Отчет о ФФ2
22.12.2008
Ну вот наконец и я решил написать отзыв о своем фокусе (ФФ2 ), вкратце картина такая:
Приобрел авто новым в декабре 2006 г., сборка SE (Испания), цвет черный, двигатель 115 л.с., механика, полная комплектация (ABS, ESP, 2-х зонный климат, круиз-контрль, охлаждаемый ящик, полный электропакет, всевозможные подогревы, штатная СД6000 и сигналка)
Сразу же после покупки поставил защиту двигателя и брызговики, зимняя резина шла в подарок!!!
В общем все необходимое для повседневной эксплуатации было сделано.
Примерно до 30 000км. пробега машина производила только приятные впечатления, никаких проблем, все ТО проходил вовремя только у Дилера.
После этого началось:
Непонятно почему потрескались дефлекторы обогрева салона, а именно сами пластиковые рычажки (с вставками под алюминий, вот прямо над этими вставками) направления потока воздуха, в общем, мелочь, а неприятно.
Где-то на 33000-34000 км. машина стала глохнуть, приехал в сервис по гарантии поменяли наконечники в колодке катушки зажигания и сами провода, сказали что это болезнь у двигателей в 115л.с.
Ну и в заключении на 38000 км полетел насос ГУРа, заказали по гарантии, обещали до нового года привезти, радуюсь что успел, т.к. гарантийный срок истекает в конце декабря, в общем сейчас без машины.
Вот такой ФОкус мне попался, честно говоря не ожидал такого от европейской сборки, а так в целом машина хорошая.
9.06.2011
Хочется добавить буквально несколько слов про своего Федора))) Пробег на сегодняшний день 71000км. Все "болячки" и неприятности, которые были описаны в 1-ой части, были единственными и последними (тьфу,тьфу, тьфу) и во многом они были обусловлены нашими погодными условиями, а именно трескучими морозами. За время с момента написания 1 части и по сегодняшний день ни одной поломки, подвеска, кузов, движок - в норме. Все-таки убеждаюсь, что Форд Фокус Европейской сборки на самом деле качественный аппарат.
Совет автора покупателям Ford Focus 1,6 16V ( 115 л.с./5 МКПП) 2006 г
22.12.2008
Сложно советовать, даже космические корабли ломаются, что нравится - то и нужно брать, исходя из возможностей и здравого смысла)))
9.06.2011
Жаль, что таких уже не выпускают и нет европейской сборки, но если наши мастера не подкачают с качеством сборки Форд Фокус 3, то советую брать, недавно смотрел - понравилось все!
Достоинства:
- Управляемость
- Плавность хода
- Солидная внешность
- Богатая панель (в сравнениями с одноклассниками)
- Надежность
- Комфорт
Недостатки:
- Некачественные комплектующие (возможны поломки)
- Маленький клиренс
- Немного слабое ЛКП (легко царапается)
- Нет зоны подогрева дворников