14 июня 2007

Ford Focus

Купил Фокус в мае этого года. Комплектация «Ghia», седан, 2.0 (145 л.с.). пробег 2200 км.

Интерьер: сидения из черного велюра, потолок светло серый, подлокотники впереди и сзади, торпеда с хорошим пластиком, встроенная автомагнитола «Sony» (на 1 диск). В целом вполне уютно и добротно.

Заказал в феврале на июнь-июль, а пришел уже в начале мая. Своя машина у меня ВАЗ 21093, конечно Фокус с ней сравнивать нельзя. Ранее было мнение взять Рено-Меган, но со временем мнение изменилось, а недавно сел в салоне в этот автомобиль - ну просто ни какого сравнения. Форд и богаче и просторнее.

Шумоизоляция: двигатель не орет, но присутствует небольшой общий уровень шума на трассе. Управление: руль точный, с хорошей обратной связью, не пустой. С завода шла шумоизоляция капота, задние подкрылки и брызговики.

Ходовые качества: стоит на дороге хорошо, цепко, После обкатки на трассе дал 200 в легкую, мог бы и больше, но разволновалась супруга.

Трансмиссия: механика работает отлично. Немного привыкал к сцеплению.

Тормоза: без нареканий.

Обзорность впереди: хорошо. Стойки не давят. Обзорность сзади: хотелось бы немного лучше. Ориентируюсь по боковым зеркалам и даю припуск сзади. В общем нормально. Климат функциональный, но преимущества двухзонности пока не понял.

Пока в общем без нареканий, но стал волновать хруст то ли в дверях, то ли в стойках, если ехать по неровностям - приходится добавлять звучание музыки. Знакомый сказал, что быть может это EBD срабатывает?

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2007 г

Берите - не прогадаете. Мой подчиненный взял полтора года назад и ездит никаких проблем.
изменен 15 июня 2007 в 11:31
"Форд и богаче и просторнее"
Очень понравилось, что салон больше. Осталось сказать, что и багажник больше teeth . Вы точно в «Мегане» сидели. А что касается салона, то всё зависит от комплектаций. Хотя каждых хвалит свою машину.
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 июня 2007 в 11:51
Хотя каждых хвалит свою машину.
Это точно. Но отзыв хороший, хоть и мало информативный. По поводу хруста, это может быть пластик, хотя смотря что за хруст.
изменен 15 июня 2007 в 15:21
Согласен с автором Focus 2 по сравнеию с Меганом лучше. У турков косяков при сборке больше! Сам одно время работал в рено-сервисе, более того я еще не видел владельца Мегана который отъездил 10 тыс км, без поломок.
изменен 10 июля 2007 в 15:00

Значит либо у вас зрение плохое, либо вы просто и не хотите их видеть (скорее всего это именно так). У меня 35 тыс. пробег. Кроме масла, колодок и щёток больше ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не менял. Просто, пожалуй, владельцы Мегана - это люди, которые купили машину во многом выбирая сердцем, а не умом, и потому любая неисправность (даже такая, о которой лансеро или фокусовод и не заморачивался бы) у них вызывает кучу истерик, начиная от того почему машина "клюёт" при торможении на автомате, и, заканчивая тем, что сцепление "берёт" в самом верху.
Ну а по поводу того, что у Мегана салон беднее, чем в Фокусе....так на вкус и цвет, как говорится. Мне так кажется слово беднее не совсем подходит в данной ситуации. Но даже если по-другому не сказать, то я бы добавил: у Мегана салон беднее, но веселее (интереснее что ли), у Форда..... Вы стандартное офисное помещение видели? Эмоций много? Белые стены, чёрная мебель. Так и Форд - всё правильно, богато, но скучно. Хотя ещё раз повторю: каждому своё. И, кстати, ещё раз добавлю (я об этом уже как-то раз писал): как все (году в 2004-2004) смеялись над "убогими" мегановскими ручником и пепельницей. Говорили, как это не удобно. И что? C-Max и Zafira имеют такие же ручники. Фокус такую же переносную пепельницу. А сейчас выходит новый Пежо 308, так в Топ Гире его задницу назвали чисто мегановской. Я не говорю про кнопку "Старт/Стоп" и карточку, которая на Меганах в базе идёт, в то время как на новом Мондео - это опция. Просто чутка время своё реношники опередили. Не поняли их (по крайней мере, в России, в Европе-то давно Меган в лидерах по продажам....странные они, эти европейцы) покупатели.