Ford Focus 2.0i
2012 г.
7 марта 2013

Часть 2. Ford Focus.

Вот прошло ещё ТО. Колёса крутятся, жизнь идёт, километры матают на кардан! И пусть те люди, что пытают ко мне и отзыву ненависть и злость, ещё раз с кайфом прочтут и выскажутся. Уважаю чужое мнение, мама так учила!

Ходовка пока в норме и всё остальное тоже. НОНОНОНО. Внутреннее убранство и комфорт оставляют желать лучшего. Сверчки в салоне как на клеверковом поле в июле месяце, растут и растут. А тут фишка. Стекло заднее... приехал в салон на ТО и говорю, взгляните, треск идёт особенно по морозу! Ответ был прост. Не проклеен шов герметиком между стеклом и корпусом авто. Забыл сказать ещё. Когда делал первое ТО, сервисмены сказали офигенную тему. Говорю им, ребята, авто не едет даже после ЧИПА. Не может быть!? ХА-ХА. Может. Воткнули воздушный фильтр неправильно, в него тупо воздух не проходил нормально. АААААААА, привет косоруким из Питерского завода. Я их люблю.

А скажите теперь те товарищи, что пишут негативные комменты, ну так сказать "по-честноку", вы бы что сказали или подумали? Ну-ну! Итог. Машин мчит нормуль уже. И в городе, и на трассе хватает, но только по более-менее нормальной трассе. Как полотно дороги становится хуже, я вспоминаю сборщиков и их руководителей, а вместе с ними В.В.П. с его нахлебниками, что курируют заводы по сборке импортных авто, набивая себе карманы и "ложут с прибором" на качество, очень добрыми словами. Понту от этого нет, но на душе спокойно.

Вывод. Купить в ближайшем будущем Киа Махав в топе. Друг взял. Вот это машин. Лучше в этом классе и новое за это бабло нет. Киа были две штуки, катались в хвост и в гриву, и проблем "0". А сейчас и новый Эксплоред в нашей раше будут собирать. Сочувствую их владельцам. Вопрос навскидку. Представьте ситуацию, пусть и бредовую. Мерседес или Порше начнёт сборку в России и скинут цены на 10%. Увеличатся ли объёмы продаж данных авто? Яйца на отсечение дам, что они упадут и в разы. Кто захочет Мурзика на полмуля меньше, но собранного у нас? Да ни один вменяемый человек его не возьмёт. Это будет не Мурзик, а Ваз-Бенц. А этого хлама за три копейки у нас и так хватает. Форд машина хорошая, но собирать у нас - это не лучшая мысль!

Всех благ вам дамы и господа, мальчики и девочки!

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0i 2012 г

Упаси Господь от отечественной сборки!

НаVolvo S60 7 марта 2013 в 19:18
НаВАЗ Vesta 7 марта 2013 в 19:21

впервые слышу негатив про форд из-за того, что он собран в РФ, хотя всякое бывает, но думаю турки которые короллу собирают тоже не шибко ответственные, а тут на сайте есть отзыв про мексиканскую джетту в печке которой фантики лежали, вот вам и забугорная сборка.

НаFord Focus, Ford Focus 7 марта 2013 в 19:57

Как это - неправильно воткнуть воздушный фильтр?

tipuch
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:19
не могу сказать, я заливаю в машину только бензин и омывайку, и масло иногда если есть необходимость и не вникаю в тонкости автомобилестроения!
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2013 в 21:19
не согласен с автором про исключительность иностранной сборки и ее превосходство над нашей. хотя в наше время качество автомобилей к сожалению куда ниже их технологичности.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 марта 2013 в 21:48
а я согласен. был поло седан сам авто хорош за свои деньги. и в целом косяков не было крупных. но вот огрехи сборки были то там резинка криво приклеена то пластик чуть отходит. то каркас сидений бракованный и сыплется паралон ..в леоне такого и близка нет сборка испания.
cobra33
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2013 в 21:58
у меня претензии есть и к английской сборке джука. мелочи, но могло бы и не быть.
НаVolkswagen Tiguan 7 марта 2013 в 22:11
Юзая ФФ2 читал отзывы, где многие считали российскую сборку лучше испанской. Судя по моему ФФ2, как минимум российская не хуже испанской.
wideson
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 марта 2013 в 22:16
я тоже сталкивался с подобным мнением. думаю оно имеет право на существование как минимум. часто ребята ругали именно испанскую сборку, хотя при продаже подчеркивали "сборка Испания!"
НаВАЗ Vesta 8 марта 2013 в 07:26
неоднократно сравнивалась тойота калдина(япония) и тойота авенсис(англия), было время когда они были в одинаковых кузовах, так вот англичанка собрана как-то небрежно что ли.
8 марта 2013 в 02:40
НаBMW Z4, ВАЗ 2107изменен 8 марта 2013 в 09:22

Отзыва в тексте не нашел.

А текст написан по дурацки и информация в нем противоречивая.

Хоть бы про повершифт пару слов написал. А так дурь какая то.... зачем диллерам докладывать про чип?

НаMaserati Ghibli, BMW X3 8 марта 2013 в 11:57
Не отзыв а поток сознания. Модель вообще можно было не указывать
НаFord Focus 8 марта 2013 в 13:21
Так прочтите первую часть отзыва!По моему там и про это есть!!!!
дмитрий 1980
НаChevrolet Epica 8 марта 2013 в 19:51
Это не отзыв, а скорее крик души :)))) я думаю так: фф2 был может технологически по-проще, может по этому меньше жаловались на его российскую сборку, а фф3 это совсем другая машина,это уже модный гаджет какой-то :)))) это примерно как 5 айфон в России собирать, мне лично больше нравится фф2, это действительно машина, а фф3 это какая-то пузотерка, с его клиренсом в России матушке ловить нечего, разве что живя в городе в магазин сгонять летом :))))
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:36

Что в тексте дурацкого и протеворечивого?

Что вы хотите знать о коробке? В первой части отзыва о ней всё расказалось. Хотите услышать о её внутренностях и методе работы? Так это не ко мне, я её не собирал. Не знаю где вы живёте, но у в Москве всем по х...ю на чип тюнинг. Все машины чиповались и все официалы знали, что тут такого? Если уж вы заговорили про тюнинг, то никто и никогда не докажет(да это и никому не надо да и оборудование это есть далеко не укаждого официала) что вы сделали чип. Это всего лишь переустановка нескольких сот программ из блока управления, в котором их сотни тысяч. А "утка" когда говорят, что официалы откажут в ремоте в случае гарантии придумана для лохов, так сейчас многие диллеры сами предоставляют эту услугу!

Мотают на кардан? Гхе...у вас же переднепривод :)
Яйца можете смело резать и готовить самостоятельно - БМВ собирают в Калининграде не первый десяток лет, падения спроса что-то не заметно.
mynickdm
НаFord Focus12 марта 2013 в 23:55
Нууу, вы же техник - профессионал. А "кардан" - это аллегория, слово есть такое! И сборка у нас БМВ это вопрос политический, ибо дань уважения к Российскому рынку(или к тем кто им запрвляет). И про отечественную сборку знаю от сервисменов. Расписывать это не хочу, так эту демагогию можно развить до бесконечности!
НаВАЗ ОКА 8 марта 2013 в 23:01
На форумах многие владельцы отмечают стук рулевой рейки при движении по неровностям на Форде Фокусе 3.

Дмитрий, не могли бы Вы написать, как с этим обстоят дела на Вашем автомобиле.

aleks 60
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:17
Вот только этого чуда мне и не хватало! Знаете, Бог миловал и ничего пока не стучит. Есть своего рода небольшая отдача при езде по "гладильной доске". Скажу честно, по поводу обратной связи руля и дороги, то каких то "неприятностей" выявлено не было. Вернулся сегодня с Нижнего, по более-менее нормальной дороге 120-160 км/ч держу руль одной рукой и то не в напряг. Вот там где трасса перешла в весеннй режим (а это ямы, ямища и если повезёт заплатки сделанные в виде какашек  древнего мамонта) вот там приходится ловить машину и стуки слышны по всему кузову. Вообще подвеска отрабатывает относительно большие ямки и неровности лучше чем гравийку или гребёнку (кто как называет). Спрашиваете если что, буд рад ответить и момочь чем смоч!!
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 9 марта 2013 в 01:33

Приятель купил дизельный Киа Мохаве полгода назад. За свои деньги действительно наворотов много, но не прошло и месяца как поперся в сервис - электроника заглючила. В мороз (ну минус 17 было, не ниже) постоял день и все, не заводится... А БМВ действительно сто лет как в калининграде собирают. Не знаю как со спросом, но другой приятель купил Х6 и продал через полгода - опять та же электроника, которой Х6 забита под завязку, постоянно требует к себе внимания. На показе, говорит, кстати одна из боковых видеокамер отрубилась, хорошо покупец не заметил.

opos
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:05
ну что сказать про КИА. Давным давно была Спектра, сборка на ИжМаше. Три года эксплуатации(далёкой от идеальной), пробег 80 тыр. По гарантии замена радиатора и всёёёё! Продал за один день. Киа Сид2.Год с небольшим прокатал 40 тыр. Ничего вообще. У друга начальник взял новую Камри 3,5 литра. Пол года, пробег тысяч 20 максимум. Итог, во время дождя льёт в салон из уплотнителя дверей, замена стартера и в итоге "поплыл" движок, обороты плавали сами по себе и потом не завёлся вообще. Возможно и сложно судить о модели в однозначном порядке(что же теперь по три машины покупать одной модели,я пользователь а не тест-драйвер) очень хотелось, что это было бы только с моей машиной такие косяки. Вот на деле то всё равно иное получается!
9 марта 2013 в 02:42
НаMercedes S-class, Ford Mondeo 9 марта 2013 в 08:27
Автор-вы хоть видели в натуре фокусы, собранные на других заводах мира? если бы вы их видели, вы бы про питерскую сборку так не говорили! питерская сборка очень даже хороша, я проверял! а яйца вы себе точно лучше отсеките, а то пишите всякий бред!!!
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:25
скажу больше, у племянника в своё время был первый фокус. Сбрка чья сказать не смогу, пригнали из Бельгии. Ни в одно время года, ни одного сверчка. Да это не Лексус, но то что было там и что есть сейчас, это как Хенеси и зеленый лук, ничего общего!!!
был 5 дней назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 9 марта 2013 в 08:57
Гыыыы, хороший "отзыв", поставил 1...
НаMazda CX-7 9 марта 2013 в 09:08
Это не отзыв, а мысли вслух))))Дмитрий, в первой части Вы очень хорошо всё описали. Вот вопросик - чем пауэршифт на мондео экобусте отличается от Вашего - это к первой части отзыва. Понятие "мокрое и сухое" относится к DSG 6 и 7, про пауэршифт не слыхал такого. Просвятите если знаете))
ss_80
НаFord Focus13 марта 2013 в 00:44
Боюсь ошибиться, но как говорили мастера в сервисе, так как сам повторюсь не механик 1-го разряда. коробки на Мондео с Эко Буст двигателем, по своему строению другие, чем на обычных движках . И была сказана следующая фраза : Это как мокрое и сухое сцепление у ДСГ. Вот и всё. Чем в реале метод и конструкция отличается(а они отличается судя по ощущениям при езде на Мондюке) я говорить не берусь!
НаSubaru Forester, Toyota RAV-410 марта 2013 в 01:08
Набор слов какой-то...
10 марта 2013 в 20:30
НаFord Focus11 марта 2013 в 09:28
Куда приезжать за яйцами?
sordelka
НаFord Focus12 марта 2013 в 23:41
У меня их всего два! А вот желающих много, боюсь не хватит!!!
16 марта 2013 в 00:40
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.
Правильно, лучше доплатить и купить авто ненашенской сборки. У нас ручки кривые, да и насрать всем на качество, пока ещё очереди на автомобили есть-и так схавают.
"В.В.П. с его нахлебниками" - у ВВП нет нахлебников, это наши нахлебникиь, тк вместе с ним нашу нефть пилят.