Ford Focus 2.0 TDCi (2012 г.в.)
Сразу после покупки отзыв писать не стала, ждала хоть 10 000, хотела написать, как мне все нравится в моей машине), но после 10 000 как раз моя эйфория подугасла, и даже не хотелось выделять что-то хорошее или плохое, ездит и ездит) Уже трудно вспомнить, с чем сравнивала при покупке, все рассматриваемые авто были приблизительно со схожими параметрами, вроде фокус был самым привлекательным по цене в полной комплектации. В целом можно сказать, что машина неплохая, и не более того (если не попадется бракованная).
Первые месяцы владения к авто у меня не было особых замечаний - не тупит при обгоне, музыка, климат, обогревы-подогревы работают, запуск с кнопки, что еще надо?)) А потом пошли проблемы - поймала малююююсенький камушек, даже звук был мягкий, на других машинах ездила и таких вообще не замечала, и вот - трещина разделила лобовое стекло на левую и правую стороны) Мне не мешает, поэтому стекло решила менять перед продажей, а то, я так поняла, стекло без трещин - это ненадолго. Стала замечать, что сиденье продавливается! Вот уж не ожидала...
В слякоть ездить совсем неприятно, т.к. фары моментально пачкаются, на ветровые стекла тоже налипает грязь, плюс на них же тянутся грязные ручейки от работы дворников, которые, кстати, у меня очень быстро пришли в негодность. А вот зимой каталась хорошо, и в морозы заводилась моментально, и не буксовала, и не заносилась, разве что грелась долговато. Выцветает передний бампер и внешняя сторона зеркал.. может, это на всех ярких машинах, я не знаю, но неприятно. Ну а из последнего, поломка коробки... Посмотрим, как поведет себя новая))
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 TDCi 2012 г
Задумайтесь: я считаю, что недостатков больше, чем достоинств.
Достоинства:
- Внешний вид
- Достаточно шустрая
- Много отделений для мелочей
- Голубая подсветка приборной панели + голубые стрелочки)))
Недостатки:
- Широченные и сильно скошенные передние стойки
- Фары слабенько светят и быстро пачкаются
- Очень быстро пачкаются зеркала и ветровые стекла
- Сиденье продавливается (даже от моих 50 кг), неудобное при длительных поездках
- Тяжелые двери
- AOX платно доустанавливается
- Дворники через пару месяцев после покупки испортились
- Стекло с подогревом трескается от малейшего камушка
- Ненадежная трансмиссия

можно было бы подробнее про коробку...