31 мая 2007

Ford Galaxy

Машину FORD GALAXY 2.3 (1998) приобрёл прошлым летом (5800 ЕВРО) выбирая между VOJAGER и SHARAN. Американца брать испугался из-за высокой стоимости ремонта и большого расхода горючего (дизельный вариант отпадал сразу так как я не поклонник этого вида двигателей). SHARAN отпал потому что, у нас в Латвии он примерно на 1000 евро стоит дороже чем FORD GALAXY такого же года (бытует мнение что ford не престижная марка) и я считаю что у vw не удачная гамма бензиновых двигателей (2.0 маловато для мини-вэна а 2.8 многовато), поэтому выбор пал на ford. Двигатель 2.3 с двумя верхними распредвалами,16 клапанов и что самое главное цепной привод. За эти деньги есть ABS, гидроусилитель вполне хорош, кондиционер, серво-руль, огромное торпедо что придаёт особый комфорт, две подушки безопастности, передние электро стёкла, эл зеркала.

После покупки произвёл замену всех амортизаторов KYB (500 дол. вместе с работой) заменил свечи (оказались довольно дорогими 15дол. за штуку) заменить на более дешёвые и подходящие нет возможности и ещё понадобилась замена стабилизаторов (солдатики, 12дол штука, кстати действительно это больное место у мини-вэнов).

Проехал уже 20.тысяч,от езды получаю огромное удовольствие,особенно за городом, в городе довольно резво себя ведёт для данного типа (что невозможно с двигателем 2.0). Машина плывёт как корабль (при ск150км), хотя на маленьких глубоких ямах жестковата.Дорогу держит отменно. Тормоза эфективные,даже при посадке 6 человек. Парковаться в городе нет ни каких проблем.

Установил газовое оборудование с прямым впрыском (1000евро) балон под запаску (пришлось пожертвовать запасным колесом), расход в городе 14-15 литров газа. Зимой при -20 ни каких проблем с запуском не было (запуск на бензине). Порадовало наличие обогрева переднего стекла (очень полезная вещь) и печка для задних пассажиров.

Удивило отсутствие подогрева зеркал (большой минус), эффективность печки только с третьей скорости (зачем 1 и 2 не понимаю). Обзор дороги великолепный, для тех кто любит ездить на природу с семьёй просто идеальный авто. Следующий авто обязательно будет такого же типа, больше не представляю себе езду на обычных авто.

Совет автора покупателям Ford Galaxy 2.3i 16V 1998 г

Если у вас не очень много денег, а хочется ездить с комфортом это хороший вариант.

Достоинства:

• Красивый

• Комфортабельный

• Надёжный
  • Недостатки:

• Шумоизоляция от двигателя слабовата

• Эфективность печки начиная с третьей позиции, отсутствие подогрева зеркал
    изменен 31 мая 2007 в 16:02
    Мне такие машины тоже очень нравятся. Но не думаю, что это автомобиль для ежедневных поездок (моя супруга, к примеру, делает в день почти 100 км по Подмосковью). А вот всей семьёй или с друзьями дунуть в Крым или ещё куда - сказка! А цены на авто у вас в Прибалтике приятные.
    Удачи на дорогах!
    изменен 26 июня 2007 в 16:26
    Удачи на дорогах!

Катаюсь на GALAXY с 2003 года каждый день Москва - Подмосковье.
    Ничего не напрягает. А на счёт Крыма ёщё не известно, машинка оч требовательна к качеству бензина.ФАКТ!!!
    НаAcura RDXизменен 26 июня 2007 в 16:34
    не думаю, что это автомобиль для ежедневных поездок

У меня пепелац подобного рода (даже побольше чуток0 и я каждый день катаюсь на нём на работу с речного вокзала на Цветной бульвар. Проблем никаких (кроме парковок). Собственно, размеры меньше чем у Камри или, например, Волги. Посадка высокая- обзор прекрасный. ну а на трассе в дальней поездке - там он король (для этого и сделан).
    изменен 15 августа 2007 в 12:05
    НА счёт эффективности печки - не пробовали менять салонный фильтр?