Ford Focus 2.0 16V
Оговорюсь: владею уже почти полтора года и думаю, что отзыв мой получится объективным. Естественно перед покупкой рассматривал одноклассников, как варианты, Лансер, Октавию, но по качеству отделки салона, количеству предлагаемых опций и конечно из-за цены выбор однозначно пал на Фокус. Заказал двухлитровый, чёрный седан с двухзонным климатом, ESP, в комплектации Ghia.
После 6-ти месячного ожидания получил и поставил, уже сам, двухдиновый DVD-ресивер, камеру заднего вида, и прочее, и прочее... Первые три месяца был в полном восторге от соотношения цена - качество, заезжая в автосалоны сравнивал другие автомобили того же класса со своим ФФ2 и не жалел о сделанном выборе. Пробег на настоящий момент не большой ( 30 тыс. ), за это время, в 29 тыс. была заменена стойка переднего стабилизатора, по гарантии, т.е. безвозмездно :) , износ данной детали меня ни чуть не расстроил, т.к. состояние Самарских дорог весь 2006 год и первая половина 2007 года было просто ужасным. Больше ничего не ломалось.
Динамикой вполне доволен, опять же среди одноклассников, может быть не лучшая, но выше среднего точно 145 л.с. вполне достойно ( ИМХО ). Управляемость на твёрдую четвёрку. Заводился обе зимы без проблем ( точно не помню температуру, но - 30 точно было и не раз ). Климатом доволен, подогревы работают, вообщем автомобиль с таким количеством опций, с двухлитровым двигателем за такие деньги вы вряд ли найдёте. Да, чуть не забыл в октябре 2006 года покупал за 500 рублей, сейчас в моей комплектации стоит около 540 рублей.
Перечислю всё что было с завода: ESP ( система курсовой устойчивости + ABS ), двухзонный климат, подогревы сидений(интенсивность регулируемая) и зеркал, очёшник, плафон освещения для задних пассажиров, охлаждаемый бардачок, подсветка ног водителя и переднего пассажира при открытии двери, 4 подушки, задние дисковые тормоза, и всё это работает : ) .
Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2006 г
Достоинства: