Ford Focus 1.6 16V
Добрый день (вечер)!
Автомобиль: Форд Фокус (седан), 1,6 (100 л.с.) АКПП, комплектация Гиа, Испанской сборки. Опыт вождения "нулевой" - в мае этого года стала обладательницей прав :-)
С мая по август ездила на Хендай Гетц 2003 г. выпуска. Так сказать, купила для того, чтобы научиться ездить. Как советовали друзья, все равно "чайник", бери машину старенькую, все равно "бить".
Решение о замене на другой (новый) автомобиль пришло во время посещения автосервиса, когда на мои "глупо-тупые" вопросы сотрудники автосервиса отвечали не слишком вежливо. Вот и решила купить себе какой-нибудь автомобиль в салоне. Пока придет необходимость приезжать на сервис, может быть начну к тому времени
Очень придирчиво подошла к выбору автомобиля. Во-первых надо с большим богажником (родители стоят дачу), во-вторых относительно безопасную (возить ребенка), в-третьих автомобиль должен мне нравиться и внешне и изнутри, ну и в-ветвертых хотелось с комфортом и не дорогую и с АКПП. А потому как ничего не понимаю в технических характеристиках, выбрать, то, что подходит было сложно.
Из всего, что пересмотрела выбрала: Хендай Соната, Хендай Санта Фе, Хендай Туксон (или Тиссон), Опель Астра, Ниссан Альмера и Примьера, Форд фокус, форд С-макс. На тест-драйве (после Гетца) большие автомобили мне показали ОЧЕНЬ большими, просто побоялась, что "не впишусь" где-нибудь при парковке. Альмера не поравился внешне, Туксон-изнутри, Опель-астра (как мне показалось) очень маленький.
Теперь о Форде. С-Макс - плохой обзор. Форд Фокус - понравился. Удобно сидеть, есть все, что нужно, обзор хороший. НО!!! Ждать столько времени. Я же за полгода ожидания передумать могу. Поэтому, когда менеджер салона сказал, что в наличии есть Форд Фокус 1.6, АКПП, Гиа, Европейской сборки (но он дороже). Я попросила проводить меня на стоянку для осмотра этого автомобиля. Изначально хотела автомобиль черного или белого цвета. На стоянке же стоял серебристый Форд.
Я посидела в салоне, завела двигатель, богажник меня просто "убил" своими размерами! Присмотревшись по-внимательнее к авто, я увидела, что машина-то грязная!! Но этого почти не видно :-) Отличный вариант для поездки на дачу по пыльным дорогам. А уж когда "загорелись" все лампочки и заработал бортовой комп - я почти пищала от восторга. Решение было принято тут же!
На момент написания отзыва проехала 600 км. Не сказала бы, что автомобиль резвый. Пока мы с ним еще не выяснили кто из нас тупит - либо я, либо Фордик. Как и велено стараюсь ехать спокойно, резко не газую, за что на светофоре вызываю гнев других водителей. Но не напишешь же на машине, что он у меня НОВЫЙ, еще не обкатанный :-)
Кочки проглатывает замечательно - ощущения после Гетца, в котором я подпрыгивала на каждой выемке.
Ребенку (10 лет) сзади комфортно, даже вместе с двумя взрослыми!
Единственный минус - это узкий бардачок (ну не влезает у меня туда все, что я хочу вместить). Для отпугивания резвых автолюбителей посадила сзади плюшевую корову (девушки! КороФка действует на мужчин лучше, чем знаки "У" или "Туфелька"), а спереди от них меня спасает моя "блондинистая" голова! Они едут, ворчат, но стороняться - а мне этого и надо. Уж очень я люблю теперь своего Форда!
Всем удачи!
И не забывайте, пешеходов и девушек с "коровками" надо пропускать!
Юлия.
Достоинства:

Не проще ли было поменять автосервис?