Ford Fusion
2006 г.
31 декабря 2008 → пробег 70000 км

Часть 2. 70000км

Ну вот и пробежал 70000км. Где-то на 59500км машина состроила мне козью рожу. В 200км от ближайшего дилера БК выдал сообщение о неисправности АКПП и машина отказалась ехать…

Передачи не включаются или включается 1я и потом ее вышибает.

Хорошо в этой ситуации то, что коробка роботизированная механика и переведя коробку на нейтраль можно буксировать на галстуке. На автомате с гидротрансформатором только на эвакуаторе буксировать можно.

Отремонтировали быстро. Оказалась типичная неисправность. Блок управления закреплен на кузове, а сервоприводы на двигателе, двигатель болтается на подушках и из-за коротких жгутов провода обламываются.

Оказалось, что форд продлил момент заключения доп гарантии. Раньше это можно было сделать только в течении первого года эксплуатации. А тут такая поломка, подумал и решил продлить гарантию. Заключил форд сервис контракт базовый. И как впоследствии оказалось не зря. На 69000 км опять ошибка о неисправности АКПП, хреново то, что ошибка плавающая, появляется бессистемно и при глушении двигателя сбрасывается, после чего машина едет без проблем. На сервис ездил, в Р*льфе сказали отремонтируют по продленной гарантии, но говорят покатайтесь пока проблема не вылезет более явно… Вот и катаюсь уже 3 месяца.

Пластиковую накладку 5й двери заклеил и проармировал изнутри стеклотканью на эпоксидке. Даже не видно, что ручка была сломана. Поставил сверхяркие светодиоды в центральный стопсигнал, а то задолбала меня постоянно перегорающая лампочка.

Поменял на 60000км передние тормозные колодки, на 80000км придется менять и диски так как уже приличный износ. Каждые 20000км сам промываю дроссельную заслонку от образовавшихся отложений, иначе машина начинает дергаться и при троганье с места и иногда глохнуть.

В целом ощущения от машины положительные. Своих денег она стоит.

Совет автора покупателям Ford Fusion 2006 г

Покупайте если нравится.

Достоинства:

• Неприхотливость
  • Проходимость
  • Управляемость

Недостатки:

• Жесткость подвески

НаFord Fusion 4 января 2009 в 13:44
"Каждые 20000км сам промываю дроссельную заслонку от образовавшихся отложений, иначе машина начинает дергаться и при троганье с места и иногда глохнуть."
не подскажешь как это сделать?
kabuum
7 января 2009 в 00:13
Отсоединяем воздуховод от заслонки, отсоединяем электрический разъем, откручиваем 4 винта и снимаем заслонку в сборе. Потом замачиваем в уайт спирите пока не смоются отложения и для просушки промываем ацетоном.
pfus77
НаFord Fusion11 января 2009 в 10:43
благодарю
НаFiat Sedici, Chevrolet Lacettiизменен 4 января 2009 в 16:08
У вас не гидротрансформаторная АКПП,а роботизированная МКПП,не путайте! Проблема,которая проявилась у вас,является конструктивным недостатком,производитель в курсе.
Чистить дроссельную заслонку,увы,нужно,тоже конструктивна особенность.
Обе этих недостатка записываем в минус форда. В остальном,простая и надежная машина.
7 января 2009 в 00:15
Читайте внимательно. Я же писал, что благодоря тому, что коробка не с гидротрансформатором машину можно спокойно таскать на галстуке.
Первая проблема это конструктивный недостаток, а вторая хрен поймешь что.
НаFiat Sedici, Chevrolet Lacetti 7 января 2009 в 13:00

Читайте выше свой отзыв: сообщение о неисправности АКПП

Я считаю,что не следует вводить народ в заблуждение.Надо называть вещи своими именами.

НаFord Fusion10 января 2009 в 21:45
Ответьте пожалуйста, это на станции делают или они об этом не знают? С Фордом я только начал общаться.
aleksandrovich43
11 января 2009 в 09:20
Конечно делают.
11 января 2009 в 09:27
АКПП это автоматическая коробка переключения передач. Где в этой аббревиатуре есть гидротрансформатор?
К вашему сведению АКПП бывают нескольких типов. Планетарная с гидротрансформатором, вариатор? робот с одним или двумя сцеплениями... Не важно каким образом организовано переключение передач важено то, что есть 2 педали и отсутствие необходимости дергать ручку....