Ford Focus Wagon 2.0 16V
2009 г.
Троицк
21 февраля 2010 → пробег 7267 км

Часть 2. Снежной бури не боимся!

Приветствую вас, уважаемые!

Поскольку первый отзыв оставил положительные эмоции у читателей, смею продолжить.

Итак, с 20 на 21 февраля 2010г. на Москву и область (больше нигде не ездил и за погодой не следил) обрушилось безумного много снега.

Пришлось ехать за сестрой ночью в Москву. Выйдя на улицу, почти не увидел своего Фокуса :), т.к. он был занесен снегом так, что не было видно дисков колесных :) Счистив снег со стекол сел в уже достаточно прогретую машину и еще раз убедился, что обогрев лобового стекла - вещь!

Дорога была безумно скользкая и вся в снегу, но фокус это преодолел на ура. Машину не заносило с некоторых участков при обгоне с асфальта на снег не кидало вообще. Не знаю, может быть так и должно быть на нормальной машине, но на девятке я в такую погоду вообще не выезжал, т.к. на обычном снегу ее вертело и кружило в разные стороны. Одни положительные эмоции в столь суровой борьбе машины и стихии :)

Не подумайте, что я лихач, но доехав до дома решил "повыкрутасничать". Двигаясь по Калужскому шоссе возле г.Троицка решил проверить ESP и пустив машину в занос (время было 2.30 ночи и никого не было на дороге уже минут 20 :)) вошел в "поворотик" (чуть меньше стандартной полосы) как великий Колин МакРей (светлая память ему). Задние колеса как будто подталкивают машину на выравнивание, что безусловно меня порадовало!

Что сказать, Фокус справился со своими задачами на все 110% и я теперь знаю, как машина ведет себя при заносе!

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 2.0 16V 2009 г

Фокус - ваша машина ;)

Достоинства:

• Управляемость на высоте!

Недостатки:

• Все та же грязная задняя дверь
21 февраля 2010 в 23:41
Ну проедешь еще тыщ 20,и баловаться перестанешь.
21 февраля 2010 в 23:41
Все через это прошли.
НаFord Mondeo22 февраля 2010 в 00:30

после дождя еще отзыв обязательно, как брызги из луж разлетаются, по какой траектории. Ну снег и снег, не в Африке вроде живем, сегодня в центр города поеду в театр, что мне после этого сразу отзыв писать? {#biggrin}

stealthff2
22 февраля 2010 в 00:50
Эйфория еще у автора.Чего уж там.
НаFord Grand C-MAX22 февраля 2010 в 01:17

я тоже недавно ездил в дмитров , а на следующий день - в подольск-климовск-львовский . как думаете, для написания отзыва достаточный пробег, или , для точности ощущений , дать кружок по мкад? а то эмоции меня переполняют, удержу нет, но уверенности в полноценности ощущений пока немного. пожалуй,  лучше напишу, как я сегодня чуть не забуксовал. это важное  событие ведь достойно озвучивания)))

22 февраля 2010 в 02:14

Сегодня сгонял за пивом, 3 ночи, поломок и ментов не было! {#smile}

андр
24 февраля 2010 в 14:57

Поздравляю: были б менты - не пивать тебе пива!

НаFord Escape22 февраля 2010 в 07:14

Автора "прет", можно было просто добавить  к предыдущему  отзыву  ,он еще на слуху,так что держись! Нормальных коментов не увидишь. И все равно рад за Вас,видно положительные эмоции переполняют ,удачи!

изменен 22 февраля 2010 в 09:32

Конечно же автор сильно эмоционирует.

Однако хочу поддержать его в следующем:

- подогрев лобового стекла приятная и нужная штука. Недаром всё больше других производителей тоже ставят его;

- система стабилизации курсовой устойчивости ESP (+ везде дисковые дисковые дормоза, + антипробуксовочная система) - ещё более приятная и ещё более нужная штука. Нынешняя зима убедительно это доказала. Если рулишь с участием мозгов, то увести авто в занос практически невозможно на любом покрытии. На хорошей зимней шипованной резине, естественно.

carbon
НаRenault Logan22 февраля 2010 в 09:47

по моим стопам пошел парень. вначале тоже эйфория была...

скоро пройдет, а фокус, когда новый - зачетный аппарат.

НаRenault Duster22 февраля 2010 в 19:16

"Автора прет" говорите? Так это-же здорово!!! И пусть людей прет от обладания новым приличным автомобилем, от удовольствия, который он приносит! Проедет тысяч 40-50 - появится мненее более объективное, но, искренне желаю, чтобы позитив остался!

egrsv
24 февраля 2010 в 15:00

Присоединяюсь, только не стоит на скользких поворотах гнать, а то и продолжения не дождёмся.

НаFord Focus24 февраля 2010 в 23:57

Продолжение будет полюбому :)