Пока доволен.
8.07.2009
Купил форд в марте 2009 года, испанская сборка, тренд, серебристый металлик, дополнительно АБС, круиз-контроль, двухзонный микроклимат, литые диски R16, подлокотник, руль и ручка переключения передач обтянуты кожей, автомобиль 2008 года поэтому скидка по акции составила 4000 долларов на это и купился.
В настоящий момент пробег 5000 км. По покраске и зазорам претензий нет. Все работает. Микроклимат на автомате хорошо держит температуру воздуха в салоне, не выключаю, круиз-контроль - отличная вещь, за городом нога отдыхает. Удачно подобраны передаточные числа в коробке передач, на двигателе 1,6 позволяет довольно энергично ездить по городу. Передачи включаются четко и легко, можно двумя пальцами. Средний расход топлива по компьютеру составляет 7,1 литра, средняя скорость 60 км/ч.
В салоне пока тихо ничего не скрипит. Разгонял машину до 150 км/ч, управляемость достойная, езжу в основном по хорошим дорогам, в салоне можно разговаривать не повышая голоса. По старой советской привычке загнал машину на антикоррозийную обработку днища, считаю, что зря выкинул 100$, когда подняли машину на подъемник - посмотрел, что днище довольно хорошо обработано на заводе. Удобное сиденье в меру жесткое, регулируется по высоте, спина практически не устает на дальних расстояниях. Порадовала штатная музыка. Недостатков для этого класса автомобиля пока не выявил.
Изначально был настроен на джетту с двигателем 1,6, даже заключил договор, случайно заехал в фордовский салон, скидка, кинетический дизайн, литые диски перевесили все рациональные доводы. Пока доволен, а дальше покажет время. Буду рад, если моя заметка поможет при выборе автомобиля.

Отзыв коротковат, как и пробег пока. Ждем продолжения. Автору удачи!!!