18 февраля 2008

Ford Focus 2.0 16V

Оговорюсь: владею уже почти полтора года и думаю, что отзыв мой получится объективным. Естественно перед покупкой рассматривал одноклассников, как варианты, Лансер, Октавию, но по качеству отделки салона, количеству предлагаемых опций и конечно из-за цены выбор однозначно пал на Фокус. Заказал двухлитровый, чёрный седан с двухзонным климатом, ESP, в комплектации Ghia.

После 6-ти месячного ожидания получил и поставил, уже сам, двухдиновый DVD-ресивер, камеру заднего вида, и прочее, и прочее... Первые три месяца был в полном восторге от соотношения цена - качество, заезжая в автосалоны сравнивал другие автомобили того же класса со своим ФФ2 и не жалел о сделанном выборе. Пробег на настоящий момент не большой ( 30 тыс. ), за это время, в 29 тыс. была заменена стойка переднего стабилизатора, по гарантии, т.е. безвозмездно :) , износ данной детали меня ни чуть не расстроил, т.к. состояние Самарских дорог весь 2006 год и первая половина 2007 года было просто ужасным. Больше ничего не ломалось.

Динамикой вполне доволен, опять же среди одноклассников, может быть не лучшая, но выше среднего точно 145 л.с. вполне достойно ( ИМХО ). Управляемость на твёрдую четвёрку. Заводился обе зимы без проблем ( точно не помню температуру, но - 30 точно было и не раз ). Климатом доволен, подогревы работают, вообщем автомобиль с таким количеством опций, с двухлитровым двигателем за такие деньги вы вряд ли найдёте. Да, чуть не забыл в октябре 2006 года покупал за 500 рублей, сейчас в моей комплектации стоит около 540 рублей.

Перечислю всё что было с завода: ESP ( система курсовой устойчивости + ABS ), двухзонный климат, подогревы сидений(интенсивность регулируемая) и зеркал, очёшник, плафон освещения для задних пассажиров, охлаждаемый бардачок, подсветка ног водителя и переднего пассажира при открытии двери, 4 подушки, задние дисковые тормоза, и всё это работает : ) .

Совет автора покупателям Ford Focus 2.0 16V 2006 г

Не жалею о том, что приобрёл данный аVтомобиль. Если стоит вопрос в выборе и нравится Фокус не слушайте тех, кто скажет, что мол Российская сборка, а вот например Лансеры японские. Недавно заезжал в Субару - все подъёмники заняты : ) За эти деньги - очень рекомендую.

Достоинства:

• Управляемость

• Надёжность

• Возможность заказать огромное количество опций

• Цена
  • Недостатки:

• При использовании омывателя лобового стекла струйки воды непременно стекают по капоту в стороны и вниз, на светлых аVтомобилях не заметно, на чёрном - капец

• Салоного фильтра хватает на 7-8 тыс. км пробега, потом он забивается пылью и интенсивность обдува уменьшается в 2, а то и в 3 раза. Правда фильтрует воздух он хорошо, меняю каждые 10000 км пробега ( 1 рубль)
    изменен 19 февраля 2008 в 00:53
    Что-то долго ждал автор двухдиновый DVD-ресивер и прочие нужные мелочи.
    НаVolkswagen Passatизменен 19 февраля 2008 в 10:39
    симпатично сфотографирован...

имхо 500 - это хорошо, сейчас он поболе 540 будет.... с октавией тур то на то выходит....
    изменен 20 февраля 2008 в 06:40
    симпатично сфотографирован...

Согласен smile Прям хоть фотогалерею на форуме открывай,читая отзывы поподалось не мало красивых фото wink
    НаSkoda Fabiaизменен 4 марта 2008 в 23:21
    Недавно заезжал в Субару - все подъёмники заняты : )

Ха ха ха. А у дилеров тайеты постоянно все подъемники заняты!!! И запись на сервис за месяц. Видимо сыпятся постоянно teeth
    НаVolkswagen Passatизменен 5 марта 2008 в 14:41
    Недавно заезжал в Субару - все подъёмники заняты : )

не ну как же... тоёта ведь супермегапупер. она не может ломаться. ей и з/ч то ни к чему...