Ford Fusion
Машину искал с максимально большим дорожным просветом, т.к. парковать бывает негде, кроме тротуаров и прочих мест, куда с легкостью запрыгивают только джипы. Плюс часто езжу за город и один раз сел там на брюхо на предыдущей машине (Дэу нексия). Выталкивали семь пьяных мужиков. Хорошо, что они вообще там мимо проходили. Теперь таких проблем нет. С огромным удовольствием езжу по зимней дороге, по любой колее и смело езжу там, где снег не расчищен, т.к. полностью уверен в своем железном коне. Оптика очень радует. Дорогу видно прекрасно, особенно в период когда всегда темно а снега нету еще, т.е. свет фар поглащается темнотой.
Порадовало что в багажник встает четыре колеса 15го радиуса. Места пока хватает. Крупные вещи еще не перевозил, но раскладывать задние сиденья пробовал, очень легко и удобно. Подвеска действительно жестковата, но если это обеспечивает ее долговечность, то ради бога. К тому же жесткость ощущается только на неровностях дороги, по которым я стараюсь не летать.
Посадка высокая и удобная, все вижу, с габаритами разобрался сразу, посколько легко ориентироваться по зеркалам и обзору из кабины.
К музыке претензий нет, магнитола штатная, читает только аудио CD. Приемник неплохо берет радио на границе Московской области.
Расход топлива порадовал. По трассе на расстояние 109 км скушал 5,8 литров, по городу 7-8 л, совершенно не напрягает. Немного неудобно что крышка бензобака закрывается ключом, т.к. или надо оставлять ключ в крышке, чтобы запрравщик ее закрыл сам и отдал вам ключ или вытаскивать ключ, тогда крышка не закроется и заправщик не заметив замка может просто сломать его, посильнее надовив на крышку.
Из серьезных недостатков могу отметить то, что ниже -17 градусов перестает брызгать омыватель стекла. Сначала я думал, что из-за того что наливаю туда незамерзайку за 100руб. (хотя на других машинах с той же жидкостью все ОК). Купил в нормальном магазине за 200, не помогло, купил за 300р. та же ситуация. Причем жидкость не замерзает, такое ощущение что трубочки, проложенные под капотом, по которым сия жидкость протекает, просто напросто не обогреваются от двигателя как следует, капот достаточно высоко над двигателем. Из-за этого вязкость жидкости увеличивается и ей трудно вылетать сквозь тоненькие форсунки. Как только температура на несколько градусов повышается, все приходит в норму. Попробую залить еще чего-нибудь. Причем товарищ на втором фокусе испытывает такую же проблему, хотя у него фокус с зимним пакетом, т.е. с подогревом этих форсунок.
Двигатель запускается без проблем, причем такое ощущение, что морозы ему совсем не по чем. Несмотря на небольшой объем двигателя, машина очень шустрая, я не ощущаю себя отстающим среди участников дорожного движения. Если надо могу и ускориться. Маневренность и тормоза радуют.
Ну вот пожалуй и все что можно пока сказать. Совет покупателю: есть возможность, берите. Хороший автомобиль, неприхотливый, рабочий, хорош для загорода и для города.
Достоинства:
Недостатки:
Замерзает незамерзающая жидкость при температуре ниже -17.