Ford Focus
Свой авто я заказал 15 июня (прошедшего года). Начинал с "Комфорта" который надо было ждать как младенца, но манагер убедил, и я ему в этом благодарен, заказал "Гия" седан 1.8 литра. С полугодовым ожиданием, но доставили мне его через семь.
Из опций IVD, черный металик, пакет комфорт плюс. Обошлась она мне в 462000 рэ. Зимняя резина Гиславед 5й на 16, страховка, металл.защита картера еще полста. И вот уже пол года как я заруливаю. Накатал 14000. Зимой, после 11ой -Ташкент. Снега было валом, но резина (всем советую) и IVD работали отменно.катался естественно и по асфальту шумы сильно не докучали. В -30 завелась лехго, собственно у меня никогда небыло с этим проблем. Пожалел, что не заказал обогрев лобового - вещь нужная по крайней мере в Сибири. Расход по компу был около 11 литров хотя от заправки до заправки на 570км. заливал 50 литров 92го попробовал 98 резко увеличился расход вернулся к 92му он его кушает и не морщится.
С приходом весны переобулся в родной Континенталь и сразу шок- гул как на взлетке все кочки на салоне, одна радость - по лужам хорошо и мокрому асфальту тихо едет, а зимой музон на троечке и шепотом общайся. Короче, начал подбирать к следующему лету путнюю резину. Еще от чего то на кочках начали скрипеть дверные стекла. Буду думать как избавляться, возможно буду катать по прямой, скрип не сильный но все же не приятно. После 7ми тыс.км. начал уменьшаться расход бензина. Я провел маленький эксперимет. Выехал на трассу на ходу обнулил счетчик среднего расхода и проехал км.100 контролируя расход, скорость была не больше 90. Я понимаю, что могут смеяться некоторые, но на сегодня расход по компу 7,5 при скорости до 120. Ттопнул 170 - расход сразу увеличился. Повторил процедуру - все в норме. Мне до работы и назад 130км. Из них половина по городу - можно каждый день профессора из себя корчить.
Летом появились первые царапины - цвет привередлив, но зато классно смотрится - заполирую. Пугать никого не хочу, агитировать не собираюсь, переубеждать любителей Японского сэкондхенда бесполезно (коих у нас валом), а машинка хорошая. Через пару тройку тысяч поеду на первое ТО где за 50 евро поменяют масла с фильтрами, может что нибудь сам надумаю, и делают все это без всяких понтов. Положено-делают. Наверно на Европу равняются. Да, кстати, в предыдущих откликах кто-то хотел ФФ с Болидами Ф1 сравнить, так на наших дорогах и пацан на самокате быстрее Шумахера будет. Кстати, в Омске дороги приличные, но и кочкары хватает.
Собственно, о машине можно судить тысяч после 100 пробега.
Всем удачи на дорогах и любимых авто!!!!