1 октября 2007

Ford Focus Wagon 2.0 16V

Свой Фокус приобрела в коньце 05 года. С тех пор и боюся его. Не едет, собака, в пробьках.
Думала, что машину покупала. Ан нет! Ведро помойное с шурупами, как Православный Народ метко говорит. И где ж это видано, что у машины мощью 145 кобыл такая хреновая сцепления окажится?
У мене стаж водительский 29 годочков как один день! Скольки машин перепробавано и отъезжено и не перечесть! И Пассать-Фольцваген и Нива-Таз и иные. Уж не говоря про Деву-Нексию, вот машина была размашина, хоть куда!
А это: рази машина, коли её боисся как черт ладана, непутевая, одно слово, хоть и Форд, прости Господи, не к ночи будь помянут!
Одну сцеплению спалила на 9997 км пути. Думаю: а нет ли тут бесовского произволу? Я ж и педаклю сцепления отжимать научилась как банки пивные открывать, чего уж есть, и ездила аккуратненько, ан нет, спалила, а Дилер без совести и стыда мущина сказал: - Сама, старая, виновата кругом. Давай 700 баксов на замену.
Это дело, я спрашиваю?
В остальном, машина ничево - ездить. Печка теплая, зимой греет и колесы крутяться. И по трассе идет хорошо, едет со скоростью. ESP ей на пользу оказался. Об этом и не думала раньше.
Нет, хорошая машина, только со сцеплением бяда. Ага. Так и есть.
А так - ведро помойное.
Покупайте, Православные, его, но только в других конплектациях.
С 2 - х литровым двиглом и МКПП - не нада.

изменен 1 октября 2007 в 23:18
Как Баба-Яга про ступу...
изменен 1 октября 2007 в 23:23
В Юмар 8) teeth
НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 2 октября 2007 в 00:37
Бабка Зина жжет! teeth
изменен 2 октября 2007 в 01:50
Надо ентот комментарий отправить к Петросяну! Пусть он его прочтёт-хит обеспечен!smile)...А серьёзно-если сборка Всеволожская то возможно и лучше ступа с помелом.Тут уж как повезёт!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 октября 2007 в 10:47
Дурь, чернуха и Маппет Шоу! bat
НаBMW X2изменен 2 октября 2007 в 12:13
Да ладно уж Вам.

Женщина (или девушка) в необычной форме (может быть детям такая доступнее, может даже и еще кому-то) рассказала нам о своем авто. Поделилась своими радостями и огорчениями.
Возможно автор сильно любит детей (редкая женщина их не любит),
отсюда и стиль такой, и вообще может она так и разговаривает (или просто прикололась над нами).

А Вы сразу набросились на несчастную.

Не все же могут "сыпать" техническими терминами, особенно дамы.
Может это - литературный дебют будущего автора детских книжек (страшилки на ночь или еще что). А вы сразу - "в топку", "ужас" и др.

Вы девушка, не расстраивайтесь и не обижайтесь, на самом деле здесь все добрые (в основном).
НаFord Kugaизменен 2 октября 2007 в 13:46
Бабка Зина жжет!

Ага... особенно сцепление.

Отзыв как-то коряво написан.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 октября 2007 в 13:48
Акстись Зинаида! Честной народ на повозках этих бусурманских разъезжает вовсю и на сцеплениё не грешит! teeth
НаRenault Sanderoизменен 2 октября 2007 в 14:33
а я верю!!! wink
сципление гавно!!!
teeth
баб Зина, знай наших.
НаBMW X2изменен 2 октября 2007 в 15:23
Да в принципе, чего странного-то?
Ехать из Мытищь в Москву сейчас по Ярославке (пока развязки в город Королев не построили) - это какое-же сцепление долго выдержит. И какие нервы такое вынесут?
изменен 2 октября 2007 в 15:41
teeth teeth teeth Отзыв - 10 баллов!!!
Надо было брать "автомат"...
НаFord Fiestaизменен 2 октября 2007 в 19:25
Если кто не знает - у ФФ на моторе 2 литра действительно есть проблема со сцеплением. Может работать годами, а может развалиться без всяких причин.
изменен 2 октября 2007 в 20:35

Не совсем так...
В 2005 году было несколько! случаев сгоревших сцеплений МТХ75 но отзыва не было и уже в 2005м все закончилось...
А вот на моторе 1.8 тот же МТХ75 но без демпфера меняли по гарантии...опять же случаи не массовые. И при 60000 авто в год практически единичные получаются...
Видно один из поставщиков подвел...

Просто не надо скупиться...и поддавть газку чтоб двойной маховик замыкался а не нагревал сцепление...
НаSkoda Octaviaизменен 2 октября 2007 в 22:36
Ну что сказать- крик души! Правда думается мне, из-за "кончившегося" сцепления называть машину "ведром помойным" как-то неправильно. Если питаешь такую "страсть"- продай и не мучийся.
изменен 18 октября 2007 в 20:01
"У мене стаж водительский 29 годочков как один день! Скольки машин перепробавано и отъезжено и не"
У меня есть знакомая с 25летним стажем вождения, а газует при старте, как чайники в автошколе, так что Ваш стаж ящё ничё ни значить! На 2.0л. можно трогаться, даже не подгазовывая и сцепа ходит нормально, если не давить тапку и не жечь резину! confused
изменен 18 октября 2007 в 20:03
Ещё одна бабуся... undecided smile
изменен 15 ноября 2007 в 04:55
2 балла sad