Ford Focus 2.0 16V
16 октября 2011 → пробег 158000 км

Часть 2. 3 года и 158 000 км пробега.

И снова Здравствуйте!

Буду краток.

После 3х лет эксплуатации я продал свой Фокус. За все время на ремонт (в основном подвеска) было потрачено не больше 50 000 рублей, не считая плановые т.о. Весь ремонт делал у официального дилера. Больше машина никаких вложений не требовала, на удивление нечего не ломалось!

Очень волновался за коробку автомат, пробег больше 150 000км, наслушавшись страшных рассказов от владельца ауди, что коробки ломаются после 100 000км, начал переживать. Отдал О.Д. на диагностику, через полчаса сказали, что коробка в хорошем состоянии, даже масла менять не надо, коробка необслуживаемая, поедет ещё столько же.

Двигатель тоже хлопот не доставлял, работал как часы. Единственное приходилось периодический (примерно раз в 30 000км) чистить дроссельную заслонку, так как начинают плавать обороты и двигатель заводится с второго раза. Эта болезнь всех фокусов, чистка заслонки занимает 10 минут + 250 руб за средство для чистки.

Электрика работала безотказно. Зимний пакет очень выручал в морозы, грел зад и лобовое стекло :)

Фокус ни разу не подвел, всегда заводился и вез меня в нужном направлении.  Ставлю 5+ за качество сборки и надежность авто.

Вообще, владение этой машиной оставило только положительные впечатления. Но время идет, семья увеличивается, понадобилось более просторное и комфортное авто. Взял Мондео, проеду пару тысяч, напишу отзыв.

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2008 г

Не сомневайтесь, берите!

НаВАЗ Priora17 октября 2011 в 12:47

за 150 тыс км пробега 50 тыс вложений я думаю это дороговато для если учесть ещё и плановые ТО то сумма не малая вылезает

ganss
НаVolvo XC9017 октября 2011 в 12:53

поверьте, это очень немного за такой солидный пробег, тем более автор все делал у официалов

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 октября 2011 в 13:50

Вот это человек ездит: за 3 года 158 т. км.{#thumbs_up}

Убедился в правильности своего выбора))))))))

НаRenault Scenic17 октября 2011 в 13:58

НЕ  считая ущербной шумоизоляции у ФФ недостатков нет{#grin}.

Ну еще АКБ разряжаться любит, если авто стоит без дела неделями..

НаVolvo XC9017 октября 2011 в 14:02

НЕ  считая ущербной шумоизоляции у ФФ недостатков нет

в этом классе авто у конкурентов она ничуть не лучше.........

спиди-гонщег
НаRenault Scenic17 октября 2011 в 14:03

У КИА- Сид она лучше. У Мегана лучше.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 октября 2011 в 14:06

А у Чпокуса панель лучше)))))

НаVolvo XC9017 октября 2011 в 14:14

да забыл, про Меган согласен, как и про других французов, у них шумка одна из лучших для своего класса.....но до действительно хорошей ей еще далековато........особенно ярко это ощущаешь на контрасте с авто, у которого отличная шумоизоляция

спиди-гонщег
НаRenault Kapturизменен 17 октября 2011 в 14:29

У Сида реально шумка лучше чем у ФФ.... И салон симпатичнее (свежее) и по посадке удобнее...

НаRenault Scenicизменен 17 октября 2011 в 15:24
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 октября 2011 в 15:25

Неа...

Да за ради Бога, всё это настолько индивидуально.

А мне в Чпокусе удобней и панель на Сиде слегка не айс... Каждому своё))))

НаMitsubishi Pajero17 октября 2011 в 17:25

у троих знакомых были сиды - самое большое год отъездили и продали... подвеска стучит, зеркало заднего вида дребезжит...

НаRenault Scenicизменен 17 октября 2011 в 18:01
НаRenault Scenic17 октября 2011 в 18:01

Подвеска стучит, если втулки разбиваются,  их делают на ТО  быстро и недорого, зато как рулится зачетно. Ах вот оно что дребезжит....  не думаю, что из-за этого стоит продавать машину. уж что стучит и сверчитт  в неновом фоокусе об этом писаны поэмы

НаMitsubishi Pajero18 октября 2011 в 12:50

из мелочей и складывается впечатление... за что купил, за то и продаю...

НаRenault Kaptur18 октября 2011 в 12:49

Два товарища на сидах. Один заменил стойки по гарантии через два года, другой товарищ ничего по ходовой еще не поменял. Там основные косяки у него с магнитолой (ошибки часто выдае), комп глючит, но не частно и зимой доводчик стекла помирает (правда весной оживает).

НаRenault Scenicизменен 18 октября 2011 в 14:15

Я тоже менял по гарантии стойки.. стабилизатора и тоже через  два года. Если подвеску Сида не беречь, то эторасходник, стоящий копейки и копейки же стоит его замена в негарантийный период. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо.

Фокус 2 паоигрывает по совокупности качества, дверки блямкают дешево, дизайн чтто называпется "догоняет" дилеры откровенно хуже и с совсем конскими ценами. Хотя машина красивая, сам сеййчас времеенно  рулю Фокусенышем, сегодня отогнал на ТО1.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 октября 2011 в 14:03

Ф Титаниум фполне, сносно, хотя под громкую "Металлика" фсё по хер))))

И я горю: нормальный авто, в чём-то лучше, в чём-то хуже одноклассников...

НаRenault Scenic17 октября 2011 в 14:14

У всех  версий ФФ( орт Амбеднет до ТИтаниум) совершенно одинаковая шумоизоляция, просто  2-х литровый Фокус имеет  наименее шумный мотор и наиболее грамотный выхлоп, и в целом едет тише. Особенно это заметно на версиях с АКПП- средние обороты движка ниже, чем на механике и ниже шумность.

НаVolvo XC9017 октября 2011 в 14:16

Ф Титаниум фполне, сносно, хотя под громкую "Металлика" фсё по хер))))

а она у Форда отличается в зависимости от комплектации??

НаKia Sportage17 октября 2011 в 14:51

у меня дизель испанской сборки нормальная шумка, сопоставима с бензиновыми французами этого же класса (С4 или меганом)

НаVolkswagen Tiguan17 октября 2011 в 14:12

Про Фокус 1 и 2 столько написано и прокомментированно, что обсуждать больше нечего. Осталось только поприкалываться.

wideson
НаRenault Scenicизменен 17 октября 2011 в 14:17

ну отчего же . есть ешще мифы-  про ту же шумоизоляцию. Вру -  у дизельного ФФ есть еще шумка капота. Но  войлочный  мат на днищще и шумка мотроного щита  всех  версий одинаков как  яйца из  под  одной несушки. Для  лучшей шумки нужно брать Мондэо.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 17 октября 2011 в 14:20

Конечно врёшь: у ФФ 1.6 простая комплектуха нет куска войлока под капотом, а у меня есть данная шумка)))))))))

Для  лучшей шумки нужно брать Мондэо.
А он мне не нра, нахера такой крокодил)))))
НаVolkswagen Tiguan17 октября 2011 в 14:54

Юзал ФФ2 2,0 Ghia - тоже была войлочная шумка капота

НаRenault Scenic17 октября 2011 в 15:28

зато там, в Моне,  места сзади до дури. Ну да шумка  плоскости капота это фишка,  ради нее стоит брать 2 литровик... но основной шум то идет не оттуда, наверное ине буду рассказывать, сам знаешь

НаМТЗ 82, Honda Civic17 октября 2011 в 14:54

А что по подвеске было?

НаMitsubishi Pajeroизменен 17 октября 2011 в 17:23

серьезный пробег!!!

хотелось бы подробней о других поломках...

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus17 октября 2011 в 20:20

у меня сейчас пробег 114 тыщ. Недавно для успокоения души попросил продиагностировать подвеску. Сказали все нормально. Не делал НИЧЕГО!!! Кстати, еще не одна лампочка не перегорела.

Тьфу три раза.

эрыч
НаVolkswagen Tiguan17 октября 2011 в 20:27

Продал ФФ2 с пробегом 71 000 км. С подвеской никаких проблем. Ни одна лампа не сгорела, в т.ч. заводской би-ксенон. В отличие от Скаута: 3 дня назад утром сгорел один ближний, вечером второй.

wideson
НаNissan Qashqai+2, Ford Focus17 октября 2011 в 20:33
В связи с тем что ФФ3 полное дерьмо, так же выбираю между шкодой и кашкаем.
НаChevrolet Lanos, Land Rover Discovery17 октября 2011 в 22:20

владею фокусом с 2008 года. брал новым в автопассаже. на сегодняшний момент пробег составляет 226000 км,за всё время было заменено 2 передних ступичных подшипника, 2 стойки переднего стабилизатора,сцепление в комплекте,кстати поменять можно было только выжимной,так как диск ещё был живой. так же поменял два раза ремни с роликом и два раза менял свечи. ну и само собой фильтра ,масло и всё. А да, ещё 3 комплекта передних колодок. ВСЁ!!!!!!!!  сейчас продам и куплю новый,но такой же,не 3 модель,а 2 рестайлинг,пока их не все распродали. говорят трёшки не очень удачны

pandacrazy
НаMitsubishi Pajero18 октября 2011 в 12:52

пробег составляет 226000 км - таксо?

НаМТЗ 82, Honda Civic17 октября 2011 в 23:29

Форду только плюсы. А третий странный получился, похож на i30. Рассматривал показалось сзади места маловато.

НаChevrolet Lanos, Land Rover Discovery18 октября 2011 в 20:17

нее я не таксую,просто живу в области за 100 км и каждый день гоняю в москву по работе,плюс на юг гонял раза три,туда сюда,вот и набежало{#biggrin}

НаFord Focus19 октября 2011 в 07:57

У меня Форд Фокус 2 (рест.), машине 1,5 года, никаких проблем, ттт, не было. Нет ни каких сверчков и скрипов, ничего. Шумоизоляцию считаю нормальной.  Это мой второй Форд, по первому тоже никаких нареканий не было. Хотя перед тем, как брать Фокус прочитала немало негативных отзывов. Третий Фокус считаю не удачным чисто внешне: машина ничем не выделяется из толпы, похожа на сид и на пежо.

марина12
НаFord Focus19 октября 2011 в 13:53
Шумка в Фокусе очень влияет от качества асфальта, когда асфальт гладкий и в салоне тихо, когда выезжаешь на мелкие камешки весь гул в салон передается.
В Третьем фокусе сидел, в салоне да и снаружи дизайн аля японско-корейский, мне не очень понравился.
марина12
НаМТЗ 82, Honda Civic19 октября 2011 в 21:12

Шумоизоляция в фокусе, мягко говоря плохая. Это не камень в сторону фокуса... Но морды начистить многим приизводителям за это хотелось бы... А то уж больно гиморно её делать разбирая весь салон. Содственно за разборку и сборку деньги в основном и берутся, а материалов на копейку...

НаChevrolet Lanos, Land Rover Discovery19 октября 2011 в 22:37

изъяны можно найти в каждом автомобиле,как говориться на вкус и и цвет. А в общем ФОРД рулит{#thumbs_up}. Даже как то жаль будет расставаться с ним{#cry}

НаBMW M4, BMW X321 октября 2011 в 10:36

Ну и вопрос, который волнует многих :)) на что будет поменян фокус?

dmr
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 октября 2011 в 11:08

Из отзыва:

Вообще, владение этой машиной оставило только положительные впечатления. Но время идет, семья увеличивается, понадобилось более просторное и комфортное авто. Взял Мондео, проеду пару тысяч, напишу отзыв.

НаBMW M4, BMW X321 октября 2011 в 14:55

Чет я не внимательный ....