20 августа 2008

Ford Fusion

Здравствуйте!

Решил вот написать свой отзыв, перед покупкой авто изучал отзывы на этом сайте, вот и решил сделать вклад. Владел ВАЗ 2106, потом ВАЗ 21099, захотелось иномарку, новую, чтобы с гарантией и без дефектов, о которых порой умалчивают продавцы своих б/у автошек. Денег на авто + каску хотелось бы потратить не более полумиллиона, так как просто нету больше, а с кредитами я связываться не хочу. Ну не в кайф мне ездить на машине, которая не моя. Или вот как сосед взял шеви лачетти в кредит, потом разбил сильно (не надо разговаривать по мобиле за рулем, сколько раз сказано!), и вот ета лачетти не на ходу уже 3 мес. ждет ремонта под окнами дома. А сосед платит ежемесячно платежи банку. Вот и получается, и машинки нет, и денег должен.

Не по мне это, потому стал исследовать рынок, приготовив сбережения. Хотел купить однозначно хэтчбэк, так как, по долгу работы, часто перевожу системные блоки, мониторы, принтеры всякие к заказчикам. То есть, новое и в коробках, а потому громоздкое. В седан запихивать все это я реально упарился за несколько лет, вот и хотелось 5-ю дверь. Фьюжн мне сначала показался маленьким, женским. Но когда в салоне менеджер открыл багажник, у меня отпала челюсть! Там столько места! Даже без складывания задних сидений там места просто вагон! А уж если и их сложить, так вообще фантастический объём для такой маленькой машины (по длине она не больше моей 99-й). Сел внутрь, подвигал кресло, настроил зеркала. Тело расположилось довольно удобно! Посадка гораздо выше, чем в моих предыдущих машинках! Обзор лучше. Очень понравились зеркала заднего вида, практически нет мертвыз зон.

С роботизированной коробкой я уже знаком по одному из знакомых фиатов, поэтому, никаких неожиданностей на тест драйве для меня не было. В меру тупит, как и любой робот, надо просто привыкнуть. Ну а в наших московско/подмосковных пробках просто отдыхаю, когда робот вместо меня переключает 1-2-1-2-1-... и так до бесконечности. Безопасность авто на высоте. В штатной комплектации 4 подушки! Это очень хорошо. Так же, присутствует абс. Я понимаю, конечно, что большинство зависит от водителя, но был случай зимой, когда я на 99-ке въехал в газель на скользкой, как каток, подмосковной дороге. Я тормозил с достаточно большого расстояния, но мне не хватило времени и мастерства избежать столкновения. Как показал осмотр дороги, шипы, как коньки, тупо процарапали там борозды длиной ок. 10 метров. АБС бы в том случае меня 100% спас от аварии.

Итак, купил машинку в комплектации Тренд, 1.4 робот. Порадовал компьютер на русском языке, мелочь, а приятно. Штатная магнитола и колонки - ниче так. Я в машине только радио слушаю, не имею больших запросов к качеству и макс. громкости звука. Машина оправдала абсолютно все мои ожидания! Большой дорожный просвет! У нас в Подмосковье размер так называемых "лежачих полицейских" соответствует исключительно фантазии смуглокожих дорожных рабочих, на пути к моему дому есть несколько "шедевров", вокруг которых частенько валяются осколки бамперов, порогов, противотуманок, которые внизу. Как правило, поставить знак и покрасить этот бугор, просто забывают.

Так вот, дорожный просвет Фьюжн позволяет мне не оставлять на таких вот "сюрпризах" кусочки своей облицовки, даже если замечу слишком поздно. Объехать "пробку" по обочине - нет проблем! Расход топлива - в районе 8 литров на сотню, езжу довольно резко, быстро ускоряюсь. Конечно, если поставить задачу "сделать" на светофоре мою старую машину, 99-ю, то это не выйдет. Но просто в реальной жизни, без спортивных замашек, ускорения хватает. Пока разгонял только до 160, нормально себя ведет. Только окна закрывать надо, воздух шумит сильно на таких скоростях. Хотя, может быть, это из-за установленных оконных дефлекторов. Управляемость и устойчивость на дороге тоже очень порадовала. Нареканий нет. Отличные тормоза.

Несколько непривычно включается дальний, к этому мне еще предстоит привыкнуть. Дело в том, что чтобы моргнуть, надо рычаг указателя поворотников слегка понянуть на себя и отпустить. А чтобы включить дальний, надо его же чуть сильнее потянуть на себя и отпустить. То есть, он не защелкивается в каком-то определенном положении, а возвращается обратно. Пока что, когда я предупреждаю народ о торговцах палочками придорожных, я, как лох, остаюсь с дальним. Ну ничего, привыкну. Удобно управляются дворники. в 1 положении, когда минимальная скорость дворников, есть целых 6 градаций, которые удобно выбирать, просто поворачивая колечко на рычажке.

После 99-й дискомфорт доставляет отсутствие датчика жидкости омывателя. Странно, в фиате тоже не было. Неудобно как-то, кончается водичка в самый неподходящий момент. А емкость бачка всего 2.5 л, бачок общий на переднее и заднее стекло. Люди вот тут пишут, что сильно пачкаются боковые стекла в непогоду. Я ничего такого сказать не могу, но у меня установлены дефлекторы оконные, может в них дело. Купил их сразу с машинкой, у дилера, недорогие они. Двигатель на оборотах 4000+ сильно слышно в салоне. Как стучат камешки по арке (ну или по чему они там стучат), тоже слышно прекрасно. При езде по бездорожью, что-то там поскрипывает в салоне. Не то, чтобы все эти шумы напрягали, просто отмечаю их в обзоре. Имхо, абсолютно бесшумная машина стоит раза в полтора дороже. Да и радио на тихой громкости, делает их незаметными. А 99-я шумела гораздо больше ;-).

Пластик в салоне высокого качества. Весьма приличный. Подлокотник в двери удобный, рука отдыхает. Межсервисный интервал в 20000 км. вселяет уверенность в надежность компонентов авто. Да и при моей езде по Подмосковью, это как раз и будет около года.

Вывод: Удовлетворён покупкой на 100%. Что ожидал, то и получил. Хорошая машинка для езды на работу и на дачу по любым дорогам. У меня семья из 2-х человек, езжу в 80% случаев один, остальное время вдвоем. Нам машина подходит.

Совет автора покупателям Ford Fusion 1.4 16V 2008 г

Советую поставить оконные дефлекторы, купить пепельницу, если курите. При стряхивании пепла в окно, влетает обратно сразу. Все электронное доп. оборудование лучше ставить в салоне у дилера. Значительно дороже получется, но все-таки рекомендую именно так. У Фьюжна проводка как шлейфы IDE у комьютера, грамотно вклиниться туда сложно, так что на сторонних сервисах могут напортачить, а это чревато лишением гарантии на авто + сопутствующие проблемы с электрикой.

Достоинства:

• Большая вместимость багажника при небольших размерах авто

• Большой дорожный просвет

• Качественная отделка салона

• Высокая посадка водителя

• Небольшой радиус разворота

• Отличная управляемость
  • Недостатки:

• Слабая шумоизоляция

• Нет датчика уровня жидкости в бачке омывателя
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 20 августа 2008 в 15:52
    С покупкой, земляк! Действительно нормальная рабочая лошадка!
    Только ИМХО тяжело с двиглом 1.4 резко разгоняться...
    НаВАЗ Prioraизменен 20 августа 2008 в 20:28
    Ничего против Fusion не имею,но багажник как раз таки показался маленьким(сосед грузил в него вещи на дачу,пришлось всё одно на одно ставить по самый потолок) - в длину расстояние маленькое.
    НаRenault Symbolизменен 20 августа 2008 в 20:50
    Пока разгонял только до 160, нормально себя ведет.
    Напишите как себя ведет, когда до 250 разгонитесь. omg
    НаToyota Hiluxизменен 20 августа 2008 в 22:41

ибо нет Госта пока не этих лежачих гиббдунов(,а товарисЧАМ с минтранса пофигу-как всегда
    НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 21 августа 2008 в 11:19
    Стою перед выбором, Фьюжн или Ноут. Слышал, что Фьюжн жестковат (со слов владельца)
    изменен 21 августа 2008 в 11:23

только тест драйв!!!! сколько людей столько мнений!!!
    изменен 21 августа 2008 в 18:34
    только тест драйв!!!! сколько людей столько мнений!!!
    ну а то что жестковат то да! НО!!!! это городской автомобильчик, а дороги в городе в большей части всеж хорошие и жесткость никак не чуствуется)))[/quote]

Ниссан Ноут помягче, (лишний раз недоумеваю бытующему мнению что у Ниссанов жесткая подвеска: судя по "Цефиро", "Ноуту" и даже "Экстрейлу" и "АД"... может с Лексусом "равняли"), но и кренится он больше хотя заметно ниже сидит. Поставь на Фьюжик подвеску как у Тойоты, он как колобок через голову кататься будет.
    Сам же отзыв уж больно шелковый, рекламкой отдает, заодно брюзжание предыдущих толкователей смягчил. Хотя сам себя отнесу к довольным сиим агрегатом. teeth
    НаRenault Symbolизменен 21 августа 2008 в 20:25
    Уважаемый, какие 250 - это не Формула 1, а городской хетчбек. На скоростях до 160 дорогу держит отменно, а быстрей не ездил.
    Нету у Вас чувства юмора. teeth
    изменен 22 августа 2008 в 06:41
    Нету у Вас чувства юмора. teeth
    [quote]
    [b]
    Недавно сам не заметил как стрелку спидометра за 180 завалил, (это я с дури - за "спонсором" гнал) причем причем без особого напряга - оборотов было явно менее 6000. omg [-X Хотя 3000 об. вполне хватает даже для резвой езды, чего и придерживаюсь.
    НаSkoda Kodiaqизменен 22 августа 2008 в 09:27
    Это Фьюжен то безопасный??? У меня знакомые судятся с Фордом из-за того, что в их Фьюжене не сработала ни одна падушка! А удар был спереди и сзади - попал между автобусом и грузовиком sad Смотреть на машинку больно, зад и перед всмятку, два месяца не отъездила. Слава богу сама жива осталась, но сотрясение, капельница ... И это не первый случай у Фьюженов lightbulb (Про Фокусы я :-#)
    НаSkoda Kodiaqизменен 22 августа 2008 в 11:51
    ... заявил представитель Форда на претензии чудом выжевшего автовладельца :-s
    Да Вы адвокат, батенька smile
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 августа 2008 в 11:54
    Если есть кому судиться - значит автомобиль безопасный. Человек жив и в итоге здоров, что еще нужно, а сработали подушки или кузов и ремни без них отработали - уже второстепенно.

Ну это Вы батенька зря так, сотрясение мозга вещь очень даже неприятная и бесследно чаще всего не проходит, из нас быдло делали и делают годами, а в развитых странах люди получают огромные компенсации, и автомобиль ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ, будь это так Вами любимый "Форд", "Хундай", "КИА" или другие марки!
    НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 августа 2008 в 14:28
    Господа, я не отрицаю опасности СГМ, аварий в целом и не срабатывания ПБ как элемента безопасности в частности, но давайте смотреть на вещи здраво. Основную задачу безопасности автомобиля несет кузов с его запрограммированными зонами деформации и недеформируемой клеткой. Подушки несут не более чем дополнительную функцию - яркий пример Амулет, Авео, Калина, Приора, в которых подуши есть, а безопасности нет, потому что кузов не сохраняет структуру при ударе. В инструкции к автомобилю сказано, что ПБ срабатывают только при фронтальном ударе и если угол отклонения этого удара от продольной оси а/м не превышает 30 градусов (если не ошибаюсь). Помимо этого есть еще множество возможных причин не срабатывания подушки от неисправности, до вмешательства в проводку автомобиля - например, установка сигнализации (у Форд очень хитрая шина и установка сторонних электроприборов даже дилерами в итоге может выйти боком).
    Еще раз повторю, что неработающие ПБ – это плохо, но мы не знаем ни направления удара, ни скоростей на которых произошло столкновение ни др. фактов. Если Вы считаете, что в конкретном случае ПБ не сработали из-за неисправности а/м – обращайтесь в суд и выигрывайте миллионы с компании Форд или SRS – это Ваше право.
    Машина же сработала на хорошо или удовлетворительно (вам видней), т.к. в итоге все остались живы и даже не покалечены.
    Фьюжн, по моему мнению, безопасный а/м (что подтверждается данными EuroNCAP), т.к. у него уже в базе есть 4 ПБ , преднатяжители ремней с ограничителями усилия, ABS и EBD (для примера: Ланцер в базе 2 ПБ, Фокус – 1 ПБ, нет АБС и др.)

Ну так это только в нашей стране могут разрешить продавать машины с двиглом 1,8 или 2,0 без lightbulb АБС и с 1 lightbulb ПБ, у нас и в каком-нибудь Зимбабве...
    А в развитых странах АБС, и 2 ПБ входят в мин комплектацию!
    НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 24 августа 2008 в 12:22

всё есть, если лежачий установлен незаконно, нету знаков об его установки положенных по правилам то звоните в дорожную службу, номер можете узнать позвонив 911 и сообщаете, поверте через три четыре дня его не будет
    изменен 27 августа 2008 в 01:06

В том-то и дело, что устанавливает эти бугры сама дорожная служба.
    Так что они вполне законны.
    Проблема, как я написал в отзыве, в их форме и размерах, здравый смысл тут отдыхает. Знаки ставят тоже не всегда. Иногда, вместо знака, бугор покрасят белыми полосками, которые слезут с него через пару месяцев.

Это Фьюжен то безопасный??? У меня знакомые судятся с Фордом из-за того, что в их Фьюжене не сработала ни одна падушка! А удар был спереди и сзади - попал между автобусом и грузовиком Смотреть на машинку больно, зад и перед всмятку, два месяца не отъездила. Слава богу сама жива осталась, но сотрясение, капельница ... И это не первый случай у Фьюженов (Про Фокусы я )

Интересно, а Ваши знакомые о безопасности судят только по сработавшим подушкам? Как верно замечено, если есть, кому судиться, то система обеспечения безопасности себя вполне оправдала.
    Я вот знаю о ДТП, где на МКАД машинка (Мицубиси Лансер) решила резко поменять полосу, и встроилась в практически такую же дырочку, как и она сама по длине. Ну, представляете, как это бывает, руль вправо и все, чтобы дальше полосу менять на еще более правую. Спереди грузовик, сзади грузовик. НО! Водитель Мицубиси (мой друг) не ожидал, что грузовик впереди резко сбросит скорость. А грузовик сзади не успел осознать, что между ним и передней фурой кто-то уже есть. Итог - столкновение. Сплющен перед, сплющен зад. Со слов друга, плющили его не резко, удара по-сути не было. Говорит, ощущение - как попал под пресс. НИ ОДНА ПОДУШКА НЕ СРАБОТАЛА. У авто полная техническая гибель.
    Друг жив и здоров. Машинку жалко... Так вот, у Ваших знакомых не подобная ли ситуация была? И пристегнуты ли были Ваши знакомые?

Уж поверьте, я не рекламщик ;-)
    Просто на секунду представьте, что пересели с отечественной машины 2000 г.в. в новую иномарку, и Вы сразу поймете, откуда столько позитива.

Фьюжн жестче ноута, это точно. Зато на поворотах не качается.

С уважением, Алексей, автор отзыва.
    изменен 2 сентября 2008 в 23:00
    НЕ жестковат.Просто очень жесткий.Для города может и нормально,если покрытие дорог хорошее.С дв.1,4 да еще с роботом-доходяга не иначе.
    изменен 3 сентября 2008 в 21:02
    Уж поверьте, я не рекламщик ;-)

Ну что ВЫ, что ВЫ, не настаиваю на своих обвинениях, тем более что сам Фьюжик не меньше нахвалил. wink К тому же и у меня(своя) первая иномарка. Проездив год, резимюрую, напрягают два "косякуса"; 1) Открывание лючка бензобака (утешение лишь что если сам вынимаю пистолет, - обязательно шланг приподниму, хоть пол литра и то мясо).
    2) Вечная борьба со сверчками в уплотнителях задних дверей (травлю сверчков "Силиконом").
    А в остальном я доволен (надеюсь мне не придётся оправдываться что я не "рекламщик"). =D>
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 4 сентября 2008 в 18:10
    я сужу по фьюжену, тк сам его хотел купить, и ездил на нем и на драйве и со знакомым.
    почему не купил:
    -жестковата и слабенькая подвеска(задняя);
    -1,4 дв. тоже относительно слаб;
    -робот нафиг не нужен с 1,4;
    - шумый дв.;
    - мало места внутри (относительно);
    - очень дорог для своей комплектации и вообще;
    - не красивый (имхо)
    почему бы взял:
    - форд;
    - большой багажник;
    - высокий клирес и короткие свесы.
    изменен 6 сентября 2008 в 08:59
    Re fktrc:
    А мне внутри вполне просторно ( и не дистрофик я кстати). Конечно, Audi Q7 (у шефа такой) и т. п. просторнее, но мне "крылами"в салоне не махать, так что "баржа" мне нафиггг.
    Про движок 1,4 , тем более с "роботом" согласен на 100, (спасибо предыдущим толкователем и тестдрайву -"самоход" с 1,6 куда ловчей).
    Клиренс где-то на уровне нашей 9-ки, но Фьжик чуть шире, потому где прошла первая фордик защитой чирканет.
    В общем я его купил ...и не горюю.
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 6 сентября 2008 в 10:20
    Re fktrc:
    В общем я его купил ...и не горюю.

да понятно, чего горевать то, нормальная фьюж машинка, мне нравится, я бы ее даже купил, но платить за него 500 руб не согласен. имхо-цена на него завышена
    изменен 7 сентября 2008 в 21:53
    ... я бы ее даже купил, но платить за него 500 руб не согласен. имхо-цена на него завышена.

Ну возьмем "Лачетти" 1,6 с автоматом (пусть даже хэтч), кондеем, абс, окрас металлик...,- получаем 510 +++. Тот же Фьюж имеет это за 519 (не будем о мелком типа у Фордика 4 подушки безопасности зато сзади "мясорубки"). Япошки (скажем Тойота Аурис или Ниссан Ноут), оснащены покруче обоих американцев, но и стоят процентов на 10 поболее. \biggrin/
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 8 сентября 2008 в 16:45

изменен 8 сентября 2008 в 19:41
    1.6 c автоматом сх - 465 руб, фьюж - -1,4/ 80 АКПП серебро* Тrend + кондиционер, подогрев передних сидений. Краска 500 200 р, это трэнд и 1,4. еще есть вопросы?[/quote]
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 9 сентября 2008 в 15:54

Да я и сам по нынешним сайтам просмотрел, но вопрос есть (так, чисто любопытно) : Лачетти корейского или хохляцкого изваяния?[/quote]
    у нас в РФ хохляцких нет, тока раша и корея-мать. машины одинаковы абсолютно и покачесту и цене
    изменен 10 сентября 2008 в 06:47

Вот в цене-то и плюс машин от нашей сборки. У меня сосед взял "Фокус" седан немецкого произ-ва; без очереди зато существенно дороже. Кроме таможни и перевозки еще и за транзит платить надо полякам или эстонцам. Ни в этом ли доля успеха "Фокусов" из Всеволжска?
    Весьма подходящая мне машина "Шевинива", - и пресловутая звукоизоляция на высоте (чего бы Фьюжику прибавить) и в остальном все на уровне, но,,, с кем из владельцев не говорил - поломок и детских болезней хватает и с избытком. И машинку тоже хватают, что позволило прибавить цену. confused
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 10 сентября 2008 в 11:57
    успеха "Фокусов" из Всеволжска?

ну это тоже как сказать. взять фокус испанской сборки, дак при равных комплектациях наш то еще и подороже будет. а про лачет я говорю, что стоят они одинаково, хоть нашей, хоть не нашей сборки. а вот почему фьюж такой дорогой - не понятно
    изменен 10 сентября 2008 в 20:09
    ... а вот почему фьюж такой дорогой - не понятно[/quote]

Обратная сторона успеха модели. С весны прошлого года было 4 подорожания. Год назад 1,6 с АКПП (с гидросцепкой) в коплектации "элеганс" и маркеттинговым пакетом (окрас + литые диски) стоил 502500 р., - сейчас 537100. Что делает чести Форду ? Стабильность цен или ликвидность модели ? Много это когда сам даешь, а когда дают тебе - все мало. teeth
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 11 сентября 2008 в 17:29
    ... а вот почему фьюж такой дорогой - не понятно

Но все же напоследок рекомендую внимательней комплектации и цены сравнить Фьюжинов и Лачетти. Первый явно подороже будет, но не так уж и сильно, чтобы отказаться, если глаз на него положил.[/quote]
    очень сильно, уж поверь мне, еще учти потом все сопутствующие допы, осбенно первую комплекрацию фьюжа, узнай сколько стоит поставить туда сигналку... проще купить следующую комплектацию (цену уже писал), а это уже....
    не понял, чего то не выделяет
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 11 сентября 2008 в 19:01
    Вот, например, приора стоит около 350 тыс. руб., , что он настолько же хуже насколько дешевле, причем разница в цене удовольствия от вождения не прибавляет.

макс приора 330, имеено, даже еще нет, приора будет дорожать. лачет при вождении приятнее фьюжа (имхо), выбирал, пробовал и остаюсь при мнении, фьюж не стоит столько, сколько он стоит, но машина не плохая, но слишком дорогая, если бы цена была обьективная, он не стоил бы столько, как фокус
    изменен 29 декабря 2009 в 10:05
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 11 сентября 2008 в 19:28
    Фокус стоит недороже Фьюжн, только если в нем одна подушка, нет АБС и тд и тп. В сходной комплектации (учитывая устройства обеспечения безопасности) автомобиль С класса не может стоить как В класс. Но как всегда, при покупке русский человек обращает внимание на объем двигателя, а сколько там подушек - всем чихать.

нифига... согласен 4 подухи... но сам понимаешь, это не панацея. еще раз говорю, первоночально хотел фьж, он для меня создан (по складу характера и вообще) ,но еб-тыть, получилось 502 штуки полгода назад, ОХЕРЕТЬ, почти как фокус (512). а лачет почти такой же (ну меньше подушек) 400. вот и весь расчет. причем лачет комфортнее.
    изменен 12 сентября 2008 в 09:53
    Приятно, когда человеку тачка нравиться, а когда нравится своя, - "савсэм прыятна"! А когда я еще и денег заплатил меньше чем тот придурок на "Бэхе" или тот фраэр на "Инфинити", то вааще еду и тащусь (что еду я не хуже чем они, зато гораздо их умнее).
    Завязался спор, какой американец лучше ( Форд Фьюжн или Шевролле Лачетти), вместо традиционного, чем плох или хорош первый. Если Лачет лучше Фьюжа рулиться - снимаю снимаю перед ним кепи. Моя голубая мечта "Jeep" "Wrangler" вааще рулиться... как то не так, Тойоты (Креста, Карина, Калдина) без упрека, но пусть не вяло, но вальяжно. Фьюж - самое оно, хотя это личное мнение. Судя по базе (и геометрии кузова) и ход у Л. обязан быть плавней. Жаль только что сейчас на нем к моему дому не подъехать - у коллег строителей культура труда ультраоп...я, а у Л. просвет не тот, там больше "Нива" подходит ("Хаммер" тоже не пройдет - широкий ужасно), но и на Фьюже получаеться. ...Но порой второй ведущий мост очень хотса, хотя возить его всегда, да еще и денег за него платить. Как труден сейчас выбор, то ли раньше "вырвал" "Ниву" - счастья-аа!!! И комфорта хватало. А на сей день "Смесь" мне больше всего подошёл. Жаль только (если верить fktrc) денег малость переплатил. cry
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 12 сентября 2008 в 17:19
    Но:
    Если в Лачети такая же КПП как в Авео (из отзывов очень похоже на то), так же неудобно расположена педаль газа - чтобы ее нажать надо ногу изогнуть неестественным образом, и похожие кресла (в Авео у меня начинают ныть колени и спина, а мне 27 лет), то о каком комфорте можно говорить.
    коробка-да ходы великоваты, но не критично, это все преувеличение, но факт, на фьюже механика (КП) лучше. педаль газа-хм, ничего изгибать вообще не надо, нормально она расположена, как у всех машин. кресло-оч. удобные с кучей регулировок всяких и спину и бока не давит как во фьюже. когда я выбирал, в наличии был фьюж 1ой комплектации (забыл как называется) он стоил 414. но он же пустой как барабан, лачет за 400 (обе белые) в комплектации сх несоизмеримо богаче. так что не знаю
    изменен 12 сентября 2008 в 23:00
    Фьюжн - разработка европейского отделения Форд и к американскому не имеет никакого отношения.
    Лачети - кореец, в девичестве Дэу Нибириа.

Верю, тем более в Штатах и Фьюжн другой. Но фамилии обоих никак от родословной не оторвешь. Забавнее что и "Шниву" можно америкосом обозвать (ну так, малэнько, малэнько). wink
    НаRenault Duster, Chevrolet Lacettiизменен 13 сентября 2008 в 10:17
    Лачети - кореец, в девичестве Дэу Нибириа.

какая родословная...? лачет к шевроле имеет такое же отношение как и нива...