Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT
1.6 л. газ-бензин
15 сентября 2010 → пробег 32000 км

Мой автомобиль Форд Фокус.

До того, как пересесть на автомобиль буржуйской марки, я ездил на ВАЗ 2110 и, соответственно, как и все автовладельцы, считал, что лучше машины быть не может. Но вот пришло время менять авто и я, прочитав многочисленные отзывы в интернете, остановился на форде фокусе 2, хотя, если честно, до этого хотел купить «Приору» в полной комплектации черного цвета. Но, к сожалению, поискав 2-е недели оказалось, что таких машин в продаже нет, только на заказ с предоплатой, с неизвестным сроком ожидания и неизвестно, что тебе привезут. В общем, решил я тогда, если не судьба взять наш автомобиль, то возьму иномарку.

Свой Форд Фокус купил я у знакомого, который имел 2-а автомобиля и решил от одного избавиться ввиду ненадобности. Форд фокус 2 седан 2008 года выпуска нерестайлинговый черного цвета в комплектации "Комфорт" с двигателем 1,6 мощностью 115 л.с. После приобретения установил на него электронный газовый впрыск, так как у меня на предыдущей машине уже он был, я привык ездить дешево. Поставил сигналку с обратной связью, поменял колодки, моторное масло на «Мобил нью лайф» и начал эксплуатировать.

На момент покупки было 29000 пробега, сейчас 32000. За время эксплуатации хочу отметить, что машина в общем отличная, из минусов - сочетание двигателя и коробки (МКПП), при скорости 130 км/ч 4000 оборотов в минуту двигатель ревет и как, будто бы не хватает 6-й передачи. Я думаю, что при доработке двигателя коробку оставили ту же от двигателя 1,6 с мощностью 100 л.с. По поводу вместительности грузов - хуже, чем на десятке, так как на десятке можно было откинуть сидения и просунуть много полезного, но здесь же между задними стойками кузова имеется металлическая арка, которая мешает это сделать. А так машина хорошая, техническое обслуживание делаю сам, сервиса не доверяю совсем.

Теперь в связи с семейной потребностью хочу купить универсал, седана как-то маловато.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT 2008 г

При покупке необходимо смотреть всё, иначе есть риск оказаться обманутым.

Достоинства:

• Комфорт
  • Управляемость
  • Плавность хода

Недостатки:

• Неправильно подобраны передаточные числа механической коробки передач, приходится подвергать двигатель высоким оборотам
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!