Ошибочка вышла.
По прошествии 1,5 лет владения и пройденных 20 с лишним тысяч вынужден констатировать - приобретение этого автомобиля было ошибкой. При покупке был ряд требований-пожеланий и к сожалениню они осуществились не в полной мере.
Одновременно владею Маздой 6. Машина во всех смыслах меня устраивает, но иногда приходится съезжать с хороших дорог и парковаться где попало по Москве. Переодически днищем или передним свесом чего-нибудь да заденешь.
Кроме того, начала ездить жена и для тренировки хотелось купить что-то недорогое ( на февраль 2007 года не больше 20 тыс.). В общем получился Ford Fusion, с двигателем 1,6 л, автоматом, климат-контролем и всем остальным (зимний пакет, автосвет и т.д.) за исключением кожы - что-то я ее недолюбливаю. Много читал отзывов владельцев, да и тест драйв проходил раза 4 в разных салонах, то нравилось, то не очень. Просматривали и ряд Джипов, но для жены они слишком большие, да и мне эти "грузовики" не нравились.
Итак, что имеем:
Клиренс. Декларируется 185. Что-то потеряли на защите картера - осталось чуть более 155. За что боролись? Как цеплял бордюры так и цепляю.
Подвеска. Видимо я до этого ездил все время на мягких подвесках. Теперь чувствую всё: лежачих полицейских, трещины на асфальте, выбоины (само собой). С давлением в шинах баловался - не помогло, чуть лучше, но все равно хреново.
Можно еще долго продолжать, но просто перечислю, что еще не нравится: Динамика (на малейший подъем приходится весьма сильно пришпоривать - вплоть до кик-дауна, и вообще чтобы не чувствовать себя инородным телом на дороге - надо постоянно движок крутить), экономика ( меньше 10 литров по городу не получается даже без пробок, оно и понятно - автомат; при пробках от 11 до 12 литров на сотню), эргономика (тут я наверное пристрастен - после 2-х японцев европейский подход раздражает), шумоизоляция (звук двигателя препротивнейший - но это я наверное опять с Маздой сравниваю).
Вывод из все вышеперечисленного: больше никогда!!!
Совет автора покупателям Ford Fusion 1.6 16V 2007 г
Решать вам. Возможно у меня были слишком большие ожидания.