23 апреля 2007

Ford Focus

Мой водительский стаж 5 лет. В личном пользовании были автомобили : ЗАЗ 1102 (Таврия) - 1994 г.в. , ВАЗ 21099 карбюратор -1998 г.в., ВАЗ 21099 инжктор - 2000 г.в., Opel Vectra A (1.6) - 1990 г.в.,ВАЗ 2111 инжектор -2001 г.в., Honda Civic (1.4 3-двери левый руль) - 2001. При этом автомобили более чем на 1,5 года не задерживались и суммарный пробег за этот период часто превышал более 50 тыс.км по матушке России.

Эксплатируя свою Хонду увидел неа дороге Форд Фокус и запал на него. Приехал к диллеру и выяснилось , чтобы заполучить данную красотуля , мне требуется постоять в очереди около полугода. Через неделю встал в очередь и стал ЖДУНОМ (привет совку). Когда подходило время получать автомобиль, Хонда благополучно была продана милой девушке за очень приличную сумму т.к. никаких дефектов у машинки не было и пробег составлял 56 тыс.км . Вовремя был получен звонок счастья. И вот уже целый месяц я катаюсь на Форд Фокус 2 - 5-ти дверный хетчбэк , 1,6/100 л.с., Серебристый металик/Мундаст сильвер (выбран из-за практичности), комплектация Комфорт + музыка Форд 6000 , попогрейки , противотуманные фары . Самостоятельно куплены : парктроник , коврики , 4-х канальный усилитель , новая акустикаа Hertz , сигнализация (без пейджра - один фиг до квартиры не достаёт) . В процессе эксплатации , а на данный момент пробег составляет 1120 км по Москве и ближайшему подмосковью .

В субботу пытался пройти инструментальный контроль (ТО) : не прошёл по тормозам задним. Очередь на гарантию - конец мая, но меня записали на 4 мая.

Совет автора покупателям Ford Focus 1.6 16V 2007 г

А вообще машина классная и стоит своих денег , но никак не могу понять тех людей кто покупает её более чем за 18000 американских енотов. За эти деньги есть уже более интересные машины , пусть и 2-3 летние. + к этому раз в пол-года повышается на них цена примерно на 5%

Достоинства:

• Просторный салон для машины С-класса

• Множество регулировок сиденья и рулевой колонки

• "Старый", но достаточно надёжный и тяговитый двигатель

• Устойчивость на дороге

• Не привлекательность сотрудников ГИБДД и автоугонщиков
  • Недостатки:

• Уровень шума в салоне (двигатель то неслышно,а вот резину очень даже,резина Мишлен - Россия)

• Маленький багажник

• Эффекта от противотуманных фар - как от козла молока

• Появился первый "сверчОк" в водительской двери - будем бороться шумоизоляцией

• Всё таки низковатая машина , жена 2 раза зацепила бордюр
    изменен 23 апреля 2007 в 19:23
    Есть много людей, которым нужн именно НОВАЯ машина - и 2-3 летние не катят уже. А за 18 и выше ты понимаешь, что купил авто, а не набор аскета wink
    изменен 24 апреля 2007 в 19:53
    Скажите, а почему не прошли инструментальный контроль? Что не так в задних тормозах? И есть ли на автомобиле ABS или IVD?
    НаMazda 3, Audi A4изменен 25 апреля 2007 в 00:01
    Отвечу почему- инспекторам Гаи плевать какая у Вас машина, новая или б/у, у них есть определенные нормы, которым должен соответсвовать Ваш автомобиль, а самое главное это для них пополнение своего кармана, и все эти нормы ерунда.
    изменен 26 апреля 2007 в 02:11
    Я не понял автора - а где отзыв про машину то??? Рекламу вижу, а отзыва нет...
    изменен 21 мая 2007 в 00:19
    Действительно что не понравилось доблесной инспекции??? omg