Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT
Приобрел фокус в марте 2008 года. С заказом повезло, ждал меньше месяца (слышал что сейчас это роскошь). Авто Рос. сборки, 1.6 механика. Из допа зимний пакет (подогрев всего, коврики), курсовая устойчивость, вторая подушка, литьё 16 " . Пробег 2000 км. Машиной очень доволен, т.к. раньше ездил на ВАЗ 2114. По шумоизоляции сразу хочу успокоить, сравнивал с Маздой 3 (приятель купил на неделю раньше меня) и Ланцером - Фокус впереди всех!
Единственное, при холостых Мазда вроде по-тише, но это ерунда. Динамика - это просто кайф! Конечно после ВАЗа и говорить неочем, но я был просто в восторге когда выехал из салона. Да и сейчас не разу не пожалел, что взял 1.6, для города самое то! Недавно выезжал на КАД, гнал под 190, дальше побоялся, хотя возможности были. Летел как низколетящий самолет, никаких вибраций и посторонних шумов. Резину кстати ставят неплохую continental sport contact 2 (у меня 205\55 16"). смотрится классно и дорогу держит хорошо. Ещё раз повторюсь, раньше ездил на ВАЗе и потому не привыкший ко всякой электронике типа АБС и IVD (сист. курс. устойчивости).
Так вот ехал в метель на летней резине и офигел! Значек IVD горел почти постоянно (дорога была вся покрыта снегом) и машина ехала ровно и в повороты входила норм. Только при трогании были толчки, т.к. включалась антипробукс. сист. И после этого я ещё больше оценил свою покупку. Про расход хочу сказать что сейчас на компе средний расход топлива 10.3 л\100км . Вначале цифра была 16 и потом постепенно уменьшалась, но ниже 10.3 не ползёт, хотя ездил по трассе и по КАД. Про тормоза тоже хочется сказать, немного расстроился когда узнал про задние барабаны. Но в принципе, привык и сейчас внимание не обращаю. Уже довелось экстренно тормозить, вроде не плохо. Но чисто эстетически вид конечно не тот!
Подвеска тоже не очень понравилась. Может я не соображаю конечно, но по моему немного жесковата для нажих дорог. На неровностях и кочках очень колбасит даже при медленной езде! Салон понравился, очень комфортно. Сиденья удобные с боковой поддержкой. Приборы как в Мондео. Элетро зеркала и всякие приятные мелочи типа выдвигаемый подлокотник и т.д. Ну вот в целом и всё. Машинкой доволен пока. Конечно это не тот пробег после которого можно судить об авто, но я ещё ни разу не пожалел что взял фокуса. Особенно приятно, когда у тебя ещё новая\свежая машинка не успевшая всем намозолить глаза. И все проходя обращают внимание или даже останавливаются чтобы посмотреть. Вот это очень приятное чувство, хотя и скоро пройдёт :)
Спасибо всем кто читал, рад был поделиться впечатлениями.
Достоинства:
Недостатки:

а вот последний отзыв -про обратное