Ford Focus 1.6 16V
Самара
30 августа 2009

4 дня на Фокусе.

30.08.2009

Подошло время смены авто и очень вовремя открылась программа льготного кредитования до 600 т.руб.  Т.к. выбор был из машин т.н. российской сборки, то стал рассматривать Шкоду Октавию, Форд Фокус из списка льготников, а так же условия кредита сравнимые с льготным есть на покупку лансера классик, бывший 9-й.

Шкода за цену 588 т.руб предлагала двигатель 1,4 и кондиционер с ГУР, в остальном имидж крепкой и надежной машины. Лансер за 500 т.руб. предлагал неплохой пакет с кондиционером, АБС, 2 ПБ, но салон очень прост, напоминает 80-е годы. Т.о. выбор остановил на форд фокус хетч за 505 т.р. с зимним пакетом, кондиционером. Неделя на оформление бумаг и вот выезжаю на новой машине, первый день закончился.

Второй день - постановка на учет, и ломается датчик скорости, третий день - 3 часа в сервисе, по гарантии заменили. 4-й день - появился громкий треск в движении в районе правой передней стойки. Разобрал, провода укрепил, залил где можно ВД, не помогло. Скорее всего трещит точечная сварка кузова или клейка стекла. Дилеру придется повозится. Появился сзади шум опять же при движении, как будто гайка болтается в консервной банке. В багажнике ничего лишнего, проверил крепления инструмента, все в норме, похоже что-то под днищем кузова. На кочках заскрипели все панели дверей.

Форд фокус сделан для молодых любителей громкой музыки, которым нужен драйв и саб сзади помощнее, а для повседневной эксплуатации он вряд ли подойдет, или для глухих.

30.08.2009. Продолжение.

Итак, как я и предполагал, причиной треска была точечная сварка в передней правой стойке. В этом месте сходится 3 листа, один лист в верхней части стойки на длине 15 см отошел на 1-2 мм, и после покраски кузова краска в щели легла неравномерно и образовались сталактитовые связки. С началом эксплуатации авто эти засохшие жесткие связки краски сломались и стали издавать громкий и очень противный треск при езде. Отверточкой аккуратно раздвинул уже имеющуюся щель между листами металла чуть-чуть и залил туда литиевой смазки. Наступила вожделенная тишина в салоне. Осталось победить скрип панелей дверей и "гайку в консервной банке", не удивлюсь, если причиной окажется чья-то мстительная рука слесаря с маленькой зар.платой. На ВАЗЕ такие "шутки" выявляли не раз. Но эти скрипы, наверное, уже будет убрать полегче, причина банальна.

В остальном авто радует, появился задор в вождении, 1,6 неплохо вжимает в кресло даже на половине хода педали газа.  Кондиционер ненавязчиво, но неплохо справляется, на холостых движок не слышно.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2009 г

Если вы любитель громкого буханья в авто от т.н. музыки, то фокус вас устроит.

Достоинства:

• Интерьер и экстерьер достойны похвалы
  • Динамика
  • Четкая МКПП
  • Просторный салон

Недостатки:

• Шум в салоне
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаSuzuki Grand Vitara30 августа 2009 в 17:54
Может просто не повезло в автолотерею или детские болячки выскочили. Автору удачи. В сервис - пусть там всё делают. А так у ФФ достаточно хорошая надежность. Всё должно наладиться.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus30 августа 2009 в 18:02
бывает
НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2009 в 18:12
Дилеру придется повозиться-а Вам еще доказать,что это у Вас не глюк: у сервисменов очень плохой слух.
НаCitroen C430 августа 2009 в 18:15
за 250000 км не так уж и много поломок. Отзыв захватывающе наПИСАН, прям как высокохудожественное произведение. Желаю вам все таки приобрести данный авто и попробовать на нем прокатится.
НаТагАЗ Tager, Mitsubishi Lancer30 августа 2009 в 18:21
У меня у соседа фокус годовалый салон гремит почти как в самаре,а в щель между крышей и обшивкой рука пролазет

bocharik
31 августа 2009 в 15:51
Ухайдокать можно любую машину. Возможно это больше характеризует соседа, а не автомобиль.
30 августа 2009 в 18:42
У коллеги на работе ФФ2 дизельный, так даже дизель не слышно (Ну если только на резком старте). А машинке третий год идёт. А сверчки в салоне ему не известны.
бешенный пес
НаТагАЗ Tager, Mitsubishi Lancer30 августа 2009 в 18:46
видимо кому как повезет
НаVolkswagen Tiguan30 августа 2009 в 18:47

"...4-й день — появился громкий треск в движении в районе правой передней стойки. Разобрал, провода укрепил, залил где можно ВД, не помогло. Скорее всего трещит точечная сварка кузова или клейка стекла." - Что разобрал? Как может трещать сварка кузова? Откуда пробег 250000? Что курим?

30 августа 2009 в 18:49
опередил, только хотел написать...)))
Может фокус в том что фокус не новый??
tank-t34
НаFiat Ducato, Renault Koleos30 августа 2009 в 18:55
ПОХОЖЕ,ВТОРАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ-ПРОБЕГ 460000(см. сверху)
оськар
НаVolkswagen Tiguan30 августа 2009 в 18:59
+1))) Парня "торкнуло" конкретно...
30 августа 2009 в 19:27
экие вы злые все))) хватит завидовать чужой траве))))
НаVolkswagen Tiguan30 августа 2009 в 19:28
Так если не делится с нами...
31 августа 2009 в 13:04
не делится? ну тогда все, война!!! =)))
изменен 31 августа 2009 в 15:10
31 августа 2009 в 15:50
умеешь настроение поднять во время рабочего дня=)))
НаFord Focusизменен 30 августа 2009 в 20:10
к сожалению вводя в окно "пробег "значение 460 на сайте поучается 460 000, в чем причина я пока не знаю, так что остановимся на пробеге "0" :) А трава она у всех одна под названием "гражданин РФ" :)
альберт
НаVolkswagen Tiguan30 августа 2009 в 20:32
Прочитал продолжение отзыва...Жесть... А не проще вернуть авто на основании закона о правах потребителя?
НаFord Focus30 августа 2009 в 21:04
не буду этим заниматься, т.к. скорее всего вернуть просто не получиться, да и причины возврата уже нет как таковой, а то что листы там не всегда свариваются как положено встречается частенько, но далеко не у всех некачественная сварка проявляется различными шумами.
альберт
НаFiat Ducato, Renault Koleosизменен 31 августа 2009 в 22:48
Трава у всех одна.Но автор, похоже ,её в паспорт заворачивает
оськар
31 августа 2009 в 22:49
НаVolkswagen Passat, Opel Corsaизменен 30 августа 2009 в 22:05
На 9-ть дней можно и помянуть)))))))Ну а если серьёзно то сочуствую.Желаю быстрее разрулить все Это!
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail30 августа 2009 в 21:27
Сборище наркоманов!Эти шутки про "накурился" зае...ли уже!Понятно в отзыве где действительно бред написан,это да,но в каждом подряд писать...Видимо вам ребята не обьяснили,что когда дуете лучше не кашлять,горло дерёт,а у вас наверно вместо горла в мозг одаёт не слабо.

В таком отзыве о фокусе нет ничего удивительного,я писал уже в нескольких коментах про сломавшуюся коробку на 2х литровом и меня нисколько не удивляет хреновое качество сборки-покраски.Автору удачи и меньше гемороя с машиной.
Почему кстати не взяли мощнее?Моему другу двушка в том году в районе 530 встала.
djoker
НаMercedes A-class, Ford Focus 3 сентября 2009 в 20:53
Во- первых, я понял фокус новый, двушка 530не стоит, стоит дороже. И там действительно сцепление слабавато...На 1,6 коробка четкая, по верте мне я свой насилую как могу, трогаюсь тока с пробуксовкой, кручу до ограничителя - вообщем гоняю (кстати очень рад, что жена его забирает - а то загоняю, но она тоже учиться... ) так вот проблем никаких, как у всех все отлично, когда такое про фокусы читаю, кажется что с другой планеты... На форумах все ругают, какие то проблемы рисуют, конечно если сравнивать с более дорогими авто и люкс брендами - то тут говорить не о чем. У меня у знакомого тоже коробка сломалаась и что с того?
А если сравнить сколько фокусов продается в россии в год, с другиими иномарками, например маздой3, а потом статистику приводить.
Фокус почти 100 тыщ, а мазд чуть более 10 тыщ - вот и статистика по поломкам.
kats
НаHyundai Santa Fe 4 сентября 2009 в 11:01
Это все понятно, просто качество российской сборки уж очень непостоянное. Одни за 150 тыс.км. пробега только масло в двигателе меняли, а у других на первых километрах машина разваливается. Расхождение сварочных швов на российской сборке не такое уж редкое явления, поверьте мне. У европейской сборки таких проблем вроде не было, там все более-менее ровно. А 530 тыс. стоила двушка российской сборки. Я когда в декабре 2007 года покупал европейца 1,6-115 за 540 тыс, российский Trend 2,0 на ручке стоил в Мэйджоре 512.000 рублей.

НаMercedes A-class, Ford Focus 4 сентября 2009 в 18:08
Вы меня пугаете....
Тут подумалось мне, что плохо тянуть он у меня стал, да орет как то. На орассу выехал, по давил до звона..... все оказывается отлично..
Я свою в марте 2009 европейку 1,6 - 115 - за 560 брал...
31 августа 2009 в 01:13
Разве существует Шкода Октавия с движком 1.4 ???
nemfis
НаMercedes R-class, Ford C-Max31 августа 2009 в 06:37
Выбирай
Skoda Octavia 1.4 MPI или Skoda Octavia 1.4 TSI
НаFord Focus31 августа 2009 в 10:11
Да, не повезло чуваку....
а что вы хотели? американская машина российской сборки...
brians
31 августа 2009 в 13:05
а что вы имеете против американских машин?
изменен 31 августа 2009 в 18:05
31 августа 2009 в 15:51
ахахахахах, это 5 =)))
brians
НаHyundai Santa Fe31 августа 2009 в 18:01

Brians

Фокус2 - это чисто европейская машина российской сборки. В Америке таких автомобилей нет.

31 августа 2009 в 22:21
ну фокусы там есть, только они совсем другие, нам таких не видать)
НаHyundai Santa Fe 4 сентября 2009 в 11:16
Я не про фокус вообще, а конкретно о Focus2.

НаHyundai Santa Fe31 августа 2009 в 18:05

Прямо-таки конструктр "сделай сам".

А как же дилер? Как же гарантия? Или дилер с такой проблемой послал...? Если так, не удивлюсь, т.к. имею опыт общения с фордовскими дилерами (бывшая машина ФФ2)

31 августа 2009 в 18:07
НаFiat Ducato, Renault Koleos31 августа 2009 в 22:47
НаSuzuki SX4 1 сентября 2009 в 10:50
Я так понял,что авто Всеволжской сборки?
НаMitsubishi Outlander 1 сентября 2009 в 13:08
Надо было брать Lancer, ну и что, что архаичен салон, зато нет скрипов и все под рукой.
НаBMW X3, Ford Focus 1 сентября 2009 в 19:51
просто неповезло человеку , заводской брак может быть на любой машине . скрипы по нашим дорогам могут быть на любой машине через год пробега , если не заниматься салоном . а музыка соньковская действительно неплохо играет . по соотношению цена-качество фокус даже сейчас на мой взгляд привлекателен . была бы коробка ещё с двойным сцеплением , а не старенький 4-х ступенчатый автомат - совсем было бы гуд .
НаMercedes A-class, Ford Focus 3 сентября 2009 в 20:56
У меня у друга лексус IS250, так там центральная консоль начала так скрипеть ужас, после 5 тыщ. км - вот такой заводской брак, официалы тока бесплатно проклеивают, больше ничего делать не могу и это у машины стоимостью более 50 тыщ.долларов.
изменен 16 сентября 2009 в 20:19

Да действительно, зачем такой драйв нужен за 18 т. руб.! Лучше бы писчал, как дешёвая балалайка и хорошь! Хотя за такие деньги могли бы на задних дверях такой же звук, как и на передних зделать, но увы приходиться вообще баланс выкручивать на перед. А насчет остального, да неповезло просто автору. Какими партиями машины выпускают вдумайтесь. Тут без брака не обойдется. Пол России на фордах.

Я ровно год езжу на седане 1.8 л., сборка Испания. Завтра прохожу первое т.о. Пока замечаний не было. Ну если не считать, что иногда задняя не с первого раза включается (но редко) и на больших кочках в задних дверях, что-то прыгает. В снег и грязь, солнце и дождь машина радовала. Пробег не большой за год 11950т. Посмотрю, что покажет ззавтра первое т.о. Будет интересно отпишусь. У других производителях иномарок этого класса тоже не всё гуд!!! Почитайте отзывы. Форд рулит по любому!

17 сентября 2009 в 21:44
Сегодня наконец-то прошёл первое т.о. у официального дилера. Замена масла, фильтров, развал-схождение, диагностика компьютера. Смазали зачем-то двери силиконом. Вообщем 8.5 т.р., какс куста, Машина довольна, у меня ШОК!!! Я думаю следующее т.о. сделаю в другом месте!