Отзыв 3.
Брал машину в 2009 году, помогла фирма, вообще хотел себе купить Мазду 3, уже присмотрел и цвет выбрал, при покупке начали разводить, не хватало на Мазду 120 тыс.,хотя предварительный договор уже был составлен и я вписан был в ПТС, но потом навешали всяких КАСКО, тут же банк с солидными процентами подсунули, короче послал их куда подальше. Менеджер и директор начали угрожать, что типа договор составлен и неустойка примерно 50 тысяч!!! Не выезжая от них, короче не стану называть место и торговую точку, я тоже пригрозил прокуратурой и законом о защите прав потребителей, со мной местные мальчики были, короче полюбовно договорились и взяли Форд со скидкой где-то примерно за 620 тыс.,предварительно вытащив из пасти менеджера ПТС мазды.
Машина не приносила хлопот, ездили на ней немного, управляемость хорошая, подвеска для наших дорог, двигло конечно не ураган, но для 1,6 литра довольно прыткий и умеренно кушает. Музыка СОНИ классная, комплектация машины не богатая, хотя мне сразу вручили и партроники, и ГАРАНТ, и сигналку, ковры, кстати на Мазде - это все отдельная опция была и музыки вообще никакой кроме радива. Да и не пожалел после, что Форда взял, все дешевле было - и расходники, и резина, и ремонт.
Но владение было недолгим, на Лермонтовском проспекте засадил меня седельный тягач ДАФ с 54 регионом на борту, и невыспанным дальнобоем с черной рожей. При перестроении в крайний правый ряд он меня просто не видел, а я направо собирался поворачивать и заранее пер по крайней правой. Гайцы быстро прилетели, думали кирдык, я вылез, думал уехал ДАФ, но он примерно в 150 метрах отдыхал с аварийкой. Вину он не отрицал, составили схему и на разбор на пост. Там как всегда, ему предупреждение и отпустили, мне за дорогой коньяк справку о ДТП для страховой. Кстати, у того водилы уже не первый ДТП в тот месяц было, хотя бы оштрафовали для порядка.
Короче говоря, надо с такими чертями на месте все решать, подтягивать ребят, забирать документы, если рыпаться начинает в рыло сразу и пока деньги не отдает или залог не оставляет не отпускать. А так получилось все наоборот - месяцы на выплаты, полгода на суды и к 80 тысячам выплаченным по ОСАГО добавили 20 тыс по суду и все, хотя замены бочины, переднего лонжерона, фары, бампера, где-то примерно 250 тысяч выходило. Этого придурка ни на одном заседании не было, схема составлена неправильно, чуть все не развалилось. После ремонта скинул ее, вот и вся история. А так машина хорошая.
Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2009 г
Для одиноких и низкорослых в самый раз.
Достоинства:
- Простая в обслуживании
- Недорогая
- Хорошие ходовые качества
Недостатки:
- Мало места в салоне
- Скромный багажник
- Бедная комплектация
- Плохая защита пассажиров и особенно детей

Ващет без коньяка дают справку, мне во всяком случае дали...