Ford Focus 1.6 16V
2007 г.
12 ноября 2009 → пробег 40000 км

Ford Focus 2007.

Доброго времени суток.

Владею сим папелацем уже 2,5 года. Комплектация GHIA 1.6AT Хэтч. До этого были отечественные авто (ВАЗ2105, ВАЗ21099i, ВАЗ21083) и был опыт эксплуатации Toyota RAV4. Сравнивать подробно с отечественным авто не стану в принципе, пусть даже и фокус мой maid in Всеволожск, скажу просто, про отечественный автопром я забыл до лучших (читай худших) времен.

Подвеска в меру мягкая. Мелкие неровности держит нормально, большие выбоины естественно встречает громким ударом.

Коробка автоматическая 4-ступенчатая "доисторическая". Ста лошадей с этой коробкой по городу достаточно вполне, за городом без кик-дауна не обойтись при обгонах. Однако как известно автомат на фокусе отличается очччень плавным переключением, что несомненно добавляет комфорта при спокойной езде. Есть полуавтоматический режим управления коробкой, не знаю зачем он в принципе нужен.

Посадка удобная для относительно не крупного человека (мой рост 180, вес 83), руль кожаный, всевозможные подогревы и приводы. Всё на своих местах.

Усилие на руле прикладываешь умеренные, т.к. чувствуешь связь с колёсами, не то что на тойотах, где руль, по-моему, чересчур "лёгок".

Багажник большой, погрузочная "площадка" ровная. Можно сложить сидения и тогда объем сильно возрастает. Однако необходимо отметить, что объем багажника у Ford Fusion будет поболее, чем у Focusa Хэтчбэк, за счёт менее пологой задней двери, т.е. можно набить до верху (проверено).

Шумоизоляция, как и у всех авто данного уровня, отсутствует по определению. Лечится повышением громкости музыки.

Расход по городу порядка 10,5 л. Бортовой компьютер чуть завышает данную цифру, оно и понятно.

Штатная музыка до средней громкости звучит отлично, громче слушать не рекомендуется, сплошная КАКАфония.

Дорожный просвет при наличии защиты картера превращается в "дорожный зацеп". Клиренс маловат без сомнений. Это народный автомобиль, а не седан представительского класса,  и на нем люди будут стараться ездить везде и всюду - и на дачу, и на рыбалку - можно было и поболее просвет оставить, пусть и в ущерб аэродинамике. Задний свес короткий - это гуд.

Кузов в меру жёсткий, лкп уверенно держит сколы и не поддаётся рже. На порогах снизу пластиковые накладки, что ооочень удобно, когда что-нибудь зацепишь при съезде/наезде, страдает только пластик, что незаметно невооруженным взглядом.

Как это ни странно, но никаких поломок в процессе эксплуатации, кроме дополнительной сигнализации, не наблюдалось до этого момента (тьфу 3 раза). Только замена расходников. Передние колодки приходится менять чаще, т.к. коробка автомат и трение происходит не только при торможении, но и при трогании.

В общем и целом данный папелац довольно надёжен и к тому же весьма комфортабелен, за исключением клиренса (наболело просто).

Цена на данный авто очень привлекательна, хотя после последних повышений цен...

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2007 г

Достойный авто за свои деньги. Не сравним с авто отечественного (советского) образца. Если бы не малый клиренс, я бы даже не думал о новом авто.

Достоинства:

• Комфорт
  • Цена/качество
  • Неплохая АКПП, хоть и 4-х ступенчатая
  • Расход

Недостатки:

• Клиренс мал
  • Штатная музыка слабовата будет
  • Шумоизоляции нет, однако
НаВАЗ Калина12 ноября 2009 в 21:28
Неплохой автомобиль Фокус.А может и лучший среди одноклассников. Так считают в Форд Мотор Компани, принимая потенциальных клиентов за быдло.Та же политика у официальных дилеров-полнейшее равнодушие и пофигизм. На днях объехал трех дилеров в Москве, записался на тест-драйв. Скучающие менеджеры в автосалонах клиента будто не видят, отвечая невпопад и не отрывая взгяд от компьютера.Тест-драйва не получилось, так как машина не заправлена, а топливную карту забрал другой манагер.Ждал час, а мог бы и день, никто не позвонил и не извинился. В тот день я прошел тест-драйвы пяти авто у трех дилеров и нигде не видел такого скотского отношения к клиентам. Так что покупка Форда сейчас возможна только при очень большом терпении и уйме свободного времени.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus12 ноября 2009 в 21:38
а к отзыву этот крик души какое имеет отношение?
НаFord Mondeo12 ноября 2009 в 21:47
какой дилер так отличился? Какое отношение хреновый менеджер имеет к владению данным а/м. Я у дилера был два раза, когда забирал авто и первом ТО, потом забил на них и мне пофиг какой там менеджер, я не его покупал, а авто отличное
НаRenault Megane, ВАЗ 210912 ноября 2009 в 23:51
Такое есть практически у дилеров всех марок, организация работы у них такая, к сожалению.
НаВАЗ Vesta13 ноября 2009 в 06:43
Комментарий не по теме, машина действительно хорошая - ездил и не раз и по многу нарекания только на просвет между защитой и дорожным покрытием, шумоизоляция посредственная в Опель конечно лучше но он и стоит намного дороже(а если установить хорошую шумку в специализированном "заведении" то всё равно дешевле одноклассников выйдет) подвеска не жёсткая в машине зимой тепло а летом прохладно, багажник кому как смотря кто что возит, штатной музыки вполне хватает для среденестатистического автолюбителя: вывод авто далеко не самое лучшее, но уж плохим его точно назвать нельзя.
НаVolkswagen Tiguan12 ноября 2009 в 22:03
У Опеля отношение к клиентам не лучше
влад77
НаВАЗ Vesta12 ноября 2009 в 22:43
А у кого отношение к покупателю хорошее? Назовите марку, салон. Везде обираловка и хамство, а в лучшем случае безразличие в большей или меньшей степени. Мы живем по западному, но делаем все по совковому...

По поводу отзыва, в целом понравился.. Машинка хорошая, но цены сейчас кусучие, как в прочем и на все.
vsoft
НаKia Ceed13 ноября 2009 в 13:13

А у кого отношение к покупателю хорошее? Назовите марку, салон.

пжалусто...

Лионъ...ул . Новохохловская

нормально все делают...быстро...инет бесплатный - пока ожидаешь

Скрыто 16 комментариев. Показать?
влад77
НаВАЗ Vestaизменен 14 ноября 2009 в 22:09
НаFord Mondeoизменен 14 ноября 2009 в 22:09
НаKia Picanto, Honda Tactизменен 14 ноября 2009 в 22:09
дмитрий25
НаFord Mondeoизменен 14 ноября 2009 в 22:09
НаВАЗ Vesta14 ноября 2009 в 06:59

Ну по поводу медведей в москве это вы круто загнули я хоть и не живу там а всётаки русский, а на счёт телевизора так я его особо и не смотрю а вот брата вашего"москвича" за границей и на курортах россии видел и не раз таких простите идиотов мало но как говорится ложка дёгтя бочку мёда портит так вот как вы себя ведёте так о вас и думают, конечно понимаю что в семье не без уродов, но увы такое мнение о москвичах не только у меня, извините кого обидел, но думаю те кто обиделся к данной категории людей не относятся.
НаFord Mondeoизменен 14 ноября 2009 в 22:08
НаВАЗ Vesta14 ноября 2009 в 15:26

"за граница" одной турцией и египтом не ограничивается в европе тоже встречаются ... , а простите какой соответствующий контингент едет в так называемый краснодарский край -2, турция очень большая страна если не знаете то посмотрите карту и мест для отдыха там просто очень много а отдых там на любой карман от поршивого 3* до очень дорогого "7*"-есть и такие, тоже самое и египет только без7*. Извините что диалог не по теме авто.
НаFord Mondeo14 ноября 2009 в 17:26

круто 7*, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0#.D0.97.D0.B2.D1.91.D0.B7.D0.B4.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0
изменен 14 ноября 2009 в 22:10
андр
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 14 ноября 2009 в 22:10
НаNissan X-Trail, Ford Focusизменен 13 ноября 2009 в 22:44
НаNissan Noteизменен 13 ноября 2009 в 22:44
genripushel
изменен 13 ноября 2009 в 22:45
НаNissan X-Trail, Ford Focus13 ноября 2009 в 11:32

папелац (скопировано у автора), Народ не проще сказать- автомобиль и не выёб-ся
НаNissan Note13 ноября 2009 в 11:46

Я и говорю безграмотные :)
genripushel
НаNissan Primera13 ноября 2009 в 12:49

Пепела́ц (от груз. პეპელა [пепела] — «бабочка») — фантастический летательный аппарат, показанный в кинофильме «Кин-дза-дза!». В некоторых странах бывшего СССР слово «пепелац» стало нарицательным для иронического обозначения неудобных или старых транспортных средств, так как пепелац в фильме внутри тесен, слабо освещён и шумен. Многие употребляют это слово, ласково (гордо) обозначая свой автомобиль. Также иногда словом «пепелац» называют летательные аппараты — вертолёты, самолёты малой авиации и т. п.

В сленге специалистов по ракетно-космической технике слово «пепелац» стало обозначать одноступенчатую ракету-носитель вертикального старта и посадки, а также нелепые и экзотические конструкции космических аппаратов и средств выведения.
НаRenault Koleos13 ноября 2009 в 12:23
Фокус машина неплохая. У меня коллега на таком ездил и радовался, но в нашей стране нельзя, чтобы человек долго радовался. Пришла к нему бумажка из налоговой, а там налог из расчёта не 100 л.с., а 101! И соответственно другой тариф. Коллега в налоговую, а там говорят, что движок у Вас как на Фьюжене, т. е. 101 л.с. и если Вы пересчитаете указанную в паспорте мощность из кВт в л.с., то тоже получите 101 лошадку, так что платите! Пришлось заплатить...
casper64
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 12:32
значит машинка у него была не российской сборки, а европейской.
у русфокусов ровно 100 лошадок в птс, а у привозных указывается мощща в квт и при переводе в л.с. вылезают неожиданные 0,6 или 1,0 лошади))) таможне пофиг, а владельцу пару заправок бензином приходится в казну отдавать.
ks222
НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 14:41
европейская сборка 1,6 115 л.с. с МКПП, 100 были только с АКПП
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 15:01
жги дальше, знаток фокусных комплектаций ))))))
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 15:48
далеко ходить , чтобы это опровергнуть, не нужно. достаточно на авто.ру заглянуть. ессно, владельцы машин ошибаются. настоящие знатоки на другом сайте тусят

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4451385.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4430147.html минус не забудь поставить ) хорошо получается ))))))

casper64
НаNissan X-Trail, Ford Focus13 ноября 2009 в 12:34
Если я не ошибаюсь на Фокусах нет 101 л.с. У меня написано 100 л.с. а по тех паспорту что-то типа 99,87 л.с. Может ошибка какая то.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 12:43
ошибаешься.
ks222
НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 14:41
все правильно он написал, небыло никаких 101. ровно 100
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 15:00
иногда лучше молчать, раз не знаешь
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus13 ноября 2009 в 15:59

ну коль не было, значит не было. жаль , что не все про это знают и мучаются, горемычные, оплачивая в налоговую лишние кровнозаработанные. тема на фф-клубе

зы не забудь))))
НаNissan Primera13 ноября 2009 в 12:46
Народ!! Если вы пишите отзыв, выкладывайте фотки то, а то как то читаешь, читаешь, саму машину посмотреть охота. Форд фокус хорошый автомобиль, дороговат тока.
rustr
НаNissan Noteизменен 13 ноября 2009 в 22:45
НаNissan X-Trail, Ford Focus13 ноября 2009 в 13:39
Сейчас начальная цена за Фокус около 497 тыс. руб. конечная 640 (база) Мне кажется это дорого, можно подкопить и взять чего нибудь поинтересней.
НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 14:44
например?
поинтересней на мой взгляд это БМВ, из Фордов Куга, но все это уже совсем другой ценовой диапазон. А в диапазоне до 600 интереснее ничего нет
НаNissan X-Trail, Ford Focus13 ноября 2009 в 16:51
Ну например можно Шкоду посмотреть, из VW чего нибудь.
НаFord Mondeo13 ноября 2009 в 16:57
не считаю что они интереснее хоть в чем то
13 ноября 2009 в 14:59
Имел удовольствие владеть дизельным Фокусом почти три года. Два года до окончании гарантии был доволен, хотя приходилось проходить в сервисе недешевое ТО. Потом "посыпался" и "стал кушать много денег". Продал, Форд больше не возьму.
НаGreat Wall Hover H5изменен 13 ноября 2009 в 15:45

Отзыв хороший. Но маловато полезной информации. Например: какие диски, шины, использует автор (размерность, профиль или как машина себя показывает на даче, чем обернулись поездки на природу), что не понравилось кроме клиренса?, что удалось перевезти в машинке максимально большого т.д. В общем интересуют интересные подробности из жизни машинки, а не то, что автор только менял расходники. Желаю написать вторую часть.

И еще, Focus проектировался для Европы, а дороги там - супер. Если Фокусу увеличить клиренс, пострадает не только аэродинамика, но и управляемость, и уже придется жалеть об этом. Не даром владельцы всяких там сракерских 2110,2112 с писалками, ставят короткие пружины, тем самым приближая управляемость своих авто к Focusу, на 3-5%.

Спасибо за отзыв! Желаю автору поскорее машинку с клиренсом >220 мм. Для наших направлений, с клиренсом, меньше 200 мм, машина не комфортна.wink

mikatoka
НаВАЗ 211013 ноября 2009 в 15:58

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

У тебя у самого писалка матизная. Денег чтоли на большее не хватило?
bar-boss
НаGreat Wall Hover H5изменен 13 ноября 2009 в 22:46
mikatoka
НаFord Mondeoизменен 13 ноября 2009 в 22:46
30 ноября 2009 в 11:50
"Штатная музыка до средней громкости звучит отлично, громче слушать не рекомендуется, сплошная КАКАфония."
Конечно ухи у всех разные :) , но это что за зверь такой "Штатная музыка"? Я заказал Sony - меня полностью устраивает. При увеличении громкости (я раскачал его на полную сразу после покупки) фильтры отработали правильно, искажений я не услышал...
al adim
НаFord Focus 4 декабря 2009 в 09:59
Ну Sony это уже наверное намного лучше. У мня стоит FORD CD6000 какой-то вроде...