Отзыв Ford Focus 1.4i 16V (2007 г.)

16 июня 2008

Ford Focus 1.4i 16V

28.01.2008

Всем привет!

Спасибо что обратили внимание на этот отзыв. Постараюсь быть кратким и лаконичным.
История покупки сего авто начилась с автомойки. Однажды погожим осенним днем будучи владея ВАЗ 21124(куплен 13 марта 2007) загнал его помыть. Получив Тазик с мойки с удивлением для себя обнаружил что машинку стукнули о стену задней частью, но при этом вежливо отказались брать деньги за помывку. Как потом оказалось стукнули на 40 тонн. Вот тогда то я и решил скинуть железного друга в чужие руки.

После недолгих размышлений принял решение брать Фокуса-покуса (хетч) и опять что называется повезло. На тот момент в салоне был отказной Фокус и именно хетч. По комплектации "Тренд": IVD, ЭУР, дисковые тормоза по кругу, противотуманки. Роскоши, вроде зимнего покета, аудиосистемы не было, что не сильно и огорчало.

Опыт эксплуатации:

С октября 2007 на сегодняшний день намотал на колеса 11 т.км. Пока все работает и притензий нет. Был повод обратиться на сервис к официалам у нас в городе: плавали обороты ХХ. Впечаление неоднозначное от работы товарищей. Могут только предполагать, но не устронять причину неисправности. Вынужден был ехать в Липецк. Вот где действительно могут и умеют обслуживать машины. Что касаемо общих впечатлений, я в восторге. Не знаю какие чуства я буду испытывать от владения машиной более высокого класса, но от Покуса до сих пор испытываю щенячий восторг. И причиной тому служат: управляемость, надежность, неприхотливость.

Не поверите, после месяца владения этим авто поймал себя на мысли что ни чего в голову неприходит улучшать что то подкручивать. Просто садишься и ездишь. Что касаемо дабл стартов, то обратил внимание на нюанс связанный с местами заправок железного друга. Стоит заправиться на Юкосе как сразу же возникает проблема дабл старта. Чего они там льют не понятно? Сразу же вспоминается эпизод из фильма Джентельмены удачи: " А тебя за что посадили-Я бензин мочой разбовлял".

Что не нравиться:

Расход топлива в городе в пределах 9,5-10 л., за городом в пределах 8 л/100 км (100 км/ч), хочется поменьше. Шумоизоляция как мне кажется отсутствует вообще, не серьезно при ценнике 500 т.р. Буду по всей видимости делать сам, а может и нет. Посмотрим.
Вот в принципе и все, поверьте больше писать нечего, выдумывать отсебятину не хочу. Спасибо что дочитали до конца.

Удачи на дорогах!

16.06.2008

Вот и прошло время щенячего восторга от владения данным аппаратом. Вынужден констатировать, аппарат имеет ряд недостаков которые на мой взгляд поддаются внесением конструктивных изменений на этапе проектирования автомобиля!

1. Заскрипело переднее правое сиденье, диллер не чего сделать с данным косяком не может.
Советуют "разминать"- как раз в стране действует ФЦП "Повышение рождаемости". Ну а если серьезно то залили салазки сиденья Вэдешкой так, что не нужно покупать "вонючку" в салон целый год.

2. Заскрипели обшивки дверей- Диллер советует все пластмассовые поверхности прилегаемые к металлу двери проклеить моделином.

3. Шумоизоляция на твердую "2", в ТАЗИКАХ 2110,12 лучше!

И вот после этих проблем вынужден признаться, готов изменить Форду уже сейчас. Присматриваюсь к немцам.

Всем удачи!

Совет автора покупателям Ford Focus 1.4i 16V 2007 г

Он того стоит и ему можно доверять!

Достоинства:

• Управляемость

• Надежность

• Неприхотливость

• Возможность выбора широкого списка опций
  • Недостатки:

• Шумоизоляция
    изменен 28 января 2008 в 14:58
    А нафига с таким мотором дисковые тормоза по кругу, все равно быстрее 40 не разгонишься.
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 28 января 2008 в 16:03
    а их разве ставят на версию с 1.4?
    НаVolkswagen Passatизменен 28 января 2008 в 18:50
    а тренд вообче бывает с 1,4?
    НаMazda CX-7изменен 28 января 2008 в 19:07
    За 500т.р., да еще и шумоизоляцию делать самому omg
    Фокус, по-моему, не стоит своих денег, тем более очередей за ним.
    Господа, присмотритесь к другим авто!
    НаMitsubishi Outlanderизменен 29 января 2008 в 00:37

Фокус, по-моему, не стоит своих денег, тем более очередей за ним.
    Господа, присмотритесь к другим авто!

Как много людей об этом говорит в последнее время!
    НаHyundai Tucsonизменен 16 июня 2008 в 19:37
    К немцам присматривается... Ford - это и есть немец biggrin

По поводу того, что 10-ка или 12-шка по шумоизоляции лучше - бред полнейший. Вы, конечно извините, но это чушь. У меня Ford Escort 95-го года выпуска, по шумке лучше и 10-ки и 12-шки и Приоры - проверял не однократно
    НаToyota Camryизменен 18 июня 2008 в 16:59
    Смотрел,катался... Купил Рено Меган 2 Extrime. biggrin
    НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 июня 2008 в 20:06
    в объеме двигателя, наверно, опечатка. остальные косяки известны давно. расход по трассе великоват-у меня с автоматом такой-же или меньше, да и скорость не 100кмч. а 120-130.
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 20 июня 2008 в 13:56
    После 73000 км ничего пока не скрипит.
    Вчера сравнивал его с Гольф5(тольбко что его купил)-щели на гольфе больше.Зашел к ним на сайт -тоже кое кто жалуется на скрипы,сверчки ,плавающие обороты.Все везде одинаково.
    А расход бензина у автора вполне нормальный,у меня 115л.с.-8.3л(трасса 70%) у брата 100л.с.-7.8 л.с.