16 июня 2008

Ford Fusion 1.4 16V

Купил фьюжен в январе 2007, выбирал между лачетти и собственно фордом. Выбрал его за удобную трансформацию, тк по работе иногда приходится перевозить всякие коробки, бумагу, также понравился клиренс, да и сам салон показался более интересным. Сейчас пробег уже более 32000 км, ничего не ломалось, единственное - около 30т км начала барахлить коробка (робот), на автосервисе сказали, что это из-за проводки(слишком сильно натянута и перетирается со временем) - исправили за 2 часа по гарантии. Два раза побывал у жестянщиков, первый раз - наехал на штырь от ограды, пассажирскую дверь как ножом по консервной банке - сразу прорезало металл, слишком тонкий, на вазах потолще оно, дверь ушла под замену за 26000. Второй раз - въехал в меня УАЗ со скоростью 5км/ч - передний бампер, фару, держатель радиатора под замену, крыло и капот - правка (хотя у фары сломалось только пластиковое крепление, на бампере трещина, а у держателя отвалился пластик - он металло-пластиковый), ремонт - под 70000 рублей. Благо, что есть КАСКО, проблем с ремонтом не испытал.

Подвеска достаточно жесткая, салон иногда поскрипывает, робот иногда от перегрева поддергивает - переключение в нейтраль на светофорах вроде помогает. Дальше только положительные отзывы - как уже говорил, проблем с эксплуатацией нет, радует высокая посадка, вместительность салона, управляемость, компактность, дешевое и нечастое ТО. Сейчас собираюсь отдать машину отцу, присматриваю себе другую, смотрел с-мах, показался пароходом с плохой обзорностью, малым клиренсом и неровным полом при сложенным сиденьях, думаю, возьму себе еще один фьюжен на роботе, хотя финансово можно и новый х-трейл взять, но уж больно мне нравится компактность автомобиля, дешевая эксплуатация, свободное наличие у дилера, да и считаю для города, в котором есть проблема с парковками и пробки на дорогах, такой автомобиль очень актуален, единственное, за 1,5 года с момента покупки, такой же новый стал на 45тр дороже стоить(хотя доллар на 2р подешевел), и стоит уже более 500...

Совет автора покупателям Ford Fusion 1.4 16V 2006 г

Хорошая семейная городская машина.

Достоинства:

• Вместительность

• Клиренс

• Трансформация

• Надежность

• Дешевая эксплуатация

• Недостатки:

• Жесткая подвеска

НаFord Focusизменен 20 июня 2008 в 18:52
    Реально хороший автомобиль. Сам владею с ноября 2007. Но у меня 1,6 и на механике. Сейчас 12000 км. Проблем нет никаких. Съездил в Волгоград (2000 км. туда-сюда) по убитой дороге и всё в норме. Бензин ест 92-й. По трассе на 1000 км. примерно - 6,5 на 100-ку при скорости 120-140. Тише ездить пока не отучился, извиняюсь.
    изменен 21 июня 2008 в 20:19
    "Жестянка", наших авто и буржуев вызывает ассоциативное сравнение с консервными банками. Нашемаркам подобна банка от сгущенки (с собачей медалью ГОСТ), а буржуйкам банка от пива из аллюминевой фольги. biggrin Ей богу капот и крыша Фьюжа гнется как банка от пива, благо деформация упругая. Правда у япошек металл никак не толще. Хотите "жирную" жестянку, берите БМВ или того круче ГАЗ-21. [-X foot_in_mouth