Ford Focus 1.6 16V
2009 г.
18 апреля 2009 → пробег 500000 км

Первые впечатления.

18.04.2009

Во-первых, хотел поблагодарить создателей сайта, это просто замечательно. Во-вторых, спасибо всем тем, кто пишет отзывы к ним. Почерпнул много нового и интересного при выборе машины.

Мечта о собственном новом авто иностранного производства появилась давно, лет 15-20 назад (мне 38, живу в средней полосе России, в областном городе, соответственно и доход – средний, по европейским данным – нищенский, хотя имею высшее образование и работаю более 15 лет в государственном ВУЗе преподавателем на 1,5 ставки, но это упрек нашему правительству и президенту).

У нас в провинции есть офиц. дилер. Тестдрайв - это просто здорово! Все рассказали и показали…. Но цены – выше Московских (на порядок). Вывод 400 км до Москвы – нужно звонить по автосалонам и ехать. Выбор соотношение цена и качества – Форд Фокус. Требования: ABS, кондиционер/климат-контроль.

Теперь о машине. Машина понравилась, отлично держит дорогу, стоит как влитая, приходит повороты на ура, позволяет многое, что не было в отечественной классике. Провоцирует погонять. В этой машине за рулем чувствуешь себя уверенно. Мне нравится управлять. О надежности говорить рано. Но думаю, что буду ездить только на ТО. Тем более он один раз в 20000 км – приятная мелочь.

Форд Фокус - очень приятная во всех смыслах машина.

13.07.2009

Итак, за три месяца - 9 000 км. за плечами и это круто (для меня), для которого 4-5 тыс в год был ранее предел. Итак, на днях попрощался со своей кошечкой (так назвала ее моя жена из-за звука работы сигнализации). Слезы прощания, бессонные ночи… Вообще этого не было, хотя машина понравилась, но были нарекания. Шумоизоляция – хочется лучшего. Глючила задняя передача (приходилось довольно часто заново включать ее) Ну, наверно и все. А теперь о главном, почему продал – все же есть справедливость. Машину отозвали бывшие владельцы. Полностью компенсировав все расходы. Вывод – доверяйте, но проверяйте деятельность автосалонов и отстаивайте свои права.

Удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2009 г

Выбирайте автосалон и смотрите документы. В случаях подделок документов – пишите и обращайтесь в компетентные органы. Отстаивайте свои права и добивайтесь справедливости!

Достоинства:

• Современный дизайн
  • Большой межсервисный пробег

Недостатки:

• Шумоизоляция – хочется лучшего
  • Глючила задняя передача
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!