Ford Focus 1.8 TDCi
2004 г.
3 марта 2009 → пробег 115000 км

Ford Focus I.

Доброго времени суток.

Автомобиль достался за хорошую успеваемость в учебе от отца сразу на 18 лет в полное пользование. До Форда учился на волге 3110 - азы, Фольксвагене Пассате Б4 - лет 5, вплоть до сегодня, Ауди 100 - между делом, лет 5 и по-мелочам на вазиках, тракторах...

Достоинства автомобиля в силу своего малого опыта будут довольно субъективными, но что поделать)) Приятный внешний вид, довольно удобный салон - есть место и в бардачке, есть место куда и телефон положить, и тряпочки засунуть. Удобно, кстати, поворотники работают - один раз вниз и они три раза моргают (на немецких родительских такого нет).

Пластик по сравнению с ФВ и Ауди жесткий, но как-то перестал это замечать, зато он намного веселее, чем в машинах нем производства)) Клиренс вроде бы 15см, мне хватает, но иногда цепляю все-равно. Ездовые качества меня устраивают, тормоза не очень резкие, руль четкий (лучше чем у старого, ну, наверное, просто изломанного ФВ, но хуже чем у Ауди).

Из негатива - немцы никогда не дергаются, если включаешь, например, 4-ую скорость на 50км, а тут чихает, немцы холодные заводишь - едешь и особо не чувствуешь, что машина не нагрелась, тут же лучше прогреть, может и заглохнуть, ну это все-таки не негатив, а правда жизни (некритично). Машина зимой заводилась всегда хорошо, очень радовал обогрев переднего стекла. Ну и о наболевшем  - расход топлива, который хочется сделать всегда меньше. По городу в среднем 450 км зимой на баке (прим 10-11л). По трассе процентов 70 и остальное в городе - выходило 570км, что примерно 8л. Стиль езды не очень агрессивный, поэтому хочется меньшего расхода, но так как машина покупалась из выбора либо эта, либо никакая (выгодное предложение - 260тыс и покупка у друзей), то 115 л.с. - тоже ничего, хотя хочу меньше!))

Что еще? На заднем сиденье вчетвером однажды ехали - тесно, но можно преодолеть городские километров 10. Поломок пока никаких. Замена масла, фильтра. Если только замок дверной водительский разваливаться начинает, так это и понятно, т.к. сигналки нет и всю зиму только ключом закрывал-открывал. На капоте скол обнаружил 3 квадратных миллиметра, думаю, ржаветь будет, обидно.

На этом, наверное, все.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.8 TDCi 2004 г

Как слышал недавно по радио - "Добротный автомобиль".

НаCadillac ATS 4 марта 2009 в 08:39

немцы никогда не дергаются, если включаешь, например, 4-ую скорость на 50км, а тут чихает

Фокус тоже немец. В Америке и внешность у машины совсем другая, и мотора 1,8 - нет.

cruyff
НаHyundai Solaris, Renault Sandero 4 марта 2009 в 12:44
Фокус тоже немец - поясните пожалуйста
фдуч
НаMitsubishi Carismaизменен 4 марта 2009 в 19:07
Ну типа эта модель изначально производилась в Германии, щас клонирована к нам.
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent 4 марта 2009 в 10:15
Ну что, если машинка досталась с таким пробегом из хороших рук, вовремя и правильно обслуживалась, "наблюдалась" у грамотных людей, то милое дело. Пусть еще столько же проедет. Автор, да не появится в твоем следующем отзыве строк вроде "загремело там-то... заменили то-то, стучит так-то".

Чувствуется в авторе некоторая исследовательская жилка, жилка экспериментатора. Некоторые моменты, конечно, заставили улыбнуться:
1 - "На заднем сиденье вчетвером однажды ехали — тесно, но можно преодолеть городские километров 10". Что это - тест на выносливость пассажиров, или на вместительность салона? )))
2 - "На капоте скол обнаружил 3 квадратных миллиметра". Хорошо, что не 3.01265 квадратных мм.

Ну это так, просто по-хорошему повеселило. А автору удачи, да... удачи. Кобыл под капотом и холодной головы при пилотировании.
4 марта 2009 в 12:45
1."Автомобиль достался за хорошую успеваемость в учебе от отца сразу на 18 лет в полное пользование."
2."но так как машина покупалась из выбора либо эта, либо никакая (выгодное предложение — 260тыс и покупка у друзей), "
Не понял логики, поставил "3".
zubasticcc
НаMitsubishi Carisma 4 марта 2009 в 18:25
Логика железная: Чувак хорошо учился, папа решил сделать подарок на 18 лет и предложил сыну выгодный вариант покупки у друзей остальные варианты папа отмел как неразумные. Все просто.))
НаSkoda Fabia 5 марта 2009 в 13:20
А на моей шкоде поворотники работают точно также :-).
НаBMW 7-серия, BMW X5 7 марта 2009 в 12:08

Стиль езды не очень агрессивный, поэтому хочется меньшего расхода, но так как машина покупалась из выбора либо эта, либо никакая (выгодное предложение — 260тыс и покупка у друзей), то 115 л.с. — тоже ничего, хотя хочу меньше!)) Последние шесть слов меня убили. Хочеться меньше лошадок. Так тогда же вообще динамика Жигулятора будет! Куда такое годится!??? Хотя выбор за вами.... Но я в 18 лет даже и не мечтал о такой машине как Форд Фокус, а изощрялся над ВАЗ2105 как только мог...

30 января 2010 в 22:46

Автор поохоже писал про бензиновый двигатель. А указал, что дизель.

Ну глядишь со временем научится отличать дизель от бензинки)))