две минуты и лобовое с подогревом оттаяло, и не надо стоять и на морозе шкрябать лед,при этом царапая стекло. Вобщем остались только теплые воспоминания!!! Многие недовольны и маркой и то,что делают автомобиль в России...Ребята! С машиной так-или повезло,или не очень! Даже самые крутые и дорогие тачки бывают бракованными!

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 1.6 16V Ti-VCT 2005 г

Не слушайте никого-как чувствуете,так и поступайте! На форумах любую машину могут опустить...ведь идеала нет!!!)))

Достоинства:

• Зимний пакет
  • Удобные кресла
  • Просторный салон и багажник
  • Я высокая - для ног оч много места плюс ездила до 8,5 мес беременности и живот (а он был огромным!) в руль НЕ упирался, кроме того до руля еще много места от живота оставалось!!!
  • Вобщем-отличная шустренькая и маневренная машина!

Недостатки:

• Самый минус-это открывание капота-оно снаруди и тем же ключом!!! Зимой,когда при езде перед заляпывается грязью,снегом и леденеет-не так-то просто открыть,чтобы воду в омыватель залить-пару раз приходилось на туплую стоянку заезжать даже
  • Дворники (не зимние) примерзают и плохо чистят зимой (пропускают участки)-но это у любых машин так
  • Не тянет 1,6 четырех взрослых и груз в багажнике-не то,чтобы совсем, но тяжело
изменен 7 ноября 2008 в 23:26
Голосовать когда будем?
НаRenault Symbolизменен 8 ноября 2008 в 00:42
Не обижайтесь на низкие оценки отзыва, но кому это может помочь: -салон как у всех, богажник как и должен быть, влетела в яму все починили. Конец отзыва.
oleg sp
изменен 8 ноября 2008 в 22:58
Солнце мое!Для чего вообще покупают универсал? Не для того точно,чтобы только свою задницу возить! и какой д.б.багажник у универсала? Чтобы все влезало-так он такой и есть-и коляски и собаки и всякая еренда!!! Салон как у всех американцев-больше,чем у европейцев и японцев-всем вроде ясно!?(про то,как беременная ездила-рассказала!) А что починили-это про то,что на сервисе мозги не выносят и машина при попадании в люк-не пострадала (ходовая!),хотя некоторые рассыпаются! Если,что забыла-так спросите-с удовольствием расскажу))) Я не обижаюсь-просто мне голосование и всякая такая феня-не нужны. Я пишу,чтобы те,кто мечется с выбором,приняли это к сведению.
У меня до Форда была наша ВАЗ-21099 1999г.в.-брала новую и как первую-ездила 6! лет и не заглядывала! Верите? Что надо-меняла по степени износа-из всех поломок-1 раз закипела (датчик сломался) и заскрипело что-то в заднем колесе (сорвалась пружинка какая-то) ВСЕ! Продали,потому что все говорили-если так хорошо ходит,то скоро вся посыпется,а мы сами только масло поменять могли)))
Честно скажу,на форуме-оч много дилетантов,которые рассуждают о машинах тех марок,которых и не имели (не ездили хотя бы временно!). Я тоже корейцев не люблю (китайцев тоже)-просто такой бзик уменя-не доверяю почему-то- НО и плохого про эти машины сказать НИЧЕГО не могу. Если будет кто-то из знакомых-друзей что-то рассказывать плохого-хорошего-напишу обязательно!!! Это как и на дороге-кто-то едет на "крутой" тачке (марка не важна-крутость у каждого своя) и глядит на всех свысока-мол на каком го... едете!!!
У меня сейчас джип-Дискавери и плевать я хотела,что про него говорят-многие его не будут иметь никогда,но выпендриваются типа "если едет ЛР,то он едет в сервис!" А мне нравится-я кайф испытываю,когда еду на нем,путешествую. Да он высокий и кренится в поворотах-так он и не гоночная машина!!! Да в Сибири и Д Востоке-все на Крузаках,Митсубиси...-так у них Япония близко-они же эти тачки за копейки покупают-что их жалеть-то!? А я говорила с мужчиной,который под Читой там всякие охоты и прочие развлечения в тайге устраивает-он сказал,что кучу Дефендеров заказал (в салоне его встретила)-повезет к себе контейнерами,потому что Крузаки новые не тянут больше тайгу! Что ж теперь на мыло их?! Идеального ничего не бывает! Извините,если слишком эмоционально! Ребята,давайте уважать друг друга и на форумах и на дороге!!!))))))))))))))))))))))
НаAudi A6изменен 10 ноября 2008 в 11:34
5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pavars
изменен 13 ноября 2008 в 13:37
НаVolvo S6016 декабря 2008 в 16:23

Про крутость это точно.У меня начальник ездит на "козле"(УАЗ) и очень счастлив.Хотя может и на "мерине"( стоит в гараже). Но "козла" он не променяет ни на какую другую.Хотя про его любовь к УАЗу посмеиваются.И ему плавать на то что говорят.Но и про других он не говорит что они на го... ездят.Уважает их выбор.

У меня тесть живёт на Д.востоке, так там буханки, на прииск добираться, в большей цене чем что-то другое, кроме вездехода, это кот. на гусИнИцах smileездит.

изменен 10 ноября 2008 в 13:14

А я думал, что отзыв пишется не ради оценок.... Деувшка, не надо быть такой мнительной!

unheil
изменен 13 ноября 2008 в 13:37
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 10 ноября 2008 в 14:26
"С машиной так-или повезло,или не очень! ". Наверное, так и есть.
Артур Хейли, выворачивая на изнанку американскую автопромышленность и бизнес, писал, например, что нельзя покупать автомобили, выпущенные в пятницу (все ждут уикенда) и понедельник (все отходят после оного). В 1971-то году.
Еще есть интересная книга, не художественная, Ли Якока (бывший вице-президент "Форд", автор знаменитого Мустанга, уволенный по-дебильству одного из Фордов, и реанимировавший впоследствии "Шевроле") "Картера менеджера" - познавательно. Просто интересная информация.
А отзыв оценить тяжело по-достоинству.
ponytail
изменен 10 ноября 2008 в 15:15
Точно! Все не расскажешь и не напишешь,что-то сразу приходит в голову,что-то потом вспоминаешь...Я считаю,что хороша любая машина,главное,чтоб по карману была (обслуживание).
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 10 ноября 2008 в 20:15
А еще по положению и статусу :)))
НаKia Ceedизменен 24 ноября 2008 в 16:58

вот это убило просто....

Дворники (не зимние) примерзают и плохо чистят зимой (пропускают участки

а вот это улыбнуло...)))

24 ноября 2008 в 17:03
А что убило-то-я не первая беременная за рулем-я и в роддом бы сама доехала-только машину на ТО сдала:))) Я пристегиваюсь ВСЕГДА!
НаKia Ceed25 ноября 2008 в 08:57
я промолчу лучше...
26 ноября 2008 в 11:53
А мне бы очень хотелось ,чтобы написали! Вы про безопасность? А толкаться в общественном по Вашему безопаснее?! Или когда в обморок падаешь,оттого,что присесть не можешь и ни один не уступит?! Или дергать мужа из-за всякой фигни типа сдачи анализов (а у меня оооочень проблемная беременность была-поэтому к куче врачей ездила и соотстветствующее кол-во всяких обследований делала...пусть лучше спокойно работает!!! А ребенка в сад отвезти-живот не мешает!!! Я и подругам беременным помогала куда-то съездить:) Если Вы про невнимательность беременных-то могу сказать,что у меня был такой краткосрочный период-так я тогда на нет свои поездки свела! Беременная женщина за рулем-абсолютно нормальное дело-она не больна,и вдвойне внимательна-отвечает за двоих(кто и за троих-четверых:) Я-девочка самостоятельная и не люблю никого дергать по пустякам,если могу справиться сама! С уважением.
НаKia Ceed26 ноября 2008 в 15:58
вах...мадам....сколько эмоций...
ну а то что вам хотелось бы - увы - не все всегда так - как хотелось бы...
сказал же промолчу)))
26 ноября 2008 в 21:15
Ага,я очень эмоциональная! Хорошо,молчите,Ваше право:)
НаKia Ceed27 ноября 2008 в 08:56

совершенно с вами согласен... по обоим пунктамrose

НаToyota Land Cruiser Prado, Hummer H2 4 декабря 2008 в 20:35
по этому отзыву абсолютно согласна с автором-сама на седьмом месяце. езжу гораздо аккуратнее и внимательнее, практически всегда сама, хотя муж взял водителя. внимательность в самом начале падает-надо просто трезво оценивать свои возможности и не рисковать,а потом мы снова в строю. поддерживаю полностью,
кот_фунтик
НаMazda 616 декабря 2008 в 17:17
Это Вы так наивно полагаете,что ездиете внимательно и якобы снова в строю.Интересно,что медики по этому поводу думают.Но речь даже не о Вас!Если бы я был родственником или другом Вашего мужа,я бы с ним очень жестко побеседовал,а если бы он не вразумился,то и по чавке бы заехал!
Просто недавно у товарища жена на 6-м месяце попала в дтп на Лексе РХ350,моя жена справа сидела.Так вот вкратце так:абсолютно неадекватное поведение,шок и нервы,Лекс продан битым за бесценок,до сих пор все не понимаем как обошлось без увечий и жертв,растет дочка........
НаHyundai Santa Fe16 декабря 2008 в 18:39
Вы наверное просто не сталкивались с тем, когда вашей жене приходится беременной ездить в полуобморочном состоянии в общественном транспорте. У меня в свое время сердце кровью обливалось. И действительно, ни одна гнида не уступит место. Всем по барабану. Главное свою жопу, уставшую от протирания кресла в течение рабочего дня, посадить и пох. Вам наверное тяжело представить, на сколько женщине тяжело. Авто для беременной женщины, имхо, обязательный атрибут! лучше на автомате :)
НаMazda 616 декабря 2008 в 18:50
Послушай,чебуратор,для того чтобы беременная жена не ездила в общ.транспорте,надо больше зарабатывать и оставлять ей деньги на такси,а лучше -разорваться,но отвезти самому или попросить друга(есть у тебя такие?)И вообще,у меня просьба:чушь не неси,а то девченки с правами и в положении прочитают и сядут за руль,а последствия(как я уже описал выше )могут быть плачевными.
Советчик,мля,нашелся!
Да я вообще на руках лучше отнесу!Понял,мля!
изменен 16 декабря 2008 в 19:08
Уж простите,вмешаюсь...Как приятно,что мой первый-не совем удачный отзыв (скорее совсем неудачный;))) кого-то интересует.
Кто гарантирует,что водитель такси ничего не нарушит и в погоне за деньгами не впиндюрится куда-нибудь?! Я,когда за рулем-очень внимательна-9 лет безцарапного стажа о чем-то говорит-всякое было-но пока Бог хранит-милует...А вот,когда кто-то за рулем-ты не знаешь как он поведет себя-очень часто приходилось просто орать-справа!!!! или что-то в этом духе и не потому что я такая шуганая,а просто водилы разные!!! не надо всех женщин-водителей под одну гребенку-среди нас оооочень много замечательных и ответственных водителей!!! Женек р,хрен с ним,Лексусом,главное-все живы-здоровы,ребенок родился!!!! И не факт,что если бы там не было той беременной женщины-водителя было бы так же...Подумайте об этом!!! И муж мой,кстати,водит хуже меня)))) сам признается и все мужчины,которых я возила-сначала в напряге ехали,а потом расслаблялись и в конце поездки меняли свое мнение об "п..... за рулем"!!!!!!!
И еще,Женек р,в Москве на общественном никуда,может у Вас в городе попроще с этим,а у нас пробки,одно в одном месте многомиллионного города,другое-на противоположном конце... Покатаешься и на такси и на общественном. И вопрос,поверьте,совсем не в деньгах. Просто Вы не знаете сколько выкидышей у женщин случается из-за толкотни,духоты и падения в общественном транспорте...Остаюсь при своем мнении. За искреннюю заботу о беременных-СПАСИБО!!!
НаMazda 616 декабря 2008 в 19:18
Все ок,я не против женщин за рулем в принципе,я против беременных женщин за рулем.И,при всем уважении ,9 лет стажа мне лично ничего не гарантируют.В России очень велик фактор случайности,когда не вы,так вас могут! И вообще - это лично моя,очень принципиальная позиция,и никто меня не переубедит.Видимо,чтобы задуматься,надо столкнуться с этим самому!
Кстати Лексус-это последнее,о чем все мы вспомнили.
16 декабря 2008 в 19:45
Никакой стаж никому ничего не гарантирует-просто я Вам рассказала свой опыт,а Вы мне свою историю со счастливым концом!!! Удачи Вам!
НаAudi A617 декабря 2008 в 09:50
А можно глупый вопрос: если Вы права в 2000 получили (сейчас 2008 вроде), то откуда 9 лет стажа? Или Вы год без прав ездили, тогда откуда ответственность?
pavars
17 декабря 2008 в 13:02
Права получила в начале января))) Вопрос не глупый.
НаVolvo S6016 декабря 2008 в 22:21

thumbs_upИ не потому что ..., а по медецинским показателям..Отвези лучше сам.И встречному водиле, не дай бог конечно,без разнице будет кто и почему в него в "лоб" влетел, пъяный водила или беременный, которой стало не очень хорошоunhappy.А нервы на дороге потратить можно ещё большие, чем в общественном тр-те.Да и места пока ещё уступают, хотя бы я,да и не только.Толпами конечно ни кто не бросаетя, но и не все игнорируют.smile

bysj
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30718 декабря 2008 в 14:13
Согласен - уступают, не все же дебилы в наушниках, которые одну книжку прочли или прослушали в детстве - про курочку Рябу. Сам, когда (нет, не беременный :))) был) с палочкой-тростью ходил, мне, дядьке бородатому, уступали и в метро, и в трамвае. Так что мы еще многим в лучшую сторону от загнивающего далёка отличаемся!
НаKia Ceed17 декабря 2008 в 09:20
жена - будучи беременной - особо не дергалась никуда...
куда нужно было - возил самолично
НаMazda 617 декабря 2008 в 09:34

thumbs_upТак это их главная цель-во время беременности никуда не дергаться!Пусть муж подергается.

НаHyundai Santa Fe17 декабря 2008 в 10:27
Замечательно, если есть такая возможность. Моему другу в период беременности жены пришлось по работе на 2 месяца уехать в Нижний Новгород, оставил жене авто. С трудом представляю, как в Москве своими силами она ездила бы на осмотры, узи и сдачи анализов. Порой от 18летних девочек, которым папы покупают права, вреда на дорогах больше. А тут ответственность за двоих, рули аккуратно и все буит ок :)
НаKia Ceed17 декабря 2008 в 12:00
да это понятно все...
единственно добавлю - что нервы и ход мыслей зачастую у беременных ни к черту...я временами просто вешался от идей жены(во время беременности)
НаHyundai Santa Feизменен 17 декабря 2008 в 10:32

женек р

Слушай, умник! Прежде чем лезть в обсуждения, научись вести себя подобающим образом и относиться к людям с уважнием. Хам! Многие люди не имеют возможности отпрашиваться с работы, равно как и водителей нанимать. У каждого своя ситуация в жизни и не надо всех под одну гребенку чесать. То, как ездят беременные, обсуждать не буду. У меня много примеров от родственников, друзей и знакомых беспроблемной эксплуатации авто беременными. Надо просто правила ПДД в голове включать! Знаю я, как девочки (блондинки) ездят на Лексусах, глаза по 5 рублей и что твориться справа и слева их уже не волнует. С головой надо ездить и всё будет ок. Удачи!

PS: ... И полетели помидоры от владельцев Лексусов biggrin

НаMazda 617 декабря 2008 в 10:35

angryЛадно не гунди!Если обидел ,сорри!Возможно ситуации и разные бывают. Но в целом останусь при своем категоричном мнении!

НаHyundai Santa Fe17 декабря 2008 в 11:01

Все намана beer

Идею-то в целом поддерживаю. По мне, так жену беременную надо завернуть в одеяло на 9 месяцев и пусть лежит как баклажан, созревает biggrin Мне кажется, каждый любящий муж будет носить свою бесценную на руках и в первую очередь искать возможности ее транспортировки собственными силами. Все это понятно, логично и в целом объяснимо. Но ситьуёвины у всех разные. Никто ведь не говорит, что беременным надо отправляться в путешествия по Европе на собственном автомобиле ))) Иногда действительно легче самой на машине аккуратно двориками проехать 5км до поликлиники.

17 декабря 2008 в 13:05
У меня предложение-давайте обсудим тему беременные за рулем-отдельно!!! Пусть там все высказываются!!! На самом деле-тема очень актуальная и спорная!!!
НаKia Ceed17 декабря 2008 в 13:52
идея...
исчо давайте обсудим тему - блондинки за рулем, брюнетки в красненьких машинках за рулем, дети гор за рулем...мужики сволочи за рулем)))
17 декабря 2008 в 13:59
Я блондинка и у меня муж-дитя гор)))) Хотите обсудить? В личку! ;)
НаKia Ceed18 декабря 2008 в 15:01
неа...шутил ибо
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 18 декабря 2008 в 14:49
Не-а! Это бляндинки кидаются помидорами и мочеными яблоками, а не владельцы Лёхусов (им некогда)!
О, дети гор - это тема требует особенного отдельного обсуждения! Этих я особливо вообще по жизни люблю. Но тут обЫд много будут, и не только яблок с помидорами - камнями закидают, в лучшем случае.
И менты, не работающие, где и как положено за наши же с вами налоги (они ведь организация бюджетная), а торгующие техосмотрами и правами, тоже тема отдельная. Сам сыну покупал, каюсь. Но каюсь не очень: бедный мальчик сдавал 13 (!) раз, потом мне стало любопытно, что за х..я, нашел знакомого мента, и выяснилось, что на сыновой карточке ма-аленький крестик карандашиком поставили - значит будет по-честному сдавать до седых мудей и не сдаст. Цена вопроса - по блату, три тысячи рублей (дек. 2006). Вот ведь козлы!
И женщины за рулем - тема (нет, не про то, как вы из левого крайнего через пять рядов к булочной!). Моя жена ездила активно лет пять в конце 70-х-начале 80-х на 21-й Волге, с которой не каждый и мужик-то справится. А в жигулях за руль - ни в какую, в больших иномарках с двумя педалями - тоже. Вот и пойми вас женщин! :)))
ponytail
7 января 2009 в 00:21
Зачем про дитя гор нихарашо гавариш. Я свой права чесна пакупаль. и мой атец пакупаль и дет пакупаль. Ездить умею на маршрутка, газ в пол и погналь.
7 января 2009 в 04:41
Вот это я зашёл почитать про Фокус-универсал!!!!!
юрий т
11 января 2009 в 19:02
))))))))))) Я еще перепишу свой отзыв-дайте только времени немного!