23 мая 2007

Ford Focus

Хочу рассказать про свой Форд Фокус.

Достался он мне в 2005 году, в отличном состоянии (которое сохранилось и по сей день), комплектация Комфорт + опции.

Поездив какое-то время решил несколько доукомплектовать свой авто: установил парктроник (всем рекомендую это сделать, очень полезная штучка, позволяющая сохранить время и деньги, внешний вид и деньги страховой компании), установил ксеноновый ближний свет - оценил насколько лучше стало видно всё в тёмное время суток, сделал дополнительную шумоизоляцию дверей - чтобы шум от дороги меньше проникал в салон. После этого машиной был доволен полностью.

В процессе эксплуатации не подвёл ни разу, очень живучая подвеска (сам удивляюсь тому что ничего кроме стоек стабилизатора не потребовалось менять), двигатель (1.6, 8 клапанов) радует отличной тягой на низах и умеренным апетитом (8-9 литров 92), а также отсутствием ремня ГРМ - в нём цепной более долговечный привод.
Машинка в период эксплуатации была полностью застрахована, кстати ОСАГО и КАСКА на неё получалась очень бюджетной.

Пришло время сменить авто (кстати опять на Фокус), но думаю следующему хозяину Фокус как и мне не доставит хлопот и забот.

Совет автора покупателям Ford Focus 2003 г

Брать и получать радость от общения с данным авто.

Достоинства:

Приятный эластичный двигатель, высокий дорожный просвет, очень приятная внешность, мощный кондиционер и печка, точная управляемость, применимость 92 бензина, надёжность в тяжёлых условиях.

Недостатки:

Существенных не нашёл.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!