FOCUS II.
Всем привет!
Вот и прошло достаточно времени, чтобы написать отзыв.
Владею фокусом с 2007 по настоящее время (2010) - практически всем доволен, за исключением нескольких моментов:
- Очень редко, но бывает, что западает педаль акселератора, особенно в жаркую погоду - сильно раздражает. Спрашивал у многих фокусов - у кого есть, у кого нет... в общем, мне не повезло.
- После 3-х лет эксплуатации появился дискомфорт от езды на длительных расстояниях - именно на водительском сиденье.
- Иногда не совсем корректно работает датчик дождя - может просто работать без остановки, хотя должен уже и отключиться автоматически.
- Бывает, что очень сильно скрипят дворники.
- В морозную погоду свистит ремень генератора.
Это, пожалуй, всё, что приходит на ум из недостатков.
В основном, конечно, авто больше радовал - заводился когда надо, привозил куда надо и увозил обратно - ни разу не подвел.
Главный вывод: своих денег стоит. При том наборе опций (у меня максимальная комплектация ГИА - нет только кожи, мр3 и автомата) альтернативы считаю, что НЕТ. Радует так же внешний вид... хотя, на вкус и цвет, как говорится...
Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT 2007 г
Главный совет: выбирайте только после тест драйва и разведки в инете по отзывам, главное авто почувствовать, если есть ощущение, что это твой авто - надо брать.
Достоинства:
- Надёжность
- Неприхотливость в использовании
- Куча всяких опций
Недостатки:
- Мелкие косяки производителя в особый расчет брать не следует, они есть у любого авто этого класса

А отзыв-то где?
Ремонты, обслуживание, цены на запчасти, надежность... Ничего нет. Или за 82000 ничего не ломалось? Я знаю, что у Фокусов слабое место - передняя подвеска.
Альтернатив много за эти деньги. Форду вообще надо бы пересмотреть свою ценовую политику, а то они совсем охренели - в салон зайти страшно стало.