Моя история с Фокусом.
Честно говоря, не собирался покупать фокус, заказал машину из Японии с правым рулем и спортивным обвесом, но грандиозные работники салона потеряли бампер, который я ждал полтора месяца, сидя без машины, поэтому решил забить на неё и забрал предоплату. Сидеть без авто совсем наскучило и кто-то из друзей (уже точно не вспомню, кто это был) посоветовал посмотреть на фокус, собственно и до этого его видел, но тут несколько в иных целях. И что удивительно - понравился! Ну а раз понравился, то надо покупать.
За 2 с половиной года совместного существования с автомобилем не заметил никаких минусов, а достоинств куча! Это тяговитый 2-х литровый двигатель, позволяющий со светофора стартануть и по трассе на обгон пойти, и при этом не разориться на бензин. Кстати, бензин он с удовольствием съедает и 92-й, и 95-й, и 98-й (что странно, самая ровная работа двигателя наблюдается именно на 92-ом).
Подвеска отлично отрабатывает все неровности, конечно в пределах разумного, колдобины кое-где встречающиеся и Audi Q7 не отработает =) Повороты проходит без излишних кренов, плавно, всегда информируя о том, сколько км/ч ещё есть в запасе для ускорения. Клиренс довольно высокий, с виду не очень, но проблем на небольшом дачном бездорожье и слезть/залезть на бордюр не возникало.
Салон вместительный, как и у многих машин в этом сегменте "внутри больше, чем снаружи". Багажник тоже не вызывает смутного чувства нехватки места.
Надежность на твердую 5-ку! Не могу сказать, что я супер-аккуратный водитель (излишней агрессивностью, конечно, тоже не отличаюсь), но ни одного внепланового ремонта не проводилось, хотя всегда на сервисе прошу всё посмотреть и продиагностировать на предмет обнаружения поломок, но увы, их нет! И это за 3 года езды по нашим дорогам. Может быть мне просто повезло )))
Следующий автомобиль по-любому Форд, и скорее всего это будет тоже Фокус, только ST. Уж слишком он мне понравился за время нашего "общения".
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2006 г
Если смотрите автомобиль в данной ценовой категории, то БРАТЬ! На мой взгляд, единственный конкурент - это Мазда3. Только брать надо с двигателем покрупнее, хотя бы 1.8, иначе вы не сможете оценить ходовые качества и возможности Фокуса.
Достоинства:
- Отличный, тяговитый двигатель
- Комфортный салон
- Высокий дорожный просвет
- Неприхотливость в эксплуатации
- Невысокая стоимость
Недостатки:

машина клевая согласен;)