Ford Focus 2.0 16V
12 июля 2009 → пробег 27500 км

Часть 2. FORD FOCUS - два года эксплуатации.

Два года эксплуатации, ТО-2 и поездка СПб – Анапа.

Пробег за второй год - 10500км. (без Анапы). Средний расход топлива — 9,0л/100км (~60-70% город СПб).

Морозная зима 2009-2010 не прошла бесследно: заскрипели родные щетки СО (заменил на BOCH) и засвистел натяжной ролик ремня генератора (болезнь рестайлинговых машин 1,8 и 2,0).

Перед поездкой в Анапу проверил балансировку колес (у меня комплект зимних колес на дисках, родные летние колеса ни разу не балансировал). Обнаружил «потеющий» задний правый амортизатор. Думаю, тоже после зимы. Весной, когда менял колеса, мог и не заметить – было темно и мокро. К сожалению, уже не гарантия (на амортизаторы 1 год). У дилера амортизатор 5200р. + замена 800р., и по-хорошему надо менять парой, итого 12000р. Ни ухудшения в поведении авто, ни шумов и стуков не заметил, поэтому пока оставил как есть.

Перед поездкой решил сделать и ТО-2. Замена масла (полусинтетика), всех фильтров и тормозной жидкости + снять-поставить защиту картера — 7025р. По гарантии заменили натяжной ролик на дорестайлинговый. Передние тормозные колодки живы на 50%, про задние можно и не упоминать. Все остальное ОК.

СПб-Анапа (ст. Благовещенская)-СПб - 4600км + 600км по местным достопримечательностям, средний расход топлива за всю поездку — 7,0л/100км, средняя скорость по бот.компу туда - 75км/ч, обратно – 78км/ч. Машина показала себя очень достойно, управляемость хороша, динамика достаточна (но надо вовремя переключаться вниз, не опуская обороты ниже 3000), головного света мне хватает и без ксенона, климат прекрасно справляется в 40-град жару. Шумоизоляция достаточна – двигатель не напрягает даже на верхах; резина шумит тоже не критично, с ростом скорости не прогрессирует; аэродинамические шумы тоже в норме – дополнительную шумоизоляцию считаю нецелесообразной, Mercedes S-класса все равно не получится.

После поездки поснимал колеса - состояние «потеющего» амортизатора визуально не изменилось, остальные сухие. Машина едет нормально.

НаKia Rio 9 июля 2010 в 16:56

Амортизатор потеющий может и 20, 30, 40 т.км пробежать. Так что забей. Вот когда потечет или на скорости машина будет раскачиватся - тогда меняй.

изменен 10 июля 2010 в 00:20

Меня подвозили на Форд фокус-в сравнении с Калиной шумоизоляция аналогичная-отличия  я не почувствовал!Расход у фокуса как на моей бывшей шестерке 9-10 л/100 км по городу и по трассе  такой же как на Фокусе-на шестерке 7-8 л/100 км!Ездил на на 21063 на Юг,в Туапсинский район-средняя скорость туда и обратно 83,3км/час(1250 км/15 часов)Короче я так понял Форд фокус-та же Ваз 21063 только с кондиционаром! Я купил после ВАЗ 21063- Калину у нее расход 7,2л/100км по городу и 6-6,4л/100 км по трассе!Фокус и рядом не стоит-уж извините!Запчасти в 3,5 раза на Калину дешевле чем на Форд Фокус-а расход меньше у Калины-надежность такая же а то и выше чем у Фокуса-короче не стоит Фокус тех денег что за него просят!Мне Калина обошлась с салона за 252000 рублей-а Фокус вы за сколько купили?550-600т.р наверное!Вы меня извините но я должен сказать людям-для тех кто выбирает машину для покупки-не надо платить дороже за понты!-берите Калину как сделал я и выиграете и в деньгах при покупке и в стоимости запчастей(на Калину стойка стоит 1500 рублей  а не как на Фокусе-амортизатор стоит 5200 рублей!)ПРАВДА Я НЕ ЧЕГО ЕЩЕ КРОМЕ ЛАМПОЧКИ В СТОПАКЕ ЗА ПРОБЕГ 6000 КМ НЕ МЕНЯЛ(Но перед покупкой Калины узнавал сколько если что  из запчастей стоит!)! и еще Калина по сравнению с Фокусом кушает бензина меньше(1-2,5 л/100 км Калина кушает меньше по трассе  и по городу)!Защита картера на Калину 800 рублей-на Фокус 7025 рублей-разницу чувствуете????Короче Выбор за Вами-а я информацию вам выложил!{#smile}

НаSkoda Octavia, Hyundai Getz10 июля 2010 в 00:30

Однако люди имеющие 500-600 тыс, как Вы говорите, берут Фокус, а не Калину. Про всё остальное спорить не буду, люди и так поймут правду.

vitas333
10 июля 2010 в 00:36

Да берут так как Калина три года назад была сыровата а теперь Калина в самом соку!

НаSkoda Octavia, Hyundai Getzизменен 10 июля 2010 в 00:45

Ну народ всёравно будет брать Фокус или иномарки этой категории, а не Калину, если народ конечно имеет деньги на эти иномарки.

vitas333
10 июля 2010 в 00:50

Да пусть берут иномарки-Без ло,,а и жизнь плоха!{#biggrin}

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 00:54

только это где-то градусов на 180

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 00:39

6000 км-не повод судить о надёжности.вот если бы 60000км,то да.

НаKia Optimaизменен 10 июля 2010 в 11:37

сравнил @опу с пальцем... катайся на своей калине и радуйся, что ты @авно за малые деньги купил. На твое чудо-карыто смотреть невозможно, что снаружи, что внутри - УРОДСТВО!

10 июля 2010 в 02:34

Ты бы вообще со своей шестеркой рот то бы прикрыл!Нашелся спец по машинам-хоть порядок работы горшков на своей шестерке знаешь?-ЛАПАТЬ!За руль ты-малокаc,,с-недоуч..а год назад сел и еще трышишь что то!{#thumb_down}

НаKia Optimaизменен 10 июля 2010 в 11:34

Моя шестерка стоит в 10 раз дешевле твоего карыта. На горшки сам смотри, я только баранку кручу... Тут все зрячие и прекрасно читают без выделения текста ЖИРНЫМ ШРИФТОМ

10 июля 2010 в 02:54

Ага раскажи каму другому про руль кручу и ни че не делаю-у меня 21063 была -чтоб так на ней ездить нужно штук 30 рублей долажить а потом только руль крутить и ждать когда от кузова что то отвалиться!Ты думаешь я дур,,к избавился от своей шестерке и купил Калину-нет просто время ей 21063 пришло разваливаться вот и продаем таким как ты!

НаKia Optimaизменен 10 июля 2010 в 11:42

Это тебе продали гнилую развалившуюся шестерку, потому что ты лопух {#grin} вот ты и вкладывал в нее 30 штук чтобы хоть руль покрутить... А ты думаешь: "Во я какой умный, калину купил и человеком стал!".

10 июля 2010 в 02:45

Тебе даже минусы уже никто не ставит... )))  Заёбывай госдуму со своими инциативами..чесное слово... Калина ахринительная машина и дай Бог тебе здоровья! Но не надо задрачивать людей со своей Калиной!!!!  Я лично не могу понять, толи ты больной то ли работаешь на правительство... и впечатление, что больной и все таки работаешь на правительство... Те тоже больные, и нас считают за идиотов! Может ты в депутаты пробиваешся? Шандыбин умер-но дело его живет...  Не позорь свой город!!!  Пол сайта будут считать, что в Белгороде живут такие же мудаки как ты!!! Кому надо, тот купит калину....  Твои "милые" депутаты, а так же ваш губер в Москве гоняет не на калине, и даже не на Волге сайбер!!!!!  Ты как провокатор не состоялся... Опять же потому что тебе минусы даже никто не ставит.... И на конкурсе мудаков ты займёшь второе место!

андр
НаAudi A410 июля 2010 в 12:39

А почему второе? Потому что он мудак?

zubzizub
НаKia Optimaизменен 10 июля 2010 в 17:45
спец1

Есть вариант еще лучше - у меня была двенадцатилетняя ВАЗ 21043. За 1,5 года эксплуатации вложил в нее максимум 30 тыр. Ездил, и в хвост и в гриву ее гонял, купил за 45 тыр., продал за 40. Вывод - лучше 12-летняя ВАЗ 21043 чем новый ФФ2? Возможно, каждый выбирает себе то, что считает лучше.

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 21:35

Калина СУПЕР! 6000 км. и еще ничего не менял ! Мой велосипед такой же дешевый и надежный!!!!!!!

16 июля 2010 в 21:03

Калина с двигателем 2 литра и с мощностью 145 лошадей будет жрать бензина в районе15 литров.

НаFord Mondeoизменен 10 июля 2010 в 00:50

Офигели чтоль совсем - сравнивать офигенно управляемый фокус (по сравнению с калиной) и тележку на 4-х колесах калину в 2 раза меньшую  по размеру еле разгоняющуюся.

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 00:50

Вызов брошен,вот и сравниваем.

НаFord Mondeo10 июля 2010 в 00:53

Туут нет даже намека на вызов. Фокус по сравнению с калиной как порше GT по сравнению с фокусом.

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 00:53

Согласен,совершенно разные ценовые группы

10 июля 2010 в 00:56

А результат один Калина круче Фокуса,дешевле и экономичнее,да и в скорости не проигрывает!

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 01:04

Ну да,все такое дурачьё что покупают Форд Фокус.Посмотри даже на этом сайте-народный рейтинг Калины-3,7,Фокуса-4,2.Это мнение владельцев машины,а не тупое сравнение характеристик по заводским бумажкам.

10 июля 2010 в 01:15

А владельцы кто?Кроме СТО и опять деньги на машину нужны они ничего не знают!

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 10 июля 2010 в 18:29

Фокус конечно круто , но у меня на Калине за 29500км кроме лампочек ничего не было, ездил два раза в отпуск Нижневартовск - Донбасс.И зима у нас по морознее.

pavel86
НаKia Optimaизменен 11 июля 2010 в 12:59
10 июля 2010 в 01:00

Да это тебе так кажется из за того что ты в технике не разюираешся!При желании Калина порвет твоего Фокуса и Мондео!

НаKia Optimaизменен 10 июля 2010 в 02:29

это что за чудо-желание такое?  {#grin}

10 июля 2010 в 02:37

Да ты молчи-под капот себе лезь-карбер подстрой-клапана проверь-займись делом!{#grin}

НаKia Optima10 июля 2010 в 02:44

У меня под капотом полный порядок, иди себе запасные датчики на инжектор прикупи, а то вдруг станешь где-нибудь и шестерки рядом не будет на буксир взять...

изменен 10 июля 2010 в 00:54

А в чем дело?Я  Фокусов обгонял и гонялся с ним-и че то моя тележка ну ни как от Фокуса не отставала а то и обгоняла когда мне эти гонки надоедали!!!

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 00:55

{#grin}

НаFord Mondeoизменен 10 июля 2010 в 00:56

Давай поспорим на твою калину что я в 10 случаях из 10 обгоню твою калину на любом фокусе. со своей стороны готов поставить что угодно хоть 10 калин

10 июля 2010 в 00:57

У тебя их нет!{#grin}

НаFord Mondeo10 июля 2010 в 00:59

Мне их и не будет надо. Ерунду то не надо говорить.

10 июля 2010 в 01:02

Че ерунда?Сколько твой Фокус или Мондео по ровной трассе без горок пойдет?

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 01:05

Жесть,конечно,сравнивать машины только по максималке.

НаAlfa Romeo Brera10 июля 2010 в 14:38

у меня был мондео в предыдущем кузове, двухлитровый на ручке, разогнал я его как то раз до 210. Новый с двиглом 2.3 думаю  пойдет 220-230. Не уверен, что калина сможет разогнаться хотя бы до 180

10 июля 2010 в 14:41

Фокус-2 мотор2 литра идет 204км час, потом срабатывает ограничитель.Разгон до 100км за 9,2секунды,Где Ваша Калина будет,она больше165 ехать не может.

НаFord Mondeoизменен 11 июля 2010 в 12:09

180 для мондео это не много есть еще очень большой запас идет также как и при 120 и перестроения делает хорошо на этой скорости. Быстро я не езжу но думаю 230 точно сможет идти. На фокусе еще быстрее можно ехать с 2литрами - легче перестраиваться, а максималка роли никогда не играет.

НаAudi A410 июля 2010 в 12:43

А они знали, что Вы с ними гоняетесь?

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E10 июля 2010 в 01:06

Опять  в   псих диспансере   недостача

НаChevrolet Lanos10 июля 2010 в 01:07

Это к чему?

изменен 10 июля 2010 в 01:18

Эт он сообщает что оттуда(псих диспансера) он сбежал и если что мы его не видели!{#biggrin}

НаCitroen C410 июля 2010 в 09:25

Почувствовал, что тебя ищут. Маскируешься. Не спешат санитары тебя от общества изолировать. Ты же и их небойсь затрахал своей суперкал.. (вот так бы и оставить :-))  ...иной. Многоуважаемый Спец1 глядя на вас понимаешь, что не только машины в России делать не научились, но и здравоохранение у нас ни к черту. С обычной шизофренией справится не могут Белгородские медики.

mavr100
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2010 в 10:12

С обычной шизофренией справится не могут Белгородские медики.{#grin}{#thumbs_up}

Мавр, 5 баллов Вам, только шизофрения не лечится не Белгородскими не мировыми медиками...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2010 в 08:00

Спец1, спасиб что открыл глаза! Я внёс предоплату за ФФ 2л АКПП, 145 лс, климат, 4 ПБ, кожаный руль, обогрев сид, лобового, форсунок, задние дисковые, АБС, литьё 16 радиус, магнитола SONY с МР3, 8 динамиков, иммобил, сигнализация, и много ещё какой ненужной х***ни, и всё это за 673 тр. Решил забрать аванс и взять 2 Калины: одну жене, вторую себе-Калина СПОРТ!{#grin}

А эту "почекашку" Гетз жены в утиль по программе утилизации!

Спеца1-в президенты!

10 июля 2010 в 13:00

Правильным путем идете товарищьесли возьмете Калину-но боюсь у,,а на это у вас не хватит!Зачем тебе подогрев сидений?Омлет будет и жена уйдет!А 8 динамиков-это машина для тех у кого плохо со слухом!Сонька-хреновая магнитолла-звук как из старого проводного радио!Кожаный салон-опа всегда будет как будто обделался!{#biggrin}Короче вкуса у тебя никакого нет-одни понты!

А Калина{#thumbs_up} в этом отношении рулит при умном подходе к аксессуарам-покруче многих дорогих иномарок !

НаAlfa Romeo Brera10 июля 2010 в 14:40

простите, уважаемый, какова мощность у вашего агрегата?

НаOpel Astra10 июля 2010 в 15:32

Да конечно рулит твоя Калина рулит, только вот почему ей рулят обычно так что ноги близко к ушам прижаты а ???=))) Это такой калина стаил=))???

Про задних пассажиров я вообще молчу=)))

Но а в остальном конечно супер кар твоя Калина=))) пару дней назад  видел такого психа как ты, ты кстати в питер на днях не ездил??=)))

Эта штуковина под названием калина на колесьях как у оки наверно, обогнала меня на кольце, я где-то 150 шёл ну помолился за человека и уже было хотел ехать как ни в чем не бывало дальше =))) Но тут видимо его приятель на красной семёрке повис у меня на хвосте=))) вот тут мне правда стало страшно=))) Пришлось от него убегать, а то они крутые парни которые всем кричат что может моя калина ехать так же как форд фокус, а ваз седьмой серии легко порвет БМВ М3 все это даже может быть!!!=)))))) Но вот никто из них не думает как потом тормозить с такой скорости....

Да и вообще товарищ Спец1, с любой машиной может случится неприятность, буть то бмв или мерседес, да что угодно, а ездить на вазе на приделе его возможностей... я бы вам не советовал.... Если вы и дальше хотите печатать жирным шрифтом на этом сайте, будте более сдержанным человеком!!!

А то буит скучновато=))) без вашего бреда...    {#devil}

Храни вас бог!!!  Товарщ Спец1!!! {#angel}

НаDaewoo Lacetti, Mercedes C-class10 июля 2010 в 15:42

Калина 1.6:          мощность, л.с.: 81

Время разгона до 100 км/ч, сек.: 12.9

Снаряженная масса, кг: 1080

Ford Focus 1.6:  Мощность, л.с.: 100

Время разгона до 100 км/ч, сек.: 12

Снаряженная масса, кг: 1170

Не будем выставлять на сравнение фокусы с моторами 1.8 и 2.0, думаю этого достаточно и никаких коммент.не требуються.

НаOpel Ascona, Daewoo Lanos10 июля 2010 в 16:08

У моего друга калина.За пол года:отключили иммобилайзер так как он жил своей жизню,через день заводилась,завезли на сервис,сделали,а ето было зимой перестала работать печка,сделали печку ,снова перестала заводиться.И ищё за полгода 3 раза меняли ЕБУ,горело там что-то,и плавилось.Машину брали в автосалоне под Киевом.Если фокус будет создавать такие проблеми,я признаю что калина круче.

xxxmitiaxxx
НаOpel Astra10 июля 2010 в 16:18

Ну видишь xxxmitiaxxx как все просто, чтоб Калина заводилась не надо чинить печку!!!=))))

Отличный машин!!!=)))) Для крутых русских экстрималов!!!=)))) Типо Спеца1 ему же не нужна печка и подогрев сидений.

А на счет бубенцов так их Спец1 не только сварить можно но и отморозить!!!=)))

А результать будет тем же - жена уйдет!!!=)))

10 июля 2010 в 16:56

Ага тысячу лет на санях зимой в -20-30 градусов с лошадьми без подогрева ездили и было все нормально а теперь такие как ты без подогрева и кондея жить не могут-а потом болеют и летом и зимой как задохл..ки!{#biggrin}

Ты походу вообще диб,,л на Калинах Колеса на 14 а на Оке меньше 13-точно не знаю!(от 10-12 где то)!Может ты в своей Астре и коленями уши затыкаешь а я езжу как на Волге на Калине при росте185 см! И ник тебе надо переделать с zabiyakin на dolbojkin!!!{#biggrin}!!!!

НаOpel Astra10 июля 2010 в 17:16

А вы товарищ Спец1  хам... поясню может это у вас от недостатка образования и вы не до конца осознаёте что это термин означает...

Нам всем приходится время от времени общаться с хамами - в магазине ли, в автобусе, а теперь и на форумах!!!=))

Разновидностей хамов существует множество. Некоторые "хамоведы" даже пытаются создавать свои классификации. Однако всем хамам присущи некие типичные признаки, позволяющие нам без труда их идентифицировать. Каковы же они? Многое о человеке говорит его речь . Так вот, речь хама изобилует хвастливыми высказываниями, он как бы постоянно бросает вызов окружающим: не дай бог, кто-нибудь окажется хозяином положения вместо него. В речи проявляются его наглость и бесцеремонность. Он презрительно говорит о своих мнимых "соперниках". В разговоре хам частенько использует неприличные выражения, "плоские шутки", фамильярное обращение, обращение на "ты". Для поведения хама характерно отрицание социальных норм, он их презирает, считает себя выше их. В то же время он может демонстративно разглагольствовать о "правах человека", которые вы якобы нарушили, о чести и достоинстве. Самому же эти понятия чужды. Хам эгоистичен, а потому "защищает" только свою "честь". Поведение хама демонстративно, он важен и всем своим обликом демонстрирует это. Заслышав о новом "сопернике", хам возбуждается, проявляет нетерпение, рвется в драку.

Я уже прямо вижу твою озлобленную мосу и наморщенный воспаленный мозг=)) который пытается придумать что бы еще такого написать как бы нагрубить...

Вы Спец1 можете костми леч тут, но кроме улыбки и жалости вы не вызываете у меня никаких чувств!!!=)))

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E10 июля 2010 в 17:16

А медкомисию   он точно   имеет липовую .  Может  привива   какая  поможет ?   Ведь  мучается  - как мучается  .

НаOpel Astra10 июля 2010 в 17:20

Привива... Хм... интересно какая?? Яда разьве что!!!!=))){#devil}

НаOpel Astra10 июля 2010 в 17:30

И вот еще что Спец1, нельзя на Калине ездить как на Волге хотябы потаму, что у них привод разный!!!=)))

НаSuzuki Grand Vitara, Toyota Carina E10 июля 2010 в 17:42

Да нет  у него никакои  машины .  Кто такому права  выдаст ?

НаOpel Astra10 июля 2010 в 17:48

Ну за деньги возможно все! {#sad}

10 июля 2010 в 18:07

Тебе vadim 71 же дали а ты далек от нормальных людей-а мне умному,нормальному и образованному почему права не должны были дать!Если ты не заметил с умными людьми я всегда общаюсь очень дипломатично и вежливо-а с долбае,,ми очень грубо!По другому такие не понимаю!

11 июля 2010 в 13:42

Вот ты "нормальный, образованный , умный человек".... Если ты такой образованный, че у тебя ошибки почти в каждом слове? Ты даже предложение не можешь правильно составить! Как ты можешь дипломатично общатся с людьми, если ты сам по себе "чемодан"... Ты просто "плуг" колхозный! Тебя на этом сайте даже калиноводы не поддерживают..Дипломат мля... Мне почему то кажется, что у тебя даже друзей нет.. С такими мудаками общатся в жизни по моему просто не реально...

андр
НаSkoda Octavia11 июля 2010 в 23:54

5 баллов))

Вообще я сам тоже догадывался, что фокус и мондео дрянь, а калина вещь, но не хватало духу во все услышанье это заявить, браво спец)))))

изменен 10 июля 2010 в 19:05

А Волга-это что не машина?Я имел ввиду что салон у Калины просторный как на Волге-но ты т,,п чтоб это понять!{#biggrin}А еще мы ежедневно сталкиваемся не только с хамами но и с диб,,ами-хотя иногда в редких случаях встречаются очень дибильн,,е хамы и по моему яркий пример это ТЫ гражданин- zabiyakin{#thumb_down}!

НаOpel Astra10 июля 2010 в 18:14

Я немного повторюсь....

Ну что дорогие друзья.... по-моему диагноз поставлен !!! =)))

Что и требовалось доказать!!!

А вот это была провакация ===>>>

zabiyakin сегодня в 17:30 # 0 / 0

На которую ты и попался... как ослик!!!=)))

10 июля 2010 в 19:07

Если салон просторный то говорят просторный а привод ты то к чему тут лепишь-иди,,т!{#thumb_down}

НаFord Mondeo11 июля 2010 в 12:19

Может все-таки взять рулетку и померять по сравнению с волгой - мне что то не верится

НаOpel Astra10 июля 2010 в 18:20

Стыдно должно быть.... если конечно вот это правда=)))))))))))))))) => а мне умному,нормальному и образованному

НаJaguar XF, Citroen C510 июля 2010 в 18:38

да ну,почитал я тут,а о чем спор так и не понял.Скажу одно раньше гонял 99,а потом пересел на ино.да,не ракета,всего 75 лошадок.А через месяц прокатился на Калине.Авто может быть и не плохое,но пересаживаться на наше не хочу.А потом сел на 99 и не понял как ездил раньше,тормозов нет,рулевое не понятное,все гремит,неуверенность,причем раньше мне казалось что так и должно быть.так что сравнивать не логично,все познается в сравнении.А то что наше обслуживать дешевле....у моих друзей и родственников всегда все в порядке,потому что обслуживают вовремя и не убивают.

НаOpel Astra10 июля 2010 в 18:55

Да не... тут уже давно тема ушла от инно и нашемарок....=)))

Сдесь решают что с одним товарищем, он шизофреник или просто хам... я склоняюсь к 2 варианту....

А в остальном полностью с тобой согласен... тоже сел на 75 инно кобыл и если и захочу пересесть на что-то более мощное то это точно не этот вариант=)))

.......................................................................

Калина 1.6:          мощность, л.с.: 81

Время разгона до 100 км/ч, сек.: 12.9

Снаряженная масса, кг: 1080

.......................................................................

ИМХО отказать!!! =)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 июля 2010 в 18:57

Да лана Вам, сидит задрот и прикалывается, хотя с др стороны с клоуном веселей!

НаOpel Astra10 июля 2010 в 19:04

Вот и я о том же без него бы скучно было...

А может это бот? {#whistling}

Для поднятия рейтинга сайта!!!  {#biggrin}

10 июля 2010 в 19:10

Да а ты тут клоуном подробатываешь?{#biggrin}Как твой ЗАЗик разваливается понемногу?{#grin}

НаOpel Astra10 июля 2010 в 19:13

Нет!!!!  Все-таки это шизофрения!!!!!=)))))))))))))))

изменен 10 июля 2010 в 19:31

А ты откуда знаешь-чтоб диагнозы тут ставить?Ты врач или пациент псих больницы?

НаOpel Astra10 июля 2010 в 19:32

Независимый эксперт {#grin}

изменен 10 июля 2010 в 20:30

Сам,,дур ты-сам ничего не знаешь да еще и людям нормальным что попало советуешь!К сожиленью у нас в стране таких как ты много-и главное все в верх лезут-ну вообще все логично гом,,о не тонет!А лучше было бы наоборот-вот тогда бы мы наконец по человечески зажили а не существовали как сейчас!

НаOpel Astra10 июля 2010 в 20:36

Я тебе на это так отвечу..... У каждого лоха есть своя грустная песенка {#grin}

И перестань ты себя дураком выставлять...

10 июля 2010 в 19:16

Да тыб еще не на 99 сел а на 408 москвич!И сравнивал бы его с иномаркой современной!А я на иномарку не хочу пересаживаться-хватит всех кормить начиная от СТО и заканчивая всеми посредников и дилеров иноха,,а!Вы что так и не поняли?99 так же далеко до Калины как ЗАЗ 30л.с до первых ваз 2101!

НаAlfa Romeo Brera11 июля 2010 в 16:34

интересно, по-вашему мнению, существует ли, какой-нибудь буржуйский автомобиль, который по совокупности качеств превосходил бы калину?

НаJaguar XF, Citroen C510 июля 2010 в 20:02

no comments.

НаBMW X610 июля 2010 в 20:46

Спец ты такой идиот,просто жесть!!Мой член и то красивее чеи твоя Калина!!Как можно вообще калину с Фокусом сравнивать!!Иди лучше задачки по алгебре поришай,а то скоро 1 сентября!

10 июля 2010 в 20:56

Раз тебе х,и нравятся значит рот рабочий у тебя!И видать тебе кто то им до мозга достал-хорошо что у тебя там ничего нет а то бы ты сейчас в мире ином был!А так здесь бр,,д несешь!Хотя что так что иначе пользы от таких как ты нет-один вред!

НаBMW X610 июля 2010 в 20:59

Слышь че пидр ебливый!!Я твой рот топтал!!Приезжай в саратов,сука за базар ответишь падла ебаная!!Я тебя выпотрашу на ****!!все жизнь кукарекать будешь!!

10 июля 2010 в 21:08

Ага сейчас все брошу и к тебе поеду-мне пи,,ры не нравятся!Нет уж кукарекай там сам!Нечего было про свой прибор тут так выражаться-теперь тебя тут к меньшинствам так и будут относить-даже не хочется спрашивать и так ясно чем на БМВ заработал!

НаBMW X610 июля 2010 в 21:11

При чем здесь меншинство!!ты вообще полный лохан!И про свой прибо просто в шутку сказал!!!

изменен 11 июля 2010 в 12:12

Всегда так,хотел пошутить но неудачно!???В некоторых местах за такие шутки весь срок оставшийся со ртом и опой шутника всем коллективом шутят!

НаBMW X610 июля 2010 в 21:18

КОРОЧЕ Осядь вообще!!

10 июля 2010 в 21:34

А еще чего?

НаOpel Astra10 июля 2010 в 21:13

Мне кажется или у тебя комплекс неполноценности... ??? =)))

НаOpel Astra10 июля 2010 в 21:17

ЫЫЫ говорит со знанием дела... хотя "феня" хромает конечно!!!=))))

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 22:05

Не подскажите на Калину каким органом зарабатывают? Неужели просто правой рукой?

изменен 12 июля 2010 в 22:19

Ты сам то понял, ЧЁ сказал??? И каким органом ты, зарабатывал на свою??? Неужели левой.....

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 22:40

Каннечна понял. На Калину не зарабатывают ее дарят патриотичным ЛОХАМ на день рожденья  в коробке из под старых башмаков.

изменен 12 июля 2010 в 22:59

НемироFF рулит??? ЧЁ , дарил кому то??? И ещё- приходи 2 августа в Парк Культуры и крикни погромче, что все патриоты ЛОХИ.... Очень хочу принять участие в действии, которое будет происходить после этих слов!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 23:00

У меня Ford Fiesta 1,6 уж наверное не хуже Калины. А у Вас Вася в аватарке вроде как мерседесик? Нравица мерседесик та?

изменен 12 июля 2010 в 23:04

На этом Мерседесике я отъездил 6 лет!!! Это моя бывшая машина!!! Сейчас Калина!!! Какая будет следующей- в душе не еб..у!!! Мне пох..ю на чем ездить!!! А на счёт патриотов отвечать надо!!! Так ты не ответил: каким органом ты заработал на Фиесту???

НаVolkswagen Golfизменен 12 июля 2010 в 23:09

А  еще Вася смотри на свою правую ладонь и люби ее крепче родины!!!! Мужик членом зарабатывает. Не забывай!!!

12 июля 2010 в 23:09

На большее ума не хватило??? Я этой ладонью тебе ебало разорву, чмо недоделаное!!!!!!!!!!!!!

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 23:11

Недоумок масквич что ли?

12 июля 2010 в 23:13

Столица нашей Родины, пишется через О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лох ты не образованный!!!!!!!!!!!!!!

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 23:18

Если быть точным то через Жо. Ты скучный и глупый маасквич через Жо

12 июля 2010 в 23:23

Слов нет, одни эмоции.......... У тебя в аватарке ЧЁ написано??? Не западло???

НаOpel Astra10 июля 2010 в 20:47

А мне на ум пришёл старый баян про Гену Калова, может зто даже одно лицо. Вдруг кто ещё не читал оду капине.http://www.rallyclub.ru/forum/index.php?showtopic=1193&mode=threaded&pid=19514

НаBMW X610 июля 2010 в 20:53

Максимальная скорость калины 165км/ч!!Спец не позорся,какие гонки!

10 июля 2010 в 21:00

170 км по заводу-у меня 21063 в книге завод писал 145 км/час-однако она ездила 170 км/час так что это ты не позорься своим незнанием скоростей Калины универсал!Калина-Спорт имеет ту же максимальную скорость что и Калина универсал!

НаBMW X610 июля 2010 в 21:01

Меня вообще не ебет скорость твоего тазика !!

10 июля 2010 в 21:10

Тогда свободен!

10 июля 2010 в 21:03

Фашисты опять наступают-что у тебя за свастика чертило ебу,,ее-мои деды с такими пида,,ми как ты воевали а ты су,,а тут со свастикой тусуешься!Гн,,да иди на,,й отсюда!

НаBMW X610 июля 2010 в 21:05

При чем здесь фашисты,чухан ты 7-месячный!!Где ты свастику увидел??

10 июля 2010 в 21:09

От такого слышу -че слепой-а это что 13-viking

НаOpel Astraизменен 10 июля 2010 в 21:34
10 июля 2010 в 21:17

Сам читай-только за твою свастику не хочу с тобой общаться!!!

НаOpel Astra10 июля 2010 в 21:19

Спец не читатель!!! Спец писатель!!! =))))))))))))))

НаOpel Astraизменен 10 июля 2010 в 21:39

почитай, полезно для всеобщего развития. http://war2.name/svatiska/ http://h.ua/story/63085/

НаГАЗ Газель11 июля 2010 в 02:18
Автор почаще про фокус пиши,очень интересные комментарии,читал с удовольствием.спец1 калина лучше всех,те кому надо,это знают.Про то кто здесь ненормальный- все одинаковые,иначе не базарили бы.Плевать на все мнения есть своё,но оно складывается когда я читаю этот форум.Привет из Саратова!
11 июля 2010 в 13:58

А какой вы бензин заливаете?

НаSkoda Yeti11 июля 2010 в 22:38

Ребята, а чего вы втянулись в полемику с калиноводом, не предполагали , что дискуссия примет такую форму?

ммн
НаToyota Sienna, Mercedes GL12 июля 2010 в 09:57

ННарооод!!! Вы че? Отзыв был про ДРУГУЮ машинку!  Читать такую дрянь противно и жаль времени.(я имею ввиду Ваши грубые комменты). Надеюсь на дороге вы ведете себя не так, т.е. не как полные уроды. Удачи.

НаFord Focus, ВАЗ 2115изменен 12 июля 2010 в 11:03

Если сравнивать фордовские двигатель 1.6 (100) и калиновский - то возможно калина даже будет и пошустрей. Форд все-таки очень задушен евронормами и т.д. Сам езжу на форде 1.8, до этого ездил на ВАЗ 21154 - не в какое сравнение с ВАЗ не идет!!! (ВАЗ 21154 кстати выбрал между Калиной, Приорой, Логаном и не жалел за 1.5 года эксплуатации замена расширительного бочка по гарантии, лампочки и ВСЕ!, а главное дизайн калины – г..о)

Пересев на фокус была эйфория, не скажу что это упер кар и всех рвет на дороге, но динамика достойная, хороший салон, комфорт, в общем лучше наших ВАЗов во всем, а главное безопасность, которой в наших машинах нет вообще!!!

Калину и Фокус сравнивать нельзя – это разные машины, Фокус на два порядка лучше во всем!!!

Нет возможности купить иномарку – ездил на ВАЗе, появилась возможность – однозначно ино.

НаVolkswagen Golf12 июля 2010 в 21:45

У типа "спеца" комплекс неполноценности. Наверное этот русофоб или русофил, а нет пидофил. Короче ПИДАР....

29 августа 2010 в 13:12

хотел брать фокуса, но почитав о проблемах на 2-3 годичных я в шоке

у меня хонда 1999 года с пробегом 220 тыс. и проблем с ней у меня гораздо меньше, чем с ФФ

единственное - коробка вариатор к такому пробегу уже умирает. если бы не она и не думал бы о другом авто