Ford Focus 2.0 16V
2003 г.
27 сентября 2009

По Челябинской области.

Управлять этим авто довелось, когда в декабре 2007 года летал в командировку в Челябинскую область. Машину брал на прокат на несколько дней. Если честно, то хотелось взять что-нибудь полноприводное, но к этому моменту ничего подобного в прокатах Челябы не осталось, и пришлось брать Фокус, благо за комплектацию Ghia просили небольшие деньги.

Машину вручили мне в аэропорту. Через город до трассы ехал без карты, т.к. была только карта области. Но с АКПП, небольшими внешними габаритами и приятным салоном этот путь прошел незаметно. Ну а на трассе так я вообще расслабился и получал удовольствие, пока не доехал до первого перевала, за которым началось самое интересное - снегопад и скользкая дорога. А если еще впереди тебя идет фура, то вообще ППЦ (особенно на спуске). Но и здесь машина не подвела меня ни разу.

За те несколько дней я накатал на ней почти 1500 км. На улице -25 днем, и порядка -30 ночью, но каждое утро заводилась с пол-оборота. Даже когда я решил срезать путь по гравийной дороге через Таганайский заповедник, то никакого дискомфорта не почувствовал - дорогу машина держала отлично. А уютный салон располагал к дальней дороге по красивым местам.

К сожалению, ничего не могу сказать про её надежность при длительном каждодневном использовании. Но мне кажется, что и тут все у нее ОК - если прокатный экземпляр, который встречается каждый раз с новым водителем, так прекрасно себя показывает в непростых погодных условиях, то уж что говорить, если машина находится в одних руках.

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2003 г

Берите, не пожалеете!

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat27 сентября 2009 в 20:04
Похоже "зацепила".
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 сентября 2009 в 21:14

Прикольно! Скоро будем отзывы писать о поездке на заднем диване в такси... "Машина надёжная, ехал пол часа, ничего не сломалось, небольшие скрипы в панеле и таксист задолбал, болтливый"!wink

НаAprilia 1000, Kia Sorento27 сентября 2009 в 21:29
-----и таксист задолбал, болтливый"!-----
лечится проклейкой))
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai27 сентября 2009 в 21:33

...Скорее пивомshade

НаNissan Note28 сентября 2009 в 13:43
Ага, скотч на рот и тишина :)
НаHyundai Accent29 сентября 2009 в 08:52
Ну что же вы так...а если бы за рулем была симпатичная молодая девушка, которой не хватает общения ;)
kila
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 сентября 2009 в 21:32
тем более.. жить хоцца... заболтается и в столб)))
НаВАЗ Prioraизменен 27 сентября 2009 в 23:50
Почему-то вспомнилась книга ( автора забыл к сожалению ), которую в школе проходили. Называется "Мои встречи с Лениным" Первое предложение книги - Ленина я лично никогда не видел.
НаFord Fusion27 сентября 2009 в 23:49

thumbs_up

НаAudi A627 сентября 2009 в 23:52
Эрудит)))
НаNissan Almera28 сентября 2009 в 00:00

priorov Жжошь!!!biggrin

НаRenault Duster, ВАЗ Калина28 сентября 2009 в 09:21
И к чему это? Типа решил острословом прописаться?
taranishin
28 сентября 2009 в 10:02
К чему, к чему? Неужели непонятно. Для кого ваш отзыв? Для людей которые собираются покупать машину на несколько лет или для тех кто собирается брать авто напрокат? Если напрокат, то писать надо не здесь, а где-нибудь на сайте туроператора
bin0001
НаRenault Duster, ВАЗ Калина28 сентября 2009 в 10:48
А Вы когда собираетесь что-то покупать (не обязательно машину) всегда ориентируетесь только на один источник информации (рекламу, отзыв и т.п.)? Кстати говоря, впечатление от поезди на прокатном автомобиле зачастую интереснее, т.к. машина эксплуатируется людми с разными стилями вождения, и вот здесь то ее надежность хорошо проявляется.
taranishin
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 сентября 2009 в 10:51

Вы не обижайтесь, но это как если бы Вы написали: "был в магазине М-Видео, видел чайник, он красивый и надёжный, кипятит воду", т. е. инфы ноль!

НаRenault Duster, ВАЗ Калина28 сентября 2009 в 12:04
А какая информация, на Ваш взгляд, является полезной? Есть какие-то ГОСТированные критерии, или все таки каждый имеет право писать то, что ему хочется?
Можете обставиться "минусов", но сами в своих комментариях так же информации никакой не предоставляете
НаFord Fiesta28 сентября 2009 в 11:12
Приоров, после долгого отсутствия поражаете остроумием!!!!! про Ленина- пять баллов )))
leo leo
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 сентября 2009 в 13:16
Ждём рассказ "Ленин и Приора"!
НаFord Fusion28 сентября 2009 в 18:38

НаNissan Almera28 сентября 2009 в 23:05

Главное,чтоб не "Ленин на Приоре!"))wink

laolleo
НаFord Fiesta30 сентября 2009 в 14:16
laolleo, может если бы Ленину дали на приоре покататься, он бы за революцию не взялся бы)))))) может он такой агрессивный был, потому что у него Приоры не было!!!!!!