Часть 2. Без проблем.
7.06.2010
Писать особо не о чем, все работает, ничего не ломалось, в салоне тихо, скрипов нет, сделал ТО-1 на 15 тысячах, средний расход по компьютеру 7,3 л., езжу больше по трассе. Немного напрягает шум в салоне при езде по шершавому асфальту, но не критично. Зимой при морозе -20 С постоянно замерзала омывайка в шлангах на скорости более 100 км/ч, хотя на служебной машине та же жидкость, залитая из той же канистры, работала (омывала) без проблем. Наличие регулировки вылета рулевой колонки и угла наклона руля вещь неплохая, но я до сих пор не могу подобрать удобное положение (рост 170 см), поэтому периодически пытаюсь добиться оптимального положения, пока не удается (может быть придираюсь). Пробег пока небольшой трудно судить о надежности, собираюсь в июле на авто в Крым, если поеду - напишу более подробно.
21.05.2011
Вот и закончилась гарантия, позади 30 тыс. км, проблем нет, лью 92 бензин, у нас он хорошего качества, машина стала бежать легче или просто я уже привык, менять машину желания нет, хотя и поступали интересные предложения. Мнения о фокусе не изменилось: оптимальное сочетание цены и качества. Возможно в перспективе, если позволят финансы, поменяю на фокус 3.
7.07.2012
Пробег 50000 км, проблем, слава богу, нет, все работает, салон не скрипит, только плановое ТО, сократил ТО до 15000 км. Поездил на третьем фокусе, не впечатлил дизайн как салона, так и внешний, какой-то игрушечный, хотя шумоизоляция лучше, багажник в седане очень маленький, причем скобы багажника съедают значительное количество пространства. Не мой автомобиль! Так что планы по апгреду откладываются на неопределенное время. Пока доволен своим авто на 100%, оправдывает вложенные деньги, да и дизайн авто по-прежнему радует, у нас в Минске фокусов немного, поэтому смотрится авто довольно неплохо.

Отзыв хороший, а мне форд нравится, пусть для кого-то он не престижный, но был у товарища 2004г фокус и прокатался он на нем 5 лет и бед не знал! я одно время тоже думал на него пересесть... но пока не получается ... ладно, ещё всё впереди, может и покатаюсь когда- нибудь..
автору за отзыв 5