Ford Focus Wagon 1.8 16V
2007 г.
20 сентября 2012 → пробег 130000 км

Часть 5. Продал.

Ну вот и продал я Федьку. Верой и правдой он мне отслужил, надеюсь, что и новому хозяину (точнее хозяйке) еще послужит. Итак, что было за 5,5 лет и 130 тысяч пробега, кратко. Очень надежный автомобиль. Невероятно, но факт - все лампочки родные (кроме подсветки номера). Менялось:

• аккумулятор один раз
  • щетки дворников передних три раза
  • колодки передние два раза
  • колодки задние один раз

Больше ничего. Никаких ремонтов, в том числе по гарантии. Только замена жидкостей и фильтров по регламенту. Коррозии нет нигде, даже на днище. Локальное отслоение краски наблюдается в двух местах на задней двери и в районе стыка левого заднего крыла с бампером. Покраски пока не требует, просто подмазюкано фирменным штрихом для сколов. Подвеска еще живая, однако сайлентблоки уже требуют замены, особенно два передних.

Новая хозяйка машины делала полную диагностику машины с письменным подтверждением. Реально все хорошо, а замена резинок в общем-то не сильно дорогое мероприятие и делается в любом сервисе. Например замену сайлентов на передке оценили в 4 тысячи.

Что еще. Фокус очень высоко поднял планку по комфорту, фаршу и управляемости. Очень тяжело что-либо выбрать. Все машины если в чем-то и лучше, но обязательно в чем-то и хуже, при условии что дороже на пол-ляма и более. Мое глубочайшее убеждение, что ФФ2 является величайшим достижением автомобилестроения, а в той ценовой нише, в которой он предлагался, ему просто не было равных (по совокупности качеств). Очень жаль, что ФФ3 не стал продолжателем ФФ2. Более того, если бы у ФФ2 был клиренс на 2-3 см побольше и чуть лучше шумка, то это был бы просто лучший автомобиль всех времен и народов. Имеется в виду автомобиль на каждый день.

На замену Федьке приобретен кашкай+2 2.0 литра. мкпп, передний привод в комплектации SE.

Совет автора покупателям Ford Focus Wagon 1.8 16V 2007 г

Если не убитый - брать!

Достоинства:

• Лучший универсал последних лет

Недостатки:

• Клиренс
  • Шумка (относительно)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 сентября 2012 в 15:40

Ну на счёт величайшего достижения Вы подзагнули, есть немало одноклассников не хуже Фокуса, или вернее в чём-то чуть хуже и в другом лучше. Про клиренс верно заметили, повыше бы, плюс получше шумка, и в итоге получим... правильно подумали,  Октавию{#emotions_dlg.i_41} А если серьёзно, то Сид СВ например, Астра... можно перечислять дальше. Фокус просто как мне кажется чуть дешевле был, в этом его преимущество. В интерьере нет не было азиатской вычурности. Товарищ такой катает в такси (седан только, 2009гв), скоро 300.000км будет. Авто свои функции выполняет хорошо.

НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 21 сентября 2012 в 16:21

к сожалению ни октавия, ни сид, ни 308 пыж ФФ2 сараю не конкуренты. У них на крыше совершенно ничего возить не возможно. Только на астре на крыше можно возить, и на фокусе.  У них разлет перекладин более 120 см (минимальное расстояние позволяющее перевозить что-либо длинномерное). На моем фокусе 140 см. У всех остальных машин в районе метра и даже менее, а это означает что кроме чемодана ничего не примотать.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 сентября 2012 в 16:32

1. Почему нельзя возить? Установить нельзя чтоли эти релинги? Вроде можно...

2. После того, как у моих друзей сорвало ящик с крыши, лучше там ничего не возить, тем более багажник большой.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 22 сентября 2012 в 19:15

сорвало ящик с крыши  Крепеж должен быть правильный, тогда не сорвёт

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 сентября 2012 в 16:35

ЗЫ: не успел прочитать...

Как я понял, Тулле всякие делает коробки, или Вы о чём?

НаKia Mohave, УАЗ 374122 сентября 2012 в 19:10

или Вы о чём?  Как я понял - о том, что максимально возможное расстояние между передней и задней поперечинами меньше метра, из-за чего более-менее длинномерный и сколь-нибудь тяжелый груз получает малую  опорную базу и из-за этого склонен к продольной раскачке при движении.

sma
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 сентября 2012 в 10:10

Понятно, спасибо.

НаFord Focus, Chevrolet Lacettiизменен 27 марта 2013 в 16:18
НаNissan Qashqai+2, Ford Focusизменен 22 сентября 2012 в 17:53

посмотрите мои фото к этой машине. Там есть фото как я нагрузил 20 штук шестиметровой дюймовки. Кроме того я на крыше возил лодку ( я рыбак), двери, гипрок и прочий длинномер. Чтобы все это надежно держалось на багажнике  нужен максимальный разбег между перекладинами. Опыт говорит что меньше 120 см нельзя. А таких машин очень мало. Это астра, фокус, мондео, пассат, инсигния, кашкай+2 и аутлендер. Все. Ни суперб, ни С5, ни что иное не имеет достаточной длинны рейлингов.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta21 сентября 2012 в 20:11

Длинномеры на крыше не возил, спорить не буду. В любом случае отличный авто. Жаль, что ФФ3 получился такой, какой он получился (пардон).

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus22 сентября 2012 в 17:57

ФФ3 меня очень сильно разочаровал. Как в душу наплевали. Угробили такой хороший автомобиль. Нарисовали бы очередной раз новые фары и подняли бы цены, но не трогали бы все остальное. И все были бы счастливы.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta22 сентября 2012 в 18:57

Абсолютно согласен! Думаю, мало кто из владельцев ФФ2 поменяли на ФФ3. Как будто вынуждают покупать Мондео.

НаFord Mondeo23 сентября 2012 в 09:47

Плюс сто

После фф2 на одноклассников уже и не смотришь

Третий фокус шаг назад

Поэтому купил мондео, очень нравится

stealthff2
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 сентября 2012 в 12:03

Мне третий тж не айс, блин, и кто ипх покупает???))))

А Мондео не нра по причине больших размеров в длину...

НаFord Mondeo23 сентября 2012 в 12:28

К размерам за день привыкаешь

stealthff2
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai23 сентября 2012 в 13:20

Может быть...

Тока пол метра в длину в плюс совсем не помогают в забитых дворах, чтобы парковаться...

НаFord Mondeo23 сентября 2012 в 13:50

Я тоже так думал

Но оказалось все гораздо проще

эрыч
день добрый. а если в комплектации (я про фокус) рейлингов нет, можно их установить оригинальные ? и  сколько это может стоить?
НаVolkswagen Passat22 сентября 2012 в 18:35

Согласен с автором , второй Фокус был на редкость удачный , хотя почему был , их ещё очень много и в очень не плохом состоянии. Гнилых , даже 10-ти летних не видел , если не битые...Третьему Фокусу такое не повторить.