16 июня 2008

Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT

Ну наконец-то, решился сменить отечественное авто на иномарку, правда по факту вышла российского производства, но внутреннего дискомфорта поэтому поводу не испытываю. Планировал потратить в общей сумме не более 500 т.р. т.к. беру в кредит в ценах на конец 2007 г. Выбирал из Фокуса, Fusion, Fiesta, Civic, Lancer IX, Lancer X, Getz, Mazda 3, Astra, а вот Logan, Spectra, Accent.

Fusion 1.6 с автоматом показался слишком жестким на ходу, и в гору тянет слабовато.
Fiesta 1.6 тоже жестковато и стоит почти как фокус в устраиваемой для меня комплектации.
Lancer IX мне понравился- честный авто за свои деньги только пока я думал, заказы на него перестали принимать.
Lancer X внешне лучше чем старый, но внутри уж слишком не серьезно, качество материалов хуже чем в старом, да и вообще для меня Lancer IX гораздо уютнее, да и стоит дешевле, да еще и не навязывают выбор музыкальной системы, и это радует(люблю качественное стерео в авто).

Accent, Getz – по своему хороши но как то душа не лежит к ним, да и далеко он и не ушли от ВАЗа.
Logan- это вообще пипец, сравниваю почему то с ВАЗ 2106, ощущение что там сэкономили на всем чем только можно и нельзя.
Mazda 3 и Civic – отличные авто, но для меня оказались слишком дорогими с учетом страховки и кредита. Вообщем были бы деньги взял бы Civic 5D(хэтч).
Astra – 3-х дверное купе выглядит здорово, но в нужной мне комплектации более 550 т.р. без учета страховки, а 5-х дверный хэтч уже совсем не то.

Focus – с первых секунд как в нем посидел, поездил возникло ощущение что это мое. Да, и это чувство со временем не пропадает, а только усиливается. Ощущение безопасности и внутренней уверенности, что он меня в пути не подведет, есть, за что его и уважаю. Да.

Вообщем заказал Focus ghia 5 хетч, 1.6 115л.с. 4 подушки и кондей с гуром в базовой комплектации из допов. заказал только АБС и краску серебристый металлик, музыку поставлю из предыдущего авто, остальное для меня не особо важно. 473 т.р.+ 40 т.р. Каско, Осаго как и хотел правда чуть больше запланированной суммы, но вообщем терпимо. Да и кредит под 4.9% годовых тоже здорово, правда в долларах, но я безудержный оптимист в этом вопросе и верю что все будет нормально.
На данный момент накатал всего 2700 км., т.к. зимой не ездил. Наши ульяновские сервисмены утверждают что обкатки как таковой для двигателя не требуется, что-то в это слабо вериться, в сервисной книге прописано: в течении первых 1500 км не выходит на предельные режимы для авто. Вообщем я так и делал.

Насчет каким топливом заправляться, сервисмены (г. Ульяновск) по секрету шепчут только Юкос и 92, но по личным ощущениям, на 92 авто вроде как и едет, но детонация присутствует, а это не есть хорошо, тем более 92 бензин для двигателя со степенью сжатия 11, глупость какая-то. На 95 едет по веселее но что странно детонация все равно присутствует, вообщем последние 700 км летаю на 98, именно летаю, Да, расход на 0,5 литра меньше по сравнению с 95, ощущение приемистости двигателя, на любой передаче независимо от скорости так бодренько начинает разгонять, чувствуется что двигателю просто в кайф на таком топливе работать, да и самое главное детонация практически совсем пропала. Кстати насчет расхода, в городском режиме на 95 с пробками минут на 30 в день выходит где-то 9,5 л. Если без пробок и не гонять со светофоров то около 9 л. на 98 на 0,3-0,5 л. меньше в аналогичных режимах. Кондиционером практически не пользуюсь, погода не та. Вообщем, в г. Ульяновске альтернативы 98 нет для моего авто, и для меня эта тема закрыта.

Но интересный факт у друга Мондео 2006 г. 2 литра на механике, расход на 95 в городе 9,5-9,8 л., блин знай я что у меня такой же расход при меньшей мощности и литраже, то же взял бы 2 литра, тем более в коробке передачи более длинные и в трассовом режиме на на Мондео при одинаковой скорости с моим фокусом расход чуть ли ни на литр меньше, оборотов меньше, шума меньше да и движок меньше насилуется, вообщем этого дела я незнал. В Казань на мондео съездили за 700 км расход вышел 9,1 л. это при том что меньше 140 км/ч мы не ехали, а где можно было так 190 км/ч шпарали. В моем фокусе 140 км/ч мгновенный расход чуть больше 9,8 л., а если с обгонами так и за 13 зашкаливает. Вообщем городское авто. Так что будьте в теме ребята.

Для тех кто любит отличную музыку в авто, если хотите поканально усилить 2-х компонентный фронт, то дилерский центр говорит что нужно снимать панель приборов и т.д. а это в районе 8 000 руб., а можно снять дверь, рассверлить стандартный разъем и все, проблемно, но в принципе - решаемо, за советом можно обратиться на форум по фокусам(там и фото самого процесса найдете). Да и еще не каждый усилитель влезет под переднее сиденье. Да, не каждый еще берется за шумоизоляцию фокуса, объясняя это высокой трудоемкостью, и неудобностью конструкции. Но ничего, у меня руки растут откуда следует, сам все сделаю.

За 2700 км технических проблем не возникало, блин, да и недолжно в принципе. У меня красная подсветка всех кнопочек, а панель приборов белого цвета, ночью шикарно смотрится. Я доволен. Кстати после типа «рестайлинга» моя комплектации подорожала на 28 000 р. да и еще непонятки с курсом доллара. Насчет рестайлинга, панель приборов испортили гады, на китайский ширпотреб стало похоже, да еще на капоте эта вставка типа «хром» а-ля «приора», вообще умиляет. Все ИМХО мужики.

p.s.: все таки подвеска мягковата, чуть- чуть бы по жестче. И я был бы удовлетворен, на ближайшие 3 года, я на это надеюсь, да.
Жизнь – это кайф, и надо получать от нее удовольствие, но не забывайте что вы не одни на дороге.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V Ti-VCT 2007 г

Прокатитесь на авто, лучше денька 2, само собой без манагеров, вообщем настроение прочувствуйте. Идеального авто не бывает, впрочем вы и сами в курсе. Удачи!!!

Достоинства:

• Относительно недорогое авто

• Отлично соотношение цены - качества

• Превосходная четкость переключения передач

• Хорошая управляемость
  • Недостатки:

• Мягковата подвеска

• Относительная сложность установки качественного стерео

• Требовательна к хорошему топливу

• Многовато их по городу катаеться уже, но комплекса неполноценности поэтому поводу не испытываю
    НаHyundai Tucsonизменен 16 июня 2008 в 20:01
    Отличный отзыв! 5+
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 16 июня 2008 в 20:03
    НаPorsche Cayenneизменен 16 июня 2008 в 20:11

НаMazda CX-5изменен 17 июня 2008 в 08:46
    Никак не соглашусь с [prado] . Отзыв пустой - ни о чем, максимум 3. Больше философии, чем нужной информации. Вообще действительно в последнее время увеличилось количество "деферамбов" Фокусу (лучше бы сервис улучшали, а не маркетинг). Рекомендую перед покупкой этого автомобиля обязательно зайти на форум Фокус-клуба, там реально есть что почитать - и плохого и хорошего.
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 17 июня 2008 в 17:52

А можно по-подробней, чего 98 запрещают?

Его не запрещают, а уже запретили. С чем связано точно, я не знаю. Обо всем этом можно прочитать в ЗР (последний выпуск). ФИшка в том, что закон полностью не продуман, но подписан президентом и отправлен в работу. Да-да, скоро мы больше не увидим 98 бензина на АЗС. Все вроде как связано с экологией. На самом деле специалисты доказали, что 92 не уступает 95 по выбрасам в атмосферу, вообщем там все так заморочено и опять сделали какую-то лазейку. 92 смогут производить через 3 года только отдельные предприятия и как я понял, только для военных целей.
    Вот что еще удивляет - даже на Лукойле сегодня нет никакого евро-4. НЕТ ТАМ ЕВРО-4. С огромным трудом они дошли до Евро-3, запихали моющих присадок и вперед - дурачить людям мозги.
    Вот еще интересная штука. Не так давно всплывал рейтинг АЗС торгующих некачественным топливом, среди них была Shell. Я почти 2 года заправляюсь на этой Shell и никаких проблем со свечами вообще нет. Через 20 000 свечи как новые. Читал где-то в инете, что Шелл специально выгоняют с нашего рынка, вообщем мутные все эти дела с бензином.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 июня 2008 в 20:25
    Наверное Фокусники очень постарались, придумав Фокусу такие короткие передачи! ну если сближены 1-я 2-я 3-я передачи - это уж куда ни шло, даже иногда хорошо... А вот когда на 120км/ч включена 5-я передача и на тахометре 4000обр. !! это заставляет мозг думать? а к чему такие напряги-то? если у тебя полноценный С - класс и движок 1.8л. ?? ну если инженерам пох... на ресурс движка, шум от движка, расходе топлива - То приходится задумываться об это владельцам данного авто! cry к примеру на всем известной 2115 при 120км/ч и 5-той передаче на тахометре 3000обр. ( проверял и на других 2115 и 10-ках то же самое) движка не слышно, нет напряга и расход нормальный! и это на русской машине 1.5л. с худшей аэродинамикой и т.д.. Удивительное рядом..... или просто фокус.
    НаNissan X-Trailизменен 17 июня 2008 в 20:34
    Наверное Фокусники очень постарались, придумав Фокусу такие короткие передачи! ну если сближены 1-я 2-я 3-я передачи - это уж куда ни шло, даже иногда хорошо... А вот когда на 120км/ч включена 5-я передача и на тахометре 4000обр. !! это заставляет мозг думать? а к чему такие напряги-то? если у тебя полноценный С - класс и движок 1.8л. ?? ну если инженерам ***... на ресурс движка, шум от движка, расходе топлива - То приходится задумываться об это владельцам данного авто! cry к примеру на всем известной 2115 при 120км/ч и 5-той передаче на тахометре 3000обр. ( проверял и на других 2115 и 10-ках то же самое) движка не слышно, нет напряга и расход нормальный! и это на русской машине 1.5л. с худшей аэродинамикой и т.д.. Удивительное рядом..... или просто фокус.

Ого.... ты вернулся? Где пропадал то...? Опять свою пятнаху рекламируешь teeth ....
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 17 июня 2008 в 20:44
    Sdesi

А да к чему её рекламировать? пятнаха за 8 лет своё взяла! и получше всех остальных, с ней приятно только сравнить и ткнуть мордой в грязь какую ни будь бюджет иномарку! а вот на фокус до сих пор недетские очереди omg и об этом, мы сейчас и разговариваем.
    НаMazda 626изменен 18 июня 2008 в 01:00
    Что такое Форд я знаю а в чем заключается ФОКУС?
    НаMazda 626изменен 18 июня 2008 в 01:03
    Кстати на мазде 626 при 4000об.на 5й передаче скорость всего навсего 162км в час
    изменен 18 июня 2008 в 11:04
    Позвольте встать на защиту Фокуса, машина вполне адекватна : цена, качество, имидж все сбалансировано, кроме того, лидер в классе по дешевизне обслуживания, подтверждением этих слов являются гигантские очереди на эту машину, или у нас в стране столько идиотов.... Эта машина - некий трамплин для более продвинутых моделей, владелец, поездив на ней, привыкает к некому пусть и не премиум, но комфорту и в дальнейшем, покупает, как правило, авто классом выше или в том же классе, но более "продвинутую" марку.
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 18 июня 2008 в 12:04
    В тест драйве авторевю отмечали,что форд лучше цивика ,короллы держит дорогу на трассе,устойчив к колее.
    Если нет любви к светофорным гонкам ,то лучший выбор в С классе для российских дорог. При 120км в час шум совершенно не досаждает.
    Сейчас обслуживаюсь не по гарантии(пробег 73000км),стоимость работ по замене масла с фильтром-250р.+1000р само масло.
    Недавно смотрел второе авто в семью -в С классе .Внес предоплату за фольсваген гольф5. Но стоит он дороже такого же форда на 700000р. И первым авто его бы не взял.А так...,два форда это скучно.
    НаToyota Camry, Nissan Qashqaiизменен 18 июня 2008 в 12:40
    Я бы не стал бы, придираться к Фокусу. Свежий автомобиль, цена соответствует качеству.... даже мелочи можно простить.
    Это не замаскированые дрова от царя Гороха, тапа Шевроле Ланос или Лвчети . . . .
    изменен 29 декабря 2009 в 09:58
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 18 июня 2008 в 14:39
    парни, о чем разговор. на калине при 120 - 3000 оборотов на 5- ой передаче. мотора вообще не слышно. у форда я уверен дела в 10 раз лучше с этим + калины только кпп шумит, а на форде такой проблемы нет. а Art-m я посоветую успокоиться со своей 15-й, которой нет равных teeth teeth teeth teeth
    и передачи на 1.8 отличные, ездил на С-MAX , не знаю как у них коробка отличается, думаю, что никак, так вот на 2-ой можно до 90 крутить, а на 3-й до 120 и все далеко позади и это с мотором 1.8.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 июня 2008 в 16:15
    Не по мужски как-то - На калине ездить! biggrin если у владельца есть авто-парк: машина для мелких перевозок (хороший универсал), машина для дальних поездок ( там.. Кэмэри, Тиана ) машина для светских вечеринок ( купешка какая ни будь!) и машина для города ... опель Корса, Матиз, и тут для Калины может и место!

А для человека с одной скромной зарплатой и возможностью купить одну машину для всей семьи и всего -- Калина Смотрится как унизительный неизбежный выбор ( типа Пятнашка и Двенашка уже устарела, а на лучшее денег нет) Бери Калину!

Ну это конечно может и жёстко, но у Калины пока не народный вид! Как у двенашки и девятки и классики.
    НаPorsche Cayenneизменен 18 июня 2008 в 16:18

Опять с трибуны Арт-м нам поведал о мнении народа biggrin
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 июня 2008 в 16:19
    И тут Фокус вполне Приемлемая с натяжкой - Альтернатива! но у этой Альтернативы последнее время полно косячков и недоделок! и становится обидно покупать машину только из-за формы, более представительной чем у Калины, + за это хорошо переплачивая! а не плюнуть ли? и ездить на Калине? teeth
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 18 июня 2008 в 16:20

блин, ты вернулся smile , как пятнаха? я себе тоже хотел купить десятку чисто на работу ездить, но одна поездка туда-обратно за рулем пятнахи отбила все мои мечты
    НаPorsche Cayenneизменен 18 июня 2008 в 16:25

Это ты просто Ездить не умеешь, надо на 1ой до 6000 движок крутить, на второй до 5500, потом тапку в пол и смотреть как всякая шушера на меренах, фокусах, ланосах, аудюхах раскрывает рот при виде того как ты их делаешь на "чуть тюненой питнахе" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 июня 2008 в 16:29
    Тут нужно понимать, что не все могут плюнуть на дамскую внешность калины и купить её и расчёта - самые лучшие в России: ЦЕНА - КОМФОРТ- КАЧЕСТВО - РАЗМЕР/ВМЕСТИМОСТЬ - ЭРГОНОМИКА - ПРОСТОТА И ДЕШЕВЕЗНА РЕМОНТА- ЭКОНОМИЧНОСТЬ- Ресурсостойкость... Калину не жалко напрягать, ароматизация за машину в разы меньше чем у Фокуса!! рабочая Лошадь и с приемлемым комфортом и дешевизной!
    НаPorsche Cayenneизменен 18 июня 2008 в 16:33

АААА МЛЯ АРОМАТИЗАЦИЯ, АРТ ну за что ты меня так ? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Счас из под стола выползу... tongue teeth teeth biggrin lightbulb
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 июня 2008 в 16:34
    Roman82

Ой, да ладно тебе Гнуть! всю жизнь ездили на таких машинах, последние 10 -15 лет появились комфортные Тачила! и-то не для всех! нормально в пятнахе, если ты царевна на горошине тебе и мерин будет досаждать!
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 18 июня 2008 в 16:35

Смотри только Трусы не Обосри! осторожней там - под столом! teeth
    НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 18 июня 2008 в 16:37
    Roman82

просто факт, что за эти деньги я могу себе купить какую-нибудь мазду 323 года так 97. В ней комфортнее во много раз, я уже не говорю про мерсы, БМВ и ауди тех же годов.
    Я ехал на новой пятнашке и думал что она сейчас развалится
    НаPorsche Cayenneизменен 18 июня 2008 в 16:39

Смотри только Трусы не Обосри! осторожней там - под столом! teeth

Ты пока это слово придумывал в свои не наложил? teeth
    НаFord Focusизменен 18 июня 2008 в 17:36

А можно по-подробней, чего 98 запрещают?

Интересно, а что будут делать владельцы Поршей, Субар, и.т.д., которые только 98-й едят?
    НаOpel Astraизменен 18 июня 2008 в 18:24

Про то, что свежий автомобиль, Вы имеете ввиду ФФ2? Просто обыкновенный Форд Фокус во Всеволожске начали выпускать уже лет 5 (может и больше) назад и это я еще только про наши Фокусы.
    НаRenault Sanderoизменен 18 июня 2008 в 18:28

А можно по-подробней, чего 98 запрещают?

вот как раз всё наоборот, скоро 92 не будет!!
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 18 июня 2008 в 18:33

Art-m, ты прости, но порядком подзаебал уже своими тупыми комментариями. Я понимаю тебя прекрасно, ты сдал экзамены, тебе вручили аттестат и ты поступил в институт.
    Сегодня- завтра у меня отец забирает себе вторую машину - Фокус с дизельным мотором, новый ( последний самый после рейсталинга ). Так вот мотор там тоже стоит 1.8, я не знаю,как коробка и понимаю, что движок другой, но думаю ему хватит. У него его еще есть другая машина - IS250. Так вот, к чему это я, ты бы перестал рассуждать о том, на чем стремно ездить, а на чем не стремно. Вообщем не... мозги.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 19 июня 2008 в 15:51
    APTEM

Ты сам-то понял, о чём написал в своём последнем посте?? lightbulb это даже трудно назвать бредом... каша слов какая-то! с трудным смыслом.
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 19 июня 2008 в 17:42
    я попытаюсь расшифровать на понятном для тебя языке.
    1 не считай чужие деньги
    2 все твои выводы построены на твоих домыслах, и выводы твои далеко не верные, так как ты оперируешь домыслами, слухами, а не практикой.
    3 создается впечатление, что все автомобили полное говно, кроме одного - твоей пятнахи.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 20 июня 2008 в 10:31
    Странная у тебя логика... Даже Практические ощущения от автомобиля приходится трактовать всё равно домыслами и у каждого человека они свои, особенно когда это человек к примеру Манагер teeth Это первое. И где ты видишь одни мои домыслы?? Или ты считаешь себя законодателем права и моды на этом форуме? Скажем когда у Форда на 5-й при 120 -125км/ч 4000обр. - считаешь моими домыслами? или дёрганную и пробойную подвеску фокуса с гудящими задними колёсами?
    изменен 29 декабря 2009 в 09:58
    НаFord Fusionизменен 20 июня 2008 в 11:20
    drvad Присоединяюсь ,Art-m, обоснуй со ссылками,плиз! omg
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 20 июня 2008 в 16:08
    ребят, оставьте господина Art-m в покое, ему совсем плохо. Как я понял он копит бабло на старую Октавию тур или Сонату , пусть купит и успокоится.
    Art-m, садись писать книгу, хватит тут на форуме время терять, пора покорять новые горизонты.
    Подкину темы для глав :
    Таз 15 набрал 0 звезд по тесту Евронкап
    Таз 15 и его хозяин
    Таз 15 и лето без кондера
    ........

biggrin а еще он может написать техническую документацию на тему:
    "влияние диаметра колесного диска на разгон автомобиля"
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 20 июня 2008 в 16:20
    teeth Да, эту тему я тоже помню ! Щас он нам всем напомнит про 16 радиус на Форде с мотором 1.8! teeth
    НаOpel Astraизменен 21 июня 2008 в 01:00
    2. Любит, холит и лелеет свою машинку, а она ему отвечает тем же;
    3. Пишет всегда искренне, а это (при нашей жизни) много стоит.
    НаPorsche Cayenneизменен 21 июня 2008 в 12:26
    2. Любит, холит и лелеет свою машинку, а она ему отвечает тем же;
    3. Пишет всегда искренне , а это (при нашей жизни) много стоит.

Марина, а откуда Вы приобрели такую уверенность в этих 3х пунктах?
    НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 21 июня 2008 в 13:36
    Странная у тебя логика... Даже Практические ощущения от автомобиля приходится трактовать всё равно домыслами и у каждого человека они свои, особенно когда это человек к примеру Манагер teeth Это первое. И где ты видишь одни мои домыслы?? Или ты считаешь себя законодателем права и моды на этом форуме? Скажем когда у Форда на 5-й при 120 -125км/ч 4000обр . - считаешь моими домыслами? или дёрганную и пробойную подвеску фокуса с гудящими задними колёсами?

зачем так писать? bat у тебя, кроме домыслов , есть подтверждения? вряд-ли . откуда им взяться. ты вообще на фф ездил? а за рулем? то, что ты написал-полный бред!!!! bat если не знаешь, о чем говоришь-лучше тихо стой в сторонке и не вводи людей в заблуждение. а то кто по незнанию прочтет твою галимотью и поверит, что пятнаха-АВТОМОБИЛЬ , а фф -гуано. wink
    НаOpel Astraизменен 21 июня 2008 в 14:49
    2. Любит, холит и лелеет свою машинку, а она ему отвечает тем же;
    3. Пишет всегда искренне , а это (при нашей жизни) много стоит.

Марина, а откуда Вы приобрели такую уверенность в этих 3х пунктах?

А с такой душой пишут о своих машинах только люди, которым эта машинка (любая) досталась не просто так.
    НаPorsche Cayenneизменен 21 июня 2008 в 16:23

а где видно что он пишет с душой, а не с издёвкой над теми кто этого не понимает, вроде вас?
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 июня 2008 в 10:38
    Причём тут моя пятнаха? Вы сами господа разговор уводите в сторону! Где я говорил что Пятнаха лучше Фокуса?!! Во Во..... Пятнаху я привожу только в сравнение, в качестве приправы к спору! biggrin А по поводу, типа-Моих-домыслов - то уж извините, Вас можно обозвать так же! Хотите спора? Так спорьте нормально, а не брызжите бестолковой слюной! Не верите что у фокуса на 5-й при 125км/ч (+ - 3-4 км/ч) = 4000обр. ? ну тогда давайте голосовать! а не говорить, что я говорю чушь - заменяя потом своей Чушью!! и фуфломётством. По поводу подвесе фокуса? а вам не стыдно её сравнивать с (Пятнашкой) яко-бы я говорил, что у пятнашки она лучше? Нет, я такого не говорил! сами воду гоните! я лишь сказал что подвеска фокуса дубовата, Имеет прямую склонность к пробоям уже на средненькой кочке или стыке, маленькие стыки ямочки отрабатывает не плохо, но Я знаю как и очень отчётливо! biggrin ……скажем..- На Сивике энергоёмкость подвески примерно такая же, Но почти нет пробоев на Кузов (есть, только если совсем уж канава ) и мелкие неровности сглаживает мягче ( нет ощущения дубовости как на фокусе)... И имейте ввиду: Пятнаха тут не причём! Если у вас другие ощущения - извините, если сбиваю вас с понтолыку! Это моё мнение и ссылок просьба не спрашивать.
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июня 2008 в 10:48
    А ведь молодец... ответил!
    Про подвеску фокуса соглашусь, она дубовая, но вот дело в том, что на цивике не менее дубовая, а пробои на кузов ИМХО похожие.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 июня 2008 в 12:52
    venscorp

Ну тык... я так и написал, что по энергоёмкости подвеска Фокуса и Сивика примерно одинакова, но Сивик чуть с-глаженей ( как будто в подвеске Сивика добавлена лишняя прокладка biggrin "утрирую" ) + у Сивика подвеска работает тише ( это то же показатель!)
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июня 2008 в 13:00
    venscorp

Зато управлять фокусом приятней, руль четче и на прямой ИМХО цивик не так хорошо бегает.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 июня 2008 в 13:11
    На сивике по городу прокатился пассажиром - долго, но не более 100км/ч , поэтому не могу ничего сказать про устойчивость на высокой скорости, НО врятли она хуже чем у фокуса.
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июня 2008 в 13:17

Ну незнаю, мне показалась хуже, ехал тоже пассажиром, целых 30 км biggrin На фокусе правда очень много катался и сам и спереди и сзади. Вот за что я цивик не променял бы на фокус, так это за дизайн, мне очень нравится.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 июня 2008 в 13:31
    Сивик конечно получше фокуса. Салон по материалам примерно тот же, но собран по-чётче добротней. Вообще на сколько дороже, на столько и лучше, правда процент брака на порядок меньше, а ресурс на порядок больше! smile
    НаPorsche Cayenneизменен 23 июня 2008 в 13:35

Насчет ресурса, мы можем только гадать...
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 23 июня 2008 в 14:58
    Ну если брать в счёт, Пиар долговечных Японцев ( отчасти оправданный) и Российский фокус, ТО.... Считать их одинаково лотерейных по отношению к ресурсу - Не Этично biggrin
    НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 23 июня 2008 в 19:19

Этично неэтично... Посмотри ретинг на Маркете по надежности.
    У форда чуть лучше ,чем у Цивика.
    И что считать критерией Лучшести?
    Если дизайн и возможность гонять между светофорами,то да Цивик.
    Если нужна машина для поездок из области в Москву и обратно,то форд.Цивик на колдобинах бампер потеряет.
    На сайте Цивика парень владеющий обеими машинами их сравнивал,по его мнению подвеска Цивика более тряская.
    Да и баллов безопасности меньше,чем у форда.
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 23 июня 2008 в 20:46

а ты как процент брака определил? у тебя статистика от дилеров на руках?
    ну ка подкрепи свои слова фактами, а то читаю твои сообщения и один ****...
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 11:54
    APTEM

Ты зато у нас блистаешь конкретикой! Особенно интересно читать рассказы - на чём и как ездят твои родственники, как сестре Нисан Тиана пока не надоела? может она тебе её отдаст? и ты закончишь Пиарить Калину! Вообще очень странно..- Парень из относительно (с твоих рассказов) обеспеченной семьи Ездит на Калине! Ты патриот?

Ладно, отвлёкся.. Да где её взять,- статистику? Всё как соплёй По-столу размазано! а остальное из пальца высосано или неправда! В лучшем случаи примерное мнение владельцев - И я его сказал! - Что Японцы надёжнее и долговечнее Российского Фокуса!! Что не понятного???
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 24 июня 2008 в 12:37
    я хочу посмотреть статистику, а пока у меня складывается ощущение что общаюсь с полным п....лом
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 13:10
    APTEM

Я вроде тебе всё объяснил и даже разжевал! Смотрю, ты просто упёрся - Ничё, бывает biggrin
    НаMercedes GLK, Audi S5изменен 24 июня 2008 в 14:23
    Art-m писал(а):
    Сивик конечно получше фокуса. Салон по материалам примерно тот же, но собран по-чётче добротней. Вообще на сколько дороже, на столько и лучше, п равда процент брака на порядок меньше, а ресурс на порядок больше!

так, видимо ты туповат, раз не понимаешь с первого раза.
    пожалуйста, дай посмотреть статитстику.
    ты сделал утверждение, можешь его подтвердить? или ты как бабка на базаре научился языком чесать?
    НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 24 июня 2008 в 19:24
    А по поводу, типа-Моих-домыслов - то уж извините, Вас можно обозвать так же! Хотите спора? Так спорьте нормально, а не брызжите бестолковой слюной! Не верите что у фокуса на 5-й при 125км/ч (+ - 3-4 км/ч) = 4000обр. ? ну тогда давайте голосовать! .................................................................................. Если у вас другие ощущения - извините, если сбиваю вас с понтолыку! Это моё мнение и ссылок просьба не спрашивать.

про что спорить? зачем голосовать? если на фф не ездил человек, КАК он голосовать будет?
    меня этот Art-m заинтриговал настолько, что я другу сегодня наказал замерить обороты при 120. результат 3500 на 5 передаче(фф2 , 1.6 ручная кпп, универсал). у меня при такой скорости получается 3000 оборотов, правда машинка другая(фф2 , 1.6 автомат , хетч). до 4000 оборотов , как видишь Art-m не дотягваем wink
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 21:19
    ks222

На чистую воду собачата выводите? biggrin 3500 на 120км/ч обороты классики 2105 -06 -07 на 5-той ! Твой друг мог округлить до 3500обр. - точно так же как я округлил 120 км/ч до 4000обр. smile Да, чуть приврал - реально 3700 - 3750обр. если точно!!! но я сделал скидку на погрешность спидометра + потом я исправился и написал 125км/ч +- 3-4 км/ч следовательно максимальный вариант 130км/ч 4000обр. на 5-ой передачи. Хорошо, у фокуса 130км/ч на 5-той 4000обр.!!! но не более, не спорьте! Это всё равно говняный вариант для фокуса.
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 21:24
    APTEM

Чем тебе подтвердить моё утверждение про статистику?
    НаNissan X-Trailизменен 24 июня 2008 в 21:36
    Опять про обороты.... это современные бензиновые двигатели - они любят большие обороты... Мегановский движек легко раскручивается до семи тысяч.... если на питнахе тахометр покажет 7000об/мин - она разлетится на атомы.... teeth
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 21:55
    Sdesi

Хоть один человек начал давать нормальные доводы! А то , только придираются и требуют всякие статистики, подтверждения, ссылки - Что за народ пошёл? Сэр, вы безусловно правы по поводу крутимости/оборотистости современных движков! Но вот что делать с ресурсом и прожорливостью? - на высоких оборотах КПД расхода топлива увеличивается + шуметь начинает - а у фокуса с шумкой плоховато
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 22:15
    Sdesi

Моя Пятнашка знаешь как просится? Когда установил спортивный дроссель и поставил нулевик( всё за 2тыс. р) - Движок не киснет до самой отсечки! 6400 -6500обр. С конвейера двиг чуть поддушен - но это исправляется быстро, дёшево и без вреда движку.
    НаNissan X-Trailизменен 24 июня 2008 в 22:24
    и без вреда движку.

Сомневаюсь я однако.... кто проводил стендовые испытания с последующей разборкой и экспертизой деталей??? Ответ один - никто...
    Скорее всего ресурс снижается и некисло....
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 22:46
    Sdesi

Отечественные движки не доработаны! особенно по обогащению кислородом, двиг захлёбывается бензином на низких оборотах и работает в холостую на высоких оборотах - это беда наших движков и не только.. Давая движку дышать ( но в меру) - вы больше экономите топливо при умеренной езде, щадите движок на низах и средних оборотах и немножечко больше расходуете ресурс если сильно топите на высоких оборотах - но взамен получаете не жужалку, а ещё и 100% отдачу и тягу от движка - если захотите.
    изменен 24 июня 2008 в 22:54
    Sdesi

А тормозит она тоже так резво и не киснет? Для того чтобы сделать из Лады гоночный болид нужно вломить в двигатель раз, в кузов два, в тормоза три, в мозги машины четыре и т.д. Возникает вопрос, а нафига? Не проще сразу взять готовый вориант какого нибуть Субарика и ограничется установкой растяжки на стойки? Не, ну если это хобби, тогда прошу прощения teeth
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 22:59
    Кстати, по поводу разницы между 92-м и 95-м бензином, на чуть тюненом движке - на высоких оборотах это заметно ощутимо! на заводском разница чуть-чуть есть, - но если крутить до 3500обр. - то разницы вообще нет!
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 23:03
    Brick

А я и не гонщик, просто люблю подтопить со светофора - Иногда! а так, езжу аккуратно и тапку давлю нежно!
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 23:10
    Brick

Просто приятно когда под тобой относительно шустрая машинка с шильдиком Лада, Тормозов мне хватает - уж безбашенные выкидыши на дороге я не делаю как Субарики и т.д. - Но лёгкий потенциал приятен - Машинка приятнее почти любой бюджет иномарки по динамике до 1.8л. включительно ( ну с исключениями - понятно)
    НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 24 июня 2008 в 23:23
    Да и вообще, заладили Блин - Тормоза, тормоза ---- да что такое вообще тормоза на машине? кто ни будь знает? - говоря конкретно это скорость блокировки колёс! всё остальное зависит от размера резины(площади соприкосновения резины и поверхности) качества резины и текстуры асфальта, погоды, массы машины и распределения нагрузки по колёсам (отчасти) Причём тут тормоза? Ну да хорошие тормоза на доли секунды быстрее блокируют колёса - Ну а дальше? а дальше всё зависит от мной вышесказанного. У меня резина стоит хорошая за покрытием и погодой во время езды слежу.