Ford Fusion
Не буду писать о внешнем виде, об интерьере, об этом достаточно.
Поведение автомобиля на дороге: до 110 км все в порядке при условии плавного и спокойного разгона. Если же трогаться со второй передачи (мощность движка вполне позволяет) и хорошенько притоптать газ, авто уйдет от многих машин, запросто не переключая скоростей разгоняешься до 90, такое впечатление, что прием даже выше заявленного (как-то с секундомером не довелось), но по ощущениям 90 достигается за 7 - 9 секунд. НО! При таком разгоне машину необходимо УДЕРЖИВАТЬ на дороге, она ВИЛЯЕТ! То же наблюдается и при скоростях свыше 130км. Спокойно в ней не посидишь, приходится все время подруливать. К тому же, когда выезжаешь с боковой дороги, и необходимо быстро набрать скорость, при вывернутом руле начинает проворачиваться одно колесо - то ли что-то не настроено, то ли мощности слишком много, но сцепления резины с покрытием не хватает. Странно, на других авто такого не наблюдал.
Много здесь писали и о шумности. Он и снаружи шумнее других, и внутри. С завистью смотрю на авто, проезжающее мимо, от которого слышен лишь шорох шин. Здесь же движок, ну не тарахтит, конечно, но слышно даже на малых оборотах, а уж если ехать на скорости свыше 100 км, или разгоняться, то приемник надо делать громче, иначе не слышно. Плюс на скорости шум резины, что летней, что зимней. Вобщем, шумоизоляция на двойку.
Кроме того, посторонние звуки под торпедой, сам не стал разбираться, скоро первое ТО, там заявлю как неисправность, пусть устраняют.
Ездил в длительную поездку зимой (в Финляндию), при температуре -20. Проблем никаких, заводится по прежнему с пол-тыка, в салоне тепло, но только на первых сидениях, сзади же при такой температуре на боковых стеклах появился лед, значит задним пассажирам при такой наружной т-ре будет холодно, особенно ногам. Сиденья удобные, не устали ни я, ни пассажирка.
Багажник, оказалось, маловат. Коротковата кальчужка., вроде не так много вез с собой, а пришлось на заднем сидении груз располагать, иначе заднее стекло загромождается.
Не подумайте, что в основном только ругаю авто. Просто для такой, в общем-то современной, стильной, проходимой, дружелюбной машины, вот такие мелкие недостатки, думаю, подправить конструкторам необходимо. А эта моя ругня - для вашего раздумья и выбора.
Совет автора покупателям Ford Fusion 2006 г
Достоинства:
Недостатки:
Шумность, мало вспомогательных ниш, ремешков. Виляние на больших скоростях.