27 августа 2007

Ford Focus 1.6 16V

Добрый день (вечер)!

Автомобиль: Форд Фокус (седан), 1,6 (100 л.с.) АКПП, комплектация Гиа, Испанской сборки. Опыт вождения "нулевой" - в мае этого года стала обладательницей прав :-)

С мая по август ездила на Хендай Гетц 2003 г. выпуска. Так сказать, купила для того, чтобы научиться ездить. Как советовали друзья, все равно "чайник", бери машину старенькую, все равно "бить".
Решение о замене на другой (новый) автомобиль пришло во время посещения автосервиса, когда на мои "глупо-тупые" вопросы сотрудники автосервиса отвечали не слишком вежливо. Вот и решила купить себе какой-нибудь автомобиль в салоне. Пока придет необходимость приезжать на сервис, может быть начну к тому времени

Очень придирчиво подошла к выбору автомобиля. Во-первых надо с большим богажником (родители стоят дачу), во-вторых относительно безопасную (возить ребенка), в-третьих автомобиль должен мне нравиться и внешне и изнутри, ну и в-ветвертых хотелось с комфортом и не дорогую и с АКПП. А потому как ничего не понимаю в технических характеристиках, выбрать, то, что подходит было сложно.

Из всего, что пересмотрела выбрала: Хендай Соната, Хендай Санта Фе, Хендай Туксон (или Тиссон), Опель Астра, Ниссан Альмера и Примьера, Форд фокус, форд С-макс. На тест-драйве (после Гетца) большие автомобили мне показали ОЧЕНЬ большими, просто побоялась, что "не впишусь" где-нибудь при парковке. Альмера не поравился внешне, Туксон-изнутри, Опель-астра (как мне показалось) очень маленький.

Теперь о Форде. С-Макс - плохой обзор. Форд Фокус - понравился. Удобно сидеть, есть все, что нужно, обзор хороший. НО!!! Ждать столько времени. Я же за полгода ожидания передумать могу. Поэтому, когда менеджер салона сказал, что в наличии есть Форд Фокус 1.6, АКПП, Гиа, Европейской сборки (но он дороже). Я попросила проводить меня на стоянку для осмотра этого автомобиля. Изначально хотела автомобиль черного или белого цвета. На стоянке же стоял серебристый Форд.

Я посидела в салоне, завела двигатель, богажник меня просто "убил" своими размерами! Присмотревшись по-внимательнее к авто, я увидела, что машина-то грязная!! Но этого почти не видно :-) Отличный вариант для поездки на дачу по пыльным дорогам. А уж когда "загорелись" все лампочки и заработал бортовой комп - я почти пищала от восторга. Решение было принято тут же!

На момент написания отзыва проехала 600 км. Не сказала бы, что автомобиль резвый. Пока мы с ним еще не выяснили кто из нас тупит - либо я, либо Фордик. Как и велено стараюсь ехать спокойно, резко не газую, за что на светофоре вызываю гнев других водителей. Но не напишешь же на машине, что он у меня НОВЫЙ, еще не обкатанный :-)
Кочки проглатывает замечательно - ощущения после Гетца, в котором я подпрыгивала на каждой выемке.
Ребенку (10 лет) сзади комфортно, даже вместе с двумя взрослыми!

Единственный минус - это узкий бардачок (ну не влезает у меня туда все, что я хочу вместить). Для отпугивания резвых автолюбителей посадила сзади плюшевую корову (девушки! КороФка действует на мужчин лучше, чем знаки "У" или "Туфелька"), а спереди от них меня спасает моя "блондинистая" голова! Они едут, ворчат, но стороняться - а мне этого и надо. Уж очень я люблю теперь своего Форда!

Всем удачи!
И не забывайте, пешеходов и девушек с "коровками" надо пропускать!
Юлия.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2007 г

ПОКУПАТЬ

Достоинства:

• Внешний вид

• Удобство салона

• Объем багажника

изменен 27 августа 2007 в 18:27
    Решение о замене на другой (новый) аVтомобиль пришло во время посещения автосервиса, когда на мои "глупо-тупые" вопросы сотрудники автосервиса отвечали не слишком вежливо.

Не проще ли было поменять автосервис? teeth
    изменен 27 августа 2007 в 18:40
    вот так и некоторые мужики выбирают себе машины. - ВАУ как много лампочек . заверните ! через пару лет стоимость ремонта взлетит в разы , а автосервис станет родным домом. так что покупайте тапочки .
    изменен 27 августа 2007 в 19:19
    Да все нормально у нее будет... добротная европейская машина, очень удобная для города. Цена запчастей приятная, это не 10 летний S-класс содержать.

соотношение цена / качество почти идеальное для этого класса авто. Хотя если быстро надоест, то перепродать без больших потерь не получится.
    изменен 27 августа 2007 в 19:39
    Я думаю из вас двоих больше тупит все таки Форд, ибо 1.6 на автомате - маловато будет...
    Кстати, Астра с мотором 1.6 выдает 115 сил. Немцы как всегда впереди планеты всей biggrin
    НаHonda Shadowизменен 27 августа 2007 в 19:43

Эка невидаль, рено меган тоже с 1,6 115 л.с., посмотрите также тойоту, хундай, а лет десять назад, когда небыло всяких евро 4, выпускали хонду сивик 1,6 - 160 л.с
    изменен 27 августа 2007 в 20:13

НаHonda Shadowизменен 27 августа 2007 в 20:17
    Так почему у долбанного Фокуса их всего 100 undecided:

Изучаем мат часть wink есть 1,6 - 100л.с а есть 1,6 115 л.с.
    изменен 28 августа 2007 в 08:09
    соотношение цена / качество почти идеальное для этого класса авто.

Всегда было любопытно, кто оценивает это соотношение? Ну с ценой всё понятно, а вот качество........ ИМХО субъективно это всё. Я, например, для себя лично, считаю, что у моего Лансера цена/качество неплохое, но никогда не навязываю свою точку зрения окружающим.
    изменен 28 августа 2007 в 08:13
    Так почему у долбанного Фокуса их всего 100 undecided:

Изучаем мат часть wink есть 1,6 - 100л.с а есть 1,6 115 л.с.

Хе-хе. Гольф-5 сарай, будут продаваться с движками 1.4 - 140 и 160 лыс. и что? Кста, и крутящий момент у них тоже неплохой teeth
    изменен 28 августа 2007 в 12:39
    хорошая машинка. У моего отца такая, только купе. Уже год ездит и не нарадуется. Но меня лично убивает замок капота на фокусе. Это кто мог такое придумать??!!! Руки ему надо оторвать.
    изменен 29 августа 2007 в 19:16
    Качество оценивают многочисленные рейтинги и обзоры. У евро-фокуса с этим все в порядке,. Хотя зная отношение испанцев к работе, меня это немного удивляет.

Что хорошо с фокусом это то, что получаешь много авто за адекватную цену. Из достойных конкурентов, собрат мазда 3 и опель астра. Но тут уже кому что визуально больше понравится. Не вижу ни одой причины почему не стоит брать фокус 2. Кроме скорого рестайлинга и доставшей уже фразы про русскую сборку. Когда говоришь что европеец, люди сразу замолкают и не знают что сказать.

Только я немогу понять, почему испанец дороже вышел , мы брали похожий фокус но получился четко по конфигуратору.

Что касается лансера то старый да, был беспроблемным, спартанским автомобилем, с хорошими ездовыми качествами и невысокой ценой. У десятого уже баланс перекошен. За агрессивный дизайн 2-3к уе накидывает производитель
    изменен 13 сентября 2007 в 15:05
    У меня такая же машина.

Испания, г. Валенсия.
    Изготовляется только в фиксированной комплектации SE (это несколько выше Ghia).
    И только седан, другие виды кузова - в Германии.

В такой комплектации есть все, кроме кожи, эл. привода сидений и ксенона.

Двигатель, конечно 1,6 (115) - она все напутала.
    Движок (115) очень хорош.
    Легко крутиться до 5-6 тыс.
    Двойное изменение фаз, поэтому максимальный крутящий момент удерживается в очень широком диапозоне от 2 до 4,2 тыс. оборотов.
    По паспорту потребление у него даже меньше, чем у двигателя 1,4л - 5,1 л/100км.

Очень гибкий двигатель.
    Хочешь -максимальная экономия, а хочешь - понесет тебя (нужны обороты)

Есть 1,6 (100), но он в Европе не ставится.

Стоит такая комплектация $19,7 тыс.
    НаOpel Astraизменен 12 октября 2007 в 11:53
    Top Side писал(а):
    Так почему у долбанного Фокуса их всего 100

Изучаем мат часть есть 1,6 - 100л.с а есть 1,6 115 л.с
    -----------------------------------------------------------------------

На Астре есть 1,6-105л.с. и есть 1,6-115л.с.
    изменен 12 октября 2007 в 16:51