Машина.
Всё, прошло три года, продал я фокус. Деньги получены, документы оформлены. Проехала машинка за это время без малого 115 тысяч км по дорогам Москвы и области, да ещё тысяч 10-15 по дорогам в сторону южных регионов нашей большой страны. Колёса отваливались редко, я был готов к этому и всегда держал руль крепко:)
Если серьёзно - за весь пробег в машине ничего не сломалось, затраты на обслуживание были щадящими - только масло, фильтры (сначала раз в 20, потом, после ухода от дилера на пробеге 60 тыс.км., я стал раз в 10 тыс.км. менять масло), колодки раз в 40 тыс.км., свечи тогда же. Стойки стабилизатора менялись только раз (на пробеге 80 тыс.км.) - детали недорогие и считаю их почти расходниками. Горючку кушала около 10 литров на сотню (город и трасса пополам), 92 марку бензина переваривала на протяжении последних 65 тысяч км без "взбрыкиваний".
Что при таком пробеге износилось и требовало замены, так это детали ходовой - передние опорные подшипники, снова стойки стаба, амортизаторы, ну и передние тормозные диски тоже нужно было наконец-то поменять, они у машины были с новья:), ремень грм и приводные ремни не менял, поверив в таблицы смены расходников на фордовском сайте. Все эти расходы оставил на следующего владельца. Ступичные подшипники возможно гудели потихоньку, я их не трогал, а просто докатывал машину до дня продажи))) Прошлой зимой заводилась машина почти каждый день с первой попытки и не подводила ни разу.
Из небольших проблем, которые появились со времени написания последнего отзыва, - разборка передних дверей для устранения дребезжания и скрипа при опускании/поднятии стёкол и попытка разборки блока управления печки (кондея). Разборка дверей и последующая обильная обработка густой смазкой, на вроде литола, всех соединений стеклоподъёмника вкупе с промывкой от грязи всех резиновобархатных уплотнителей дала результаты - стёкла вновь стали опускаться и подниматься бесшумно. До этой процедуры пытался обработать только эти уплотнители при помощи смазки-спрея (вроде силиконовой). Не помогло, скрип не исчез и поэтому пришлось разбирать. Процедура не быстрая - понадобится два-три часа с перекурами на каждую дверь.
Что касается управления печкой. Проблема была в затруднённом движении крутилки, регулирующей направление движения воздуха. В двух определённых положениях эту крутилку приходилось поворачивать с силой, как будто там что-то мешало. Как обычно - решил разобрать и попробовать устранить болячку. Для этого пришлось вынуть заводскую магнитолу. Магнитола - это чудо! Мне показалось, что её до сих пор производят на александровском заводе телеприёмников из оставшихся ламп и комплектующих от телевизоров "рекорд". До чего же она здоровая! После вытаскивания магнитолы разобрать блок управления воздухом уже не составляло труда. Опять всё смазал литолом, крутилки стали более податливыми, но проблема не исчезла - всё равно что-то мешало. Разбирать дальше не стал, поняв, что для этого придётся пробиваться через всю торпеду к печке. В общем, так и не исправил это, ну и ладно.
Возможно, продавать машину и не стал бы, но недавно родилась у нас, для комплектности, дочка. И тут неожиданно выяснилось, что людям, вписанным в мой паспорт, стало тесно в фокусе. Я отодвигаю кресло до конца и опускаю его максимально вниз. За мной взрослые люди садятся почти в позе лотоса. Детская автолюлька, установленная за мной, заставила поставить спинку водительского кресла почти вертикально, да и багажник в хетчбеке мелковат для барахла четверых людей. Да ещё прошлой зимой смелые люди украли летние колёсики на красивых дисках из моего гаража. В общем - всё против фокуса:)), я и выставил на продажу безотказную машинку в неухоженном состоянии.
Про продажу ничего пересказывать не буду, отмечу лишь, что не верьте никому при покупке машины б.у. в салоне, даже офдилера, даже известного. Мою машинку в один такой салон приняли. Повезли на мойку и через час-полтора в салон въехала моя машинка чистая-напомаженная-благоухающая и... с пробегом в два раза меньшим, чем был у меня. Да-да, так бывает!))) Повторюсь - не верьте никому, кроме своих глаз, ощущений и "приговора" опытного механика.
Достоинства:
- Не ломается
- Запчасти не проблема
Недостатки:
- Шумный
отзыв неполноценный, а дополнение и завершение к отзыву http://avtomarket.ru/users/ks222/garage/549/
написать там продолжение по техническим причинам не могу - старый ник в вечной бане.