Ford 1,6 -115 л.с.
Новый Уренгой
6 апреля 2009 → пробег 2100 км

Первый... Первый!

Во-первых, хотел поблагодарить создателей сего сайта, просто замечательно. Почерпнул много нового и интересного при выборе автомобиля. Во-вторых, спасибо всем тем, кто пишет отзывы и комменты к ним.

Мечта о собственном новом автомобиле иностранного производства появилась уже очень давно. Лет 10 назад. Но все как-то не складывалось: то необходимо было одно, то другое, то третье, да и острой надобности не было. Пару раз так загорался (все-таки мечта), что чуть-чуть не покупал. Но как ни странно на покупку оказал сильное влияние... кризис, которой в головах у людей. Вижу цены начали двигаться вверх, государство пошлины повышает и т.д. - думаю надо покупать, а то так никогда не купишь.

К сожалению, у нас в глухой провинции (г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкий АО) нет практически офиц. дилеров иномарок, кроме Митсубиши, хэдай, шеврале и нескольких менее именитых марок. Так что тестдрайвы особо не устраивают, даже в живую посмотреть и потрогать негде и нечего. Вот такие сайты с отзывами и выручали.

С начала думал выбрать что-нибудь маленькое премиум-класса (машина нужна исключительно для города, в дальнейшем должна стать второй машиной для супруги). Мне очень нравиться мерседес А-класс, просто балдею от него, но после нового 2009 года он стал непомерно дорог, цена выросла на 30%. А так как вопрос о покупке решался в сжатые сроки, то выбиралось из того, что есть, да и поблизости у дилиров не осталось таких машин, хотя ровно год назад в мае 2008 года было несколько вариантов у официала в Тюмени (вот Вам и кризис). Потом увидел и внешне понтавилась Вольво С40, отличный седанчик, тоже не дешев, но все же. Нравиться и гольф 5 (но скоро смена модели, в тюмень в мае привезут, а машину нужна сейчас). Потом все-таки решил приобретать авто без привлечения заемных средств (надоели кредиты, волокиты с оформлениями, ежемесячные платежи, страховки и прочее), так сказать на свои. Подумал, что главное, чтоб колеса были (надоела пешая жизнь), согласен был на все: и Шкода Фабия, Ниссан Микра, Опель Корса и прочее. Но опять не срасталось, как ни странно машин либо вообще не было у дилеров по трем регионам (Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО), либо не было в нужных комплектациях.

А требования у меня были не сильные - ABS,  подогревы сидений как минимум (так как у нас снег с октября по июнь), ну и кондиционер/климат-контроль - и все. Даже отчаялся уже что-то найти, позвонил дилеру Форда расспросить про новую Фиесту, их не оказалось. Но оказалось, что много Фокусов в наличии. Единственное, что персонал салонов особенно, по-моему, не заинтересован в продаже. Так толком мне по телефону всех вариантов и не предложили, клещами вытаскивал, что есть в наличии. Пока не дошел до старшего  менеджера салона. Еще интересный факт: в трех салонах мне фокусы подешевле предлагали всё, вот, мол, есть Комфорт со спорт пакетом или там, то.... Зачем, когда я прошу конкретно Гиа. Я понимаю, что все опции нужные и необходимые, а некоторые просто приятные все скопом стоят дешевле. И для комфортной ежедневной эксплуатации не стоит экономить, ведь все это видеть, трогать, ощущать, осязать каждый день и не по часу. И лишние мысли не должны напрягать. Лично мое мнение. Чтоб как домой к себе попал.

Наконец определили, есть Форд Фокус 3 (2008 г.в.) хетч, 5 дверей, испанской сборки, цвет морелло, в комплектации Гиа SE с допами: раздельный климат, Стереосистема  Сони МП3, зимний пакет (обогревы зеркал, сидений и стекол и т.д. - в нашем климате то, что надо), зеркала с функцией складывания и подсветкой.  Плюс бери на 40000 руб. опций в подарок. - Я, конечно, набрал (сигналка шархан 7, парктроник задний, все коврики, брызговики, защита, набор для ГТО и пр.). За свои купил только комплект зимней резины и детское кресло. Короче через 2 дня все оплатил переводом. И стал ждать. Обещали 5-10  раб.дней.  ПТС на все невыкупленные машины находятся в Москве, так что после полной предоплаты заказали, через неделю звонят - можно забирать. Я мигом в самолет и уже в Тюмени в салоне.

Как увидел, понял, что именно этого мновения и ждал. Все было класс. И цвет, диски, противотуманки, дизайн, спойлер в цвет кузова. Хетч - поджарый, колеса на 205, расставленные по углам, новый дизайн передней части супер. Сел в салон и тоже уровень отделки, кожаная баранка и набалдашник на рычаге КПП, дисплей климата + стереосистемы. Комбинированная обивка кресел - супер. Все мягко на ощуп. Едиственное, сам дизайн передней панели мне кажется старомодный, да еще эта фальш под дерево - как-то не смотрится.

Ну как только поехал, понял, что шумоизоляция арок и днища не помешала бы - и это слабо сказано. Шум от дороги и колес напрягает, особенно когда набираешь скорость под 120. Это был единственный минус в начале. Потом было 1600 км дороги по трассе до дома. Сильно не гонял, выше 140 не пробывал, на крейсерских 110-120 держал. Вроде ж новая, обкатка и прочее. Хотя в салоне менеджер сказал, что движки уже обкатанные и можно сильно не переживать.  В дороге показалось, что есть сверчок, правда очень тихий и где-то сверху. Так и не понял где.

За этот период машина понравилась, отлично держит дорогу, стоит как влитая, приходит повороты на ура, позволяет многое, подзадоривает, я бы даже сказал, что подтрунивает ехать быстрее и нахальней. По трассе то, что надо, не устали от машины. Даже круиз-контролем побаловался.  Тормоза отличные.

Вообще что еще понравилось в Фокусе. Отношение к мелочам продуманно - это приятно, не так много ниш и ящичков для мелочи, но это не беда. К управлению всем привыкает быстро, в том числе и борт-компьютером (он, кстати сказать, на русском языке), климатом (вообще просто), стереосистемой. Кожаный руль тоже, тоже отличный, единственное, что в Титаниуме трехспицевый смотрится лучше. Объем, место в салоне много, даже по сравнению с одноклассниками. Не понравился маленький багажник - за счет полноразмерной запаски. Ближний свет на пустой машине близковато светит, даже на самой высокой регулировке, надо с собой мешок муки возить в багажнике :-)))

В городе после обкатки. Машина ведет себя замечательно. Провоцирует на погонять. Сейчас выкручиваю по городу ее на 2 передаче до 80 км/ч.   Вырос и расход до 8,5 литров. Так что двигателя для быстрых, надежных и уверенных стартов хвает с лихвой. И так шлифую лед :-)))) У нас стоит гололед - резкое похолодание с +2 до -15 - каток. Успел уже на ручнике проехаться в нижнем положении - но вони было. Теперь берет только с 4 шелчка. В этой машине за рулем чувствуешь себя уверенно.  Мне нравится управлять ею.  К счастью, за эту неделю и 2000 км пробега никаких сюрпризов не случалось. О надежности говорить рано. Но думаю, что буду ездить тольно на ТО. Тем более там раз в 20000. И самая низкая стоимость обслуживания. Очень приятная во всех смыслах машина.

Приношу свои извинения за грамматические и орфографические ошибки.

Совет автора покупателям Ford 1,6 -115 л.с. 2008 г

По соотношению цена качество - явный лидер, по крайней мере на сегодня. Покупать в дорогих комплектацих  Гиа, Титанинум - там изначально есть все, что нужно. Для сурового климата советую все же приобрести "зимний пакет" - лишним не будет. Если нет лишних средств, или не хочется,  а нужно средство  комфортабельного передвижения. Отличная машина.

Достоинства:

• Современная конструкция автомобиля
  • Дизайн
  • Комплектация Гиа и допы, качество материалов
  • Безопасность
  • Большой межсервисный пробег, стоимость ТО

Недостатки:

• Шумоизоляция
  • Бюджетность бренда (марки)
7 апреля 2009 в 15:45
Меня всегда в Форде прикалывало Слово "ГИА" (или как там пишется?) так вот "ГИА" и + допы! )))) Форд это конструктор Для развода Людей! Они молодцы там!! Когдато они в комплектации даже "Рулевое колесо" писали ! Во ржака!!
и ГИА! но климата нет! Зато значек на стойки клеят!
И вообще! кучу запчастей придумали! для одной и той же машинки! ТОесть две одинаковые машинки имеют разные запчасти! Бред!
А так машинка очень даже НОРмальная! У меня У товарисча она с Шумкой Дополнительной и после Астры ДжИтИСи Кажется что просто в мерина сел!))))
Автору Зачёт! Спасибо!
арбузов
НаOpel Astra 7 апреля 2009 в 20:08
Заказ Фокуса действительно больше похож на игру в конструктор, даже если "печкой" является, например, ГИА. Хороший способ сделать фиксированные комплектации дешевыми (из соображений маркетинга это плюс). Однако когда добираешь опций до уровня конкурентов, экономия уже не кажется настолько явной.
арбузов
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:24
Спасиб, Согласен, гиа - сегодня это всего лишь уровень оснащения (может быть когда то это было большее), так сказать комплектации которую можно дополнять. Как у других элеганс, авангард, текна, луна, визнес и прочее... шумка конечно напрягает, особенно на трассе.
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 21:05
Да... да с опциями можно переборщить, тем более в моем экземпляре есть опции, которые в принципе не нужны, например круиз-контроль (ну по баловался), за доплату зеркала с подсветкой и складыванием, когда в зимнем пакете они и так с подпогревом. Не которым литье не важно, а я вот хотел сразу и прочее.Вообще я из тех, кто не будет покупать базовую комплектацию. Просто более высокие интересней. Чтоб было все и потом не желеть о сэкономленных.... потому что дооснастить потом дороже и не родное.
НаOpel Astra, ВАЗ 2114изменен 7 апреля 2009 в 21:54
Ни круиз, ни складывающиеся зеркала не входят в Гиа. Их Вам впарили отдельно. Если они Вам не нужны, то Вы за это и не платите. В этом и есть преимущество комплектаций Форда.
psa10
НаMercedes A-class, Ford Focus 8 апреля 2009 в 10:22
Я же говорю, не заказывал машинку, я покупал из наличия, так сказать что было. Не когда ждать, да цены растут.
А круиз-контроль входит в базу Гиа SE - это которые испанской сборки.
был 21 минуту назад
НаFord Fusion 7 апреля 2009 в 22:13
А АБС в машине есть?
mikl 7
НаMercedes A-class, Ford Focus 8 апреля 2009 в 10:25
АБС есть он в базе у Гиа SE(машина с испанского завода). А в российских коплектациях в базе ни в одной комплектации нет. Я в салоне видел машины шикарно укомлектованные, с заводским автономным предпуковым подогревателем двигателя, но без АБС вот это нонсенс. Если учесть, что зима подлинее будет. Это одно из первейших моих условий - наличие АБС.
НаChery Amulet 7 апреля 2009 в 16:02
хороший выбор, хороший отзыв. Зачет.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 7 апреля 2009 в 16:13
И опять таки люди радуются межсервисному интервалу в 20000 км. не понимая,что радоваться то тут и нечему.10т.км вот истинная переодичность обслуживания в российских условиях,если не 7.

Да и совет покупателю всё же не самый оптимальный,это скорее личное мнение автора чем реальные факты.Средняя машина за высокую цену,в дешёвых комплектациях бессмысленна и безполезна.
НаВАЗ 2121, Audi A4 7 апреля 2009 в 17:21
совет покупателю и есть "личное мнение автора"
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:37
Вы считаете цену высокой? А какая цена на сегодня не высокая? Я выбирал авто из реалий того, что было на "автомобильном рынке" (я имею в виду салоны 3-х регионов), т.к. сказать с меньшими затратами. Выбор автомобилей довольно ограничен. Тем более со скидками о которых трубили все уже практически ничего не осталось, даже ситроенов и пежо. Этот экземпляр стоит 560 тыс. наших рублей плюс была возможность все, что обычно навязывает диллер затолкать в подарочные 40 рублей. Это цена автомобиля в Тюмени а не в Москве. Разница на "гольф-класс" от 27 до 70 и более рублей. Кстати на Вольво такие же как в москве. Так что однокласники с худшим осношением и не всегда более лучшим происхождением где - то на 50-60 тыс. руб минимум со всеми скидками.
НаHonda Civic, Mazda 323 ноября 2009 в 09:39
+100!!!
НаLand Rover Discovery Sport, Toyota Camry 7 апреля 2009 в 16:30

"отлично держит дорогу, стоит как влитая, приходит повороты на ура" "По соотношению цена качество — явный лидер" Я догадался! Через отзыв, аффтары копируют друг у друга эти фразыbiggrin

Особенно вторая (ну, там еще вариации на тему: лучшее, лучше не найдете и.т.) А так уже хочется найти худшее соотношение цена-качество..., но, судя по отзывам, таких машин не существует.shade

olega
НаChery Amulet 7 апреля 2009 в 16:34

не-не, любимая фраза - за такие деньги...

vshter
НаFord Explorer 7 апреля 2009 в 17:49
Вы наверное свое лучшее уже нашли, за такие деньги:)Амулет, ппц!!!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307 7 апреля 2009 в 18:33
А чем, собственно, Амулет плох за те деньги, что за него просят?
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 7 апреля 2009 в 18:36
НаChery Amulet 8 апреля 2009 в 15:46

не знаю причем здесь мой амлет, но...Я свое лучшее за такие деньги еще не нашел

vshter
7 апреля 2009 в 23:16
Не, любимая фраза это "крейсерская скорость". :-)
corpsegrinder888
НаAcura RDX 8 апреля 2009 в 10:47
Или "поворот на 90 градусов":)))))
olega
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:41
Нет не самая лучшая, даже не мечта моя. Но сел и подошла для передвижения.
На счет худших, я лично хуже наших российских автомобилей не знаю, пока. Сам ездил на ГАЗ -Соболь ужас. Во всем в том числе, постоянные поломки, двери стучашие и т.д. - но это было давно. Последние ВаЗы , чуть лучше....Но все же.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 7 апреля 2009 в 18:48
to miha_vbg

Если читать отзыв,а не только коменты,то можно догадаться что имелось ввиду.В совете покупателю автор утверждает,тоесть выдаёт своё мнение за истину не подкреплённую фактами,что выглядит не очень корректно!

Развивайте проницательность.
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:53
Фактами можем подкрепить, сколько угодно.
Вообще кроме моего мнения. А перед покупкой много чего перелапатил. Да в принципе последний десяток лет кучу инфы по транспорту, через себя пропустил. О фокусе такого же мнения многие именитые издательства в нашей стране. Конечно можете парировать статьи заказные. А постоянные рейтинги и индексы.
Вообще каждый выбирает сам. И кто чем. Головой, сердцем.
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:19
Спасибо, за коменты.
Да отзыв получился излишне эмоциональным. Но все же это мое личное мнение и мой совет. Ведь каждый видит одну и туже вещь по разному :-)))
Изначально я тоже к орду был настроен скиптически, типа марка не ахти. Какой-то там "голубой овал".
Вообще Фокус при всех его недостатках и достоинствах даже в очень бедной комплектацией является современным автомобилем т.е. дизай, материалы, уровень безопасности и многое другое, на что форд потратил, на разработку и внедрение сотни миллионов, а может быть и миллиарды долларов. Черт побери поведение на дороге.
НаOpel Astra 7 апреля 2009 в 20:41
С почином и в части машины и в части написания отзыва. Отзыв действительно эмоциональный, но чего ожидать еще на первых км. владения автомобилем.
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 апреля 2009 в 20:56
в любом случае, буду держать в курсе, обо всем происходящем с автомобилем. И более трезво с аргументами.
Вот еще думаю, надо было все таки с автоматом покупать. У нас и пробок больших нет... но
7 апреля 2009 в 23:38
Уважаемый автор, сообщаю Вам о том, что ни сигналка, ни парктроник, ни защита картера, а тем более коврики и брызговики не являются ДОПами, включенные в подарочные 40 тыс. Это Вы и себе, и нам нафантазировали! Я аж зачитался! Думал Вам еще и гараж с в эту сумму включили! :-)
А на самом деле, ДОПАМИ могут являться: радиопакет(магнитола с колонками), зимний пакет, пакет безопасности, двух-зонный климат контроль и т.д.!
Машина-хорошая, а отзыв на 4.
corpsegrinder888
НаMercedes A-class, Ford Focusизменен 8 апреля 2009 в 10:40

Т.е. сигнализация это по Вашему не дополнительное оборудование - а, что же это? Ладно давайте не будем придираться к словам. Я машину в производство не заказывал, поэтому те опции которые можно было выбрать на 40 рублей, пришлось выбирать то, что есть в салоне. И это приятно, что более на нее ничего не потратил. Т.к. эти необходимости мне подарили, а покупать как минимум сингалку пришлось бы. Это конечно не скидка с цены автомобиля. Я бы согласился и на скидку. А че с 560, 40 тон осталось бы 520 и я был бы очень рад. Но если учесть, что забирая машину с салона, на такие же образцы уже стояли ценники с повышением с 1 апреля (в Тюмени с 25 марта их зараядили) где -то на 40 тыс. руб. и без подарков на 40 тыс. Вот так. Нет я думаю, подарки будут и дальше ВОЗМОЖНО, но их нужно ждать. А ждать?

НаMercedes SLK 8 апреля 2009 в 10:54
Да отличная машина. Всё что возможно лучше заметно дороже. Сам езжу на таком, но 2 литра автомат. И пересел на него с заведомо более "лучшего" авто, при этом нисколько не жалею.
НаMercedes A-class, Ford Focus 8 апреля 2009 в 11:43
Да думаю следуящая будет с автоматом. в горде удобдей.
изменен 8 апреля 2009 в 18:15
не, самая любимая фраза - не судите за грамматические ошибки. Можно подумать, что здесь собрались автомобилисты-лингвисты! У самого Форд Fuckus 2 ! тоже 115 черепашьих силищь! Мне 40 рублей вычли из стоимости авто. Единственное, что напрягает меня в этой машине за пройденные мной 3000 км, так это слабая шумоизоляция. Подверска реально радует после Акцента. Хотел брать мазду 3, но потом для себя решил, что выйгрыш её по первым ощущениям только во внешнем виде. Напрягают её тонкие двери, этот звук двигателя, как будто он сейчас разлетится на куски, клиренс, жесткая повеска, символическое пространство на 2ом ряду ... Исполнение интерьера фокуса в "титаниум" по-моему мнению способен конкурировать с тройкой. Кстати, вчера порвал со светофора bmw 325, причём в машине со мной сидели две белозубые цыпочки, а на шее висела тяжёлая 200граммовая золотая цепочка !!! вот так вот, а все кричат овощ, овощ !!!
артём нн
НаVolkswagen Polo 9 апреля 2009 в 03:13
а водитель 325 знал, что с ним соревнуются?
-s-
НаAcura RDX 9 апреля 2009 в 10:38
Думаю что как обычно:))
У трешки <9 разгон . Думаю, что без вариантов.
tforik
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 апреля 2009 в 14:48

Ну может трешка не новая или хорошо поезженная smile

артём нн
9 апреля 2009 в 18:26
она просто была на буксире !!! но всё равно приятно! )
НаMitsubishi Lancer X 9 апреля 2009 в 03:06
Хороший отзыв. А что, в Уренгое правды до июня снег лежит?! Хотя, у нас, похоже, в этом году такая же фигня будет....
P. S. Если правда, то можно было сэкономить на кондиционере/к-контроле :)))
road goblin
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 апреля 2009 в 14:52
правда, вотсегодня с утра -22 было.
В прошлом году 12 июня улетал в отпуск снег шел. Даже фотка есть. Правда долго не лежал. Гололед до середины-конца мая обязательно. Вообще и лето обычно холодное. В августе уже тепла не бывает, так чтобы выше +20 - +25 градусов. За лето недели 2-4 жарких бывает по 40 и выше.
НаMitsubishi Lancer X10 апреля 2009 в 19:16
жуть
НаNissan Almera 8 августа 2009 в 15:11
kats Отзыв понравился,а чего фото авто не выкладываешь?
laolleo
НаMercedes A-class, Ford Focus 8 августа 2009 в 15:42
Спасиб.
Да все руки не доходили. Чесно еще нет ни одной фотки авто.
Хотел как то чумазым его фоткнуть
Но сейчас прикупил новый фотик -зеклалку, думаю на щелкать и выложить. Тем более сегодня она у меня чистая.
НаNissan Almera 8 августа 2009 в 15:48
Удачной фотосессии.)))
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 15:43
Все добавил новые фотки свое ласточки :-))))
НаToyota Corolla 7 сентября 2009 в 12:56
Как на ручнике? у меня тойота будет так пищать, и на все тобло гореть надпись снемите с ручного тормоза ?

xattabich
НаMercedes A-class, Ford Focus 7 сентября 2009 в 21:23
У меня тока значок горит, да не на всю вытянут был....
Но воняло потом ..... пи...
НаFord Focus11 сентября 2009 в 13:29
Хорошо написал, четко и ясно!
фокусовод
НаMercedes A-class, Ford Focus12 сентября 2009 в 21:05
Спасиб +
НаHonda Civic, Mazda 323 ноября 2009 в 09:45

Провоцирует на погонять. Сейчас выкручиваю по городу ее на 2 передаче до 80 км/ч. Вырос и расход до 8,5 литров. Так что двигателя для быстрых, надежных и уверенных стартов хвает с лихвой. Вот над этим очень поржал, 115 лошадок, ну просто обгоняться))))))))))))))...а в остальном отчитался понятно, ну опять же...это личный отзыв восхищенного водителя...вот как бы я сказал, ничего схожего с действительностью не вижу!