Ford Fusion 1.6 16V
2007 г.
7 октября 2008 → пробег 48000 км

Ford Fusion 1.6 16V

Авто было купленно в 2007 году, я ездил на нем с 2008. Что можно сказать: автомобиль отлично подходит под городские условия. Двигатель 1.6 и автомат вполне удобно. Если вы живете в городе,работаете и летом на выходные ездите на дачу,то это для вас. Автомобиль послушный, я бы сказал резвый, управляемость хорошая. Это моя первая машина, езжу на ней полгода.за эти полгота никаких притензий у меня не вызвало.

Плюсов много: высокий дорожный просвет, небольшие габариты, но уютно внутри (для четверых взрослых), отличная обзорность, двигатели у фордов долгоживущие, за полтора года у машины не возникло ни одной побемы, тормоза не вызывают нареканий!

Из минусов: эта маленькая машинка в среднем "кушает" около 9 литров по городу (и это при спокойной езде), многовато, очень шумная (после 130 приходится говорить громче, что бы услышали), еще внешность, она на любителя.

В принципе этот автомобиль для спокойных и уравновешенных людей, живущий в мегаполисе. До 70 км/ч разгоняется приблизительно за 4 сек. На скорости выше 70 км/ч тяжеловато обогнать впереди идущую машину на трассе. И, навено, сегодня внешность этого авто уже устарела, хотя этому автомобилю тяжело найти альтернативу!

Совет автора покупателям Ford Fusion 1.6 16V 2007 г

Если нужна ПРОСТО машина для города и дачи, то это именно она! Ничего лишнего, все что нужно есть!

Достоинства:

• Высокий дорожый просвет
  • Комфорт
  • Управлямость
  • Долгоживущая ходовая часть и двигатель

Недостатки:

• Шумоизоляция слабая
  • Почти устаревший внешний вид
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 7 октября 2008 в 18:41
9 литров - нормальный расход для 1.6 и автомата. вазы жрут все по 10 л, включая мою )
aptem
изменен 8 октября 2008 в 01:56
ездил на Renault Megan 1.6(117лс) с механикой,он при активной езде кушал около 8л),а так около 6 по городу..поэтому не привычно,что на машине с движком слабее,хоть и автомат кушает намного больше)
cheshire
НаChery Amuletизменен 8 октября 2008 в 08:30
слабо верится, по трассе около 6 точно есть при скорости не больше 120
vshter
НаKia Ceed, Ford Fusionизменен 8 октября 2008 в 11:19
больше она по трассе кушает..... однозначно больше, тем более при 120.... может при 90 литров 6 и ест, но я ни как не могу с такой скоростью по трассе проехать..... почему-то на спидометре 120-130 :) (если конечно дорога позволяет)..
usergey
изменен 13 октября 2008 в 17:14
10 литров по городу осенью и весной и 11,5 летом и зимой- с климатом и прогревом- статистика за год, как н пробовал меньше не получается хотя есть люди которые клянуться что по городу в 8 л/100 укладываются, верю конечно но с трудом почему то
aptem
изменен 8 октября 2008 в 11:00
Но там почему то с удобствим помещаются 5 человек и груза го-о-о-раздо больше, т.е. и габариты и масса намного больше.
serfer251
НаKia Ceed, Ford Fusionизменен 8 октября 2008 в 18:28
там,- это где? и больше чем где?
изменен 8 октября 2008 в 13:26
Из Тольятти до Оренбурга, на Меган 2 со скоростью 120-130 км расход 5,8 л.(1.6л/МКПП). По городу 8.7л общий пробег авто 3500км
big12
НаOpel Astraизменен 8 октября 2008 в 14:33
Вы проверьте может у вас дизель?
allekca
НаKia Ceed, Ford Fusionизменен 8 октября 2008 в 18:30
+100!!!!!
изменен 29 декабря 2009 в 10:08
НаSuzuki SX4изменен 10 октября 2008 в 10:42
А как же жесткая подвеска? Скрипящий салон?
dragon772
изменен 10 октября 2008 в 13:42
подвеска жесткая не спорю,но не очень она жесткая,что бы писать ее в минус.Салон скрипел,но очнь редко!
dragon772
изменен 10 октября 2008 в 16:55
ты за что так фьюжики нелюбишь?
изменен 13 октября 2008 в 17:18
dragon772 - вериш нет, за год наездил 20тыщ, НИЧЕГО не скрипит, хотя нет вру- на днях застучало что-то под "потолком"- там где лампа освещения передняя- снял её смотрю провод болтается от сигнализации- которую кстати дилер ставил- пришлось кусочком поролона поджать - чтоб не бился об крышу :)