Часть 2. Ford Focus Wagon.
Продолжу.
23 февраля меня подбил один дятел на ржавой волге. Причем я стоял, его занесло на скользкой дороге. По ОСАГО 4 месяца бодался со страховой компанией, в результате отсудил 45 тысяч. Поначалу мне насчитали и выплатили 13 тысяч. Ремонт - поцарапан бампер, под замену правое переднее крыло, рехтовка и покраска водительской двери, замена верхней дверной петли.
Отремонтировал в частном сервисе. Ремонт американских авто, шевроле, форд, все выходцы из фордовского официального сервиса. По знакомству, обещали супер-пупер. Сделали на троечку. Крыло снутри не красили, с торца (видно при открытой двери) также не крашено. При закрутке болта крыла (верхнего) сервисмены умудрились отколоть часть лобового стекла. В нескольких местах поцарапали, если внимательно смотреть, то видно. Ругаться не стал, но больше туда не сунусь.
По ходу дела там же попросил поменять фильтра и масло. Типа 80 тысяч проехал, типа четвертое ТО. По приезде мне пропели песню про "ремонт" защиты картера" на 2 тысячи рублей, сказали, что необходима замена всей задней подвески (типа началось "отслоение" сайлентблоков, сразу всех), амортизаторов (типа потертости есть), всех колодок и дисков. А еще свечей. Но поскольку я знаю, что свечи сам менял в этом году, колодки опять же менял весной, то понял, что из меня хотят сделать кролика, то есть развести. Послал этих ребят на три буквы и уехал восвояси. Наглость выше всех разумных рамок. Мастера, блин.
Теперь к машине. Поломок не было. Тьфу три раза. Фокус исправно ездит и честно отрабатывает то, что должен отрабатывать.
Итак за 3,5 года и 82 тысячи пробега:
- через 2 года - замена аккумулятора (сдох резко зимой) и щеток дворников
- на 45 тысячах - передние колодки
- на 45 тысячах чистка дроссельной заслонки
- на 65 тысячах - задние колодки
- на 70 тысячах свечи
- на 80 тысяче лампочка подсветки номерного знака.
- через три сезона новая летняя резина.
Планирую к зиме: поменять передние колодки, на всякий случай почистить дроссельную заслонку.
Впечатления. Все те же. 10 раз всей семьей ездили на Финский залив купаться по убитой напрочь дороге. В сумме более 200 км. Подвеска жигулей умерла бы несколько раз. Один раз ездили купаться восьмером, пятеро взрослых и маленький ребенок в салоне, двое больших детей ехали в багажнике. Ездил на рыбалку, возил зерно (до 700 кг!!!!), всякий строительный скарб. На крыше возил даже тахту с магазина.
Вывод машина - на твердую пятерку. Альтернативы наверное нет (при всех слагаемых). Очень боюсь выхода третьего фокуса, вдруг окажется хуже.
Достоинства:
- Очень надежный и крепкий
Недостатки:
Ух как вы её назло всем фокуса ненавистникам :)
А разве не пора ГРМ уже поменять?