Ford Fusion 1.6 16V
4 ноября 2008 → пробег 1500 км

Форд Фьюжик

Всем привет!

Хочу поделиться впечатлениями о своем Фьюжике. До данного агрегата в эксплуатации были: 2101, 2104, VW Jetta2, Ока, Nissan Almera N15. Продав Альмеру, пошел по салонам выбирать агрегат в пределах 500 т.р. Критерии выбора: хорошая обзорность, компактность, удобство и эргономика водительского места, двигло в 90-110 л.с. Много чего посмотрел, по тест-драйвил, но когда сел во Фьюжн, понял, что это- моё. Высокая посадка, 15-е диски, высокий клиренс- почти кросовер! Сажусь руль- все под рукой, все приборы управления просты и понятны, легко входить и выходить из машины, куча всяких отсеков, качественный и очень приятный пластик, удобный подлокотник, движок 100 сил- и решение принято. Через две недели машина в комплектации Элеганс на руках.

Первые ощущения были приятные. Но вскоре появились вопросы: где шумоизоляция? и почему отсутствует подвеска? Раньше для меня асфальт делился на две категории: плохой (с выбоинами, колдобинами и т.п.) и хороший. Сейчас я могу определить на слух: крупно-зернистый, средне-зернистый, мелко-зернистый асфальт.. Молчу при камушки по аркам. Шумоизоляции нет вообще. Это факт. И не важно, 150 или 50 км/ч едешь, все одно.

Подвеска. Читаю отзывы на Автомаркете: "..пока ехали всю душу вытрясло..", "..на УАЗике вроде помягче будет.." ну, думаю, гониво, гипертрофированные сравнения. Эх, если бы это было так.. Поехали на выходных в деревню- 200км по трассе, 15 км по грунтовке, 5 км по направлению типа "земляное покрытие". Так вот, на грунтовке был просто ад. Зубодробилка в полный рост, протрясло как надо! Говорят, что подвеска не убиваемая- только этим себя и тешу:) Зато по бездорожью прёт как танк- жуткая колейность, грязь, ехал полностью груженный- ничего не цеплял, просто сказка! Это порадовало!

Магнитола не читает МР3. Ну это просто жлобство.

О плюсах. Отличная уплавляемость- руль четкий, легкий и послушный- супер! Двигло прет, даже на пятой передаче можно неплохо ускориться. Качественный, приятный пластик, добротный салон. Развернуться можно на любом пятачке, компактность, удобство парковки. Прекрасная обзорность благодаря высокой посадке и большому ветровому стеклу, вместительный багажник, отличный ближний/дальний свет. Большой межсервисный интервал.

В целом машина нравится, доставляет положительные эмоции, и это, пожалуй, главное. Ну вот,пока вроде и все.

Удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Ford Fusion 1.6 16V 2008 г

Если устраивает отсутствие шумки и дубовая подвеска, берите.

Достоинства:

• Высокий
  • Отличная управляемость
  • Качественный салон
  • Эргономика
  • Достойный движок

Недостатки:

• Шумоизоляция отсутствует
  • Табуреточная посадка
  • "Деревянная" подвеска
  • Не читает МР3
НаKia Sportageизменен 5 ноября 2008 в 18:15

"Зубодробилка в полный рост, протрясло как надо"

Есть плюсы.

"Хотите иметь стройную фигуру, забудьте все эти громоздкие тренажёры. Форд Фьюжен - ваш правильный выбор".

Ну где-то так.biggrin

НаSuzuki SX4изменен 6 ноября 2008 в 11:41

1005 л.с.?

Движок? teeth

Кому нужна зубодробильная подвеска и отсутствие шумоизоляции? Только экстрималам.

НаSuzuki SX4изменен 7 ноября 2008 в 16:11
Уважаемый! А Вы где-нибудь видели рекламу Suzuki? Знаете,что для России,существует квота поставок машин Suzuki? В прошлом году,народ ждал целый год! А сейчас за 2-4 месяца можно оформить заказ.
Форд - это как всегда агрессивная реклама,чтобы всем вдалбивать в мозги,что это машина года,ничего лучше нет. Я же купил машину,по наличию..долго охотился за отказниками. Спрос на SX4 превышает предложение.И это без всякой рекламы.О чем это говорит?

НаSuzuki SX4изменен 7 ноября 2008 в 18:29

Пустые слова? А какого чуда люди ждали целый год,стоя в очереди? Когда могли спокойно пойти в салон и взять машину такого же класса,по той же цене,только бренд другой? Да,в России даже нет официального представительства Suzuki,вместо него какой-то торговый дом правит бал. Но это странное поведение производителя,где все машины раскупаются. И тем не менее,люди покупают Сузуки,а не Форд.И я посмотрел продажи на вторичном рынке,мало предложений,а форды все завалено. Просто Сузуки - это еще темная лошадка для России.Но мне приятно видеть,что с каждым днем машин с логотипом "S" на решетке радиатора,все больше и больше. Если продаж больше у Форда,это не значит,что машина надежная и пользуется стабильным спросом.Пудрить мозги у нас умеют . А тут другая ситуация,машина новая,мало известна,и её берут люди,никто не отказывается.Вот что меня сильно удивило.
Вы,лично,можете ждать ЦЕЛЫЙ год прихода машины?
НаSuzuki SX4изменен 8 ноября 2008 в 21:22

И этим все сказано! Мало кто решится ждать год! Но,у нас в России,есть терпеливые люди,и это радует. Для меня в первую очередь важна именно надежность. Расход топлива SX4: на трассе - 7л,в городе -8л. Вот интересный отзыв о Фьюжене с расходом топлива. Правда,там движок 1,6,а у вас 1,4. http://avtomarket.ru/users/serg_17/garage/18295/opinions/14181/

24 ноября 2008 в 17:31
простите а форд вы брали с наличия? нарочно позвонил дилеру- ждать 3 месяца нужно, а если хочеш комплектацию свою то все 6 месяцев
так что сузуки от форда в этом плане недалеко уехала :)
НаVolkswagen Tiguan30 ноября 2008 в 23:39
Ну если Форд такой ширпотреб и ими завален вторичный рынок, то почему многие люди стоят в очереди и год, и больше за тем же самым Фокусом "нашенской" сборки? И такая ситуация у официальных диллеров уже не первый год. И никогда в нашей стране Сузуки не сравниться по объёму продаж и популярности с Фордом. Просто Сузуки гораздо меньше ориентирован на российский рынок, чем Форд. Где у Сузуки машины стоимостью до 500 т.р.? Единственная марка, которая пользуется всё большей популярностью, и благодаря ей Сузуки увеличивает объёмы продаж в России - это Suzuki Grand Vitara. А то что Фордов в изобилие на вторичном рынке, так это легко объяснимо: много покупают - много продают, а Сузуки: мало покупают - мало продают. Хотя, если бы у меня финансовая возможность, я бы взял Grand Vitara. :)
НаJeep Grand Cherokeeизменен 6 ноября 2008 в 12:41
Обьективный отзыв. На опечатках, я думаю, не стоит заострять внимание.
НаAudi A6изменен 6 ноября 2008 в 14:38
"Читаю отзывы на Автомаркете: «..пока ехали всю душу вытрясло..», «..на УАЗике вроде помягче будет..»

Так зачем покупали? Ведь догадывались по отзывам: что-то здесь не так...
НаKia Sportageизменен 6 ноября 2008 в 18:46

Народ берёт, значит есть изюминка. Шумоизоляцию можно сделать. Что касается подвески,  подобрать другую резину, повыше профилем и помягче.

ксергей
изменен 7 ноября 2008 в 08:53
Машина в пределах 600 т.р. Что хотели-то? У меня Фьюжн , брат неделю как взял Субару Импреза 2008 хэтчбэк, мягче ООООЧЧЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО. Недавно налетела на "лежачего мента" , причем из тех что не по ГОСТу , аж подпрыгнула , но до мозга не пробило , как например на этоже "менте" на чужом Авенсисе.
Хотите мягко - это от 900 т.р., все просто.
cleo
НаKia Ceedизменен 7 ноября 2008 в 10:04
ну мил друг - до 900 эт ты загнул)))
и вопрос мягко - это зачем?? в поворотах кренить? думается мне - что нечто среднее было бы предпочтительней...а тут уж и Джетта новая, и 308 пыж, фокус
cleo
НаFord Fusion, Ford C-Maxизменен 10 ноября 2008 в 15:52
Импреза - вообще загадочная машина... Хоть и красивая. Почти 700 тыс. стоит аппарат с двигателем 1,6, которого ей откровенно мало. Фью при тех же исходниках гораздо резвей.