Ford Focus 2.0 16V
2007 г.
Саратов
11 июля 2011 → пробег 46000 км

Ford Focus 2.0 16V (2007 г.в.). Плюсы и минусы.

Всем доброго дня!

Вот уже два года я моя жена катаемся на Феде. До него были двенаха-замараха (1.6 16V), чудо российского автомобилестроения.Когда выбирал машину хотелось,чтобы было много приятных вещей в салоне и в движении. Поэтому взял максимальную версию двигателя и всего остального. Сразу понравилось как Федя едет,дорогу держит отлично и двигатель набирает скорость вполне достойно. 4 АКПП мало,но не критично. За 2 года: в жару глючила,на сервисе говорили,что перегревался бензин,вследствие чего загорался чек,машина детонировала,не заводилась и уходила в аварийный режим. Засада полная,особенно когда только купил машину и ни фига не знаешь как с ней себя вести. После поездки с большими глазами,нервным тиком и т.д и т.п. к фордовцам на сервис,отдав им 4000 рубликов за диагностику инжектора и промывку форсунок,было ощущение, что попаду с Федей на деньги.Но могу сказать,что все время езды на нем это были самые большие расходы и только потому,что я ступил.Сейчас собираюсь его продавать и брать себе что-то высокое.Почем? Во-первых:Федя низкий и фиг куда на нем поедешь(рыбачить,охотиться и т.д.)Во-вторых: просто жалко Федю. По расходу могу сказать,что заявленные фордовцами 10-11 литров-фигня,жрет он 15-16 и зимой, и летом,но за мощь и комфорт надо платить.Жена гоняет и кайфует.

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2007 г

Можно покупать, только 2 литровый.

Достоинства:

• Быстрый
  • Внешний вид

Недостатки:

• Привередливый
  • Низкий
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!