Часть 2. Ford Focus 3 1.6(105) хетчбек, пробег за 50 000
Тезисно опишу как вел себя автомобиль за прошедшие почти 40 000 км. и 2 года с момента моего первого отзыва.
ТО 1 на 15 000 км. - авто прошел без каких-либо замечаний.
ТО 2 на 30 000 км. - замена правой передней стойки стабилизатора по гарантии.
На 34 000 км. - при высоких забортных температурах машина стала глохнуть на нейтрали. По гарантии перепрошили блок управления двигателем. На ХХ обороты чуть подросли. На мой взгляд немного изменилась работа двигателя при переключении в нейтраль (стал дольше держать повышенные обороты, а не сразу скидывать на ХХ). Самостоятельно прочистил дроссельную заслонку. Больше проблема не повторялась.
На 39 000 км - замена тормозной жидкости (каждые 2 года, по нормативу).
При замене жидкости дилер выявил течь сальника распредвала. Ремонт по гарантии. При проведении ремонта была обнаружена неисправность помпы. Рабочие увидели хлопья красного цвета. Поменяли и ее. А я-то все думал, куда у меня антифриз девается. Уходило его совсем мизер. Дилер отмазывался тем, что это нормальная ситуация. Лишнее давление стравливается через клапан. Оказалось, что брак помпы...
На 42 000 км. сменил комплект передних тормозных колодок. Поставил Ferodo. Разницы с оригиналом не заметил. Но я особо и не гоняю, больше в спокойном режиме езжу.
ТО 3 на 45 000 км. - замена левой передней стойки стабилизатора по гарантии.
Года через полтора, после приобретения, на задних колесных арках обнаружил по маленькому сколу.
Остальное ЛКП держится нормально, сколов нет. Хотя царапин, конечно, уйма.
В движении машина ведет себя очень предсказуемо и уверенно. До тех пор, пока не включишь кондиционер. В городе начинается сплошное мучение, особенно, если забудешь про кондер и начнешь трогаться со светофора как обычно. Но как только обороты поднимутся выше 3000, то нагрузка от работающего кондиционера становится незаметной. На трассе скорость набирает очень уверенно. Хотя, выходя на обгон, заветную кнопочку я, все же, выключаю.
Да и сам кондиционер, на мой взгляд, несколько слабоват, в жару за 25 и при палящем солнышке остудить салон достаточно сложно
Машиной доволен все так же, как и в начале. Каждый день езжу с превеликим удовольствием!
А сколько различного габаритного груза перевезти на ней пришлось - и не передать. Помощница еще та.
Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 2011 г
Основным плюсом данного автомобиля считаю возможность получения полного набора "пакета безопасности" в базе.
Нет необходимости переплачавать за ненужные функции для того, что бы ездить безопасно, как это практикуют многие другие производители.
А основным минусом отсутствие нормальной АКПП