Ford Kuga Федя
февраль 2024
Рязань
3 сентября 2020 → пробег 31000 км

Прошёл год...

Прошёл год владения автомобилем, пора написать пару строк, пока его отмывают на мойке.

За прошедшие 30тыс км у автомобиля ни чего не сломалось. Поменял только лампочки. Поменял их только потому что захотелось поменять.

А теперь о его повадках на дороге.

Рулится он в целом не плохо. Не седан конечно, но в повороты входит уверенно, если сменить резину на нормальную, я думаю управление будет ещё лучше.

Неровности проходит хорошо, грохотом подвески не напрягает.

Что самое главное для меня. В дальней поезде не устаёшь сидеть. Вчера проехал 1000 км одним махом. С двумя остановками на заправку и три раза ребёнок попсыкать попросился. Остановки по 5 минут.

Обзор автомобиля нормальный. Вытягивать шею из-за стойки у стекла для поиска пешеходов и препятствий нет необходимости. Для заднего обзора установил камеру.

Грязюку тоже на нем помесил, но лайтовые трассы, т. К. У меня монопривод и резина хрень.

жирный минус в размере салона и багажника.

В целом авто неплохой, но я очень скучаю по октавии.

Совет автора покупателям Ford Kuga 2.5 2018 г

Если отбросить размер багажника, то можно брать смело.

Достоинства:

• Управляемость,
  • высокий клиренс.
  • Внешний вид.

Недостатки:

• Размер багажника и салона.
  • Но по салону минус условный. Для меня не хватает там 5 см в длину для задних пассажиров.
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 3 сентября 2020 в 21:34

Знакомой моей на днях буквально впихнули это чудо. По сути развели

Пробег порядка 30

Проехался по городу - едет как попрыгунчик. Жрет 16 литров бенза не в самых жутких пробках ( хотя продаван божился что 11-12 потолок )

Вернуть назад нельзя

Выставил на продажу ( помогаю избавиться )

НаChangan CS75 3 сентября 2020 в 21:40

16 литров у меня небыло даже во время обкатки.

Про попрынунчика не понял. Машина едет плавно. Потряхивает на нервной дороге, но дискомфорта нет. Ребенка не укачивает.

НаCitroen C4 Grand Picasso 3 сентября 2020 в 22:02

только рад за ровные дороги

но у нас в городе они ни разу не ровные

НаChangan CS75 3 сентября 2020 в 22:29

Так я сейчас много где поездил. От рязани до Крыма с заездом в Краснодар, каменск шахтинск, Ростов, Липецк, Воронеж. Всякого посмотрел. Всё равно попрыгунчиком не чувствовал себя.

Скажем так и пикапа л200 и амарока (которые с ресморами сзади) очень сильно отличается.

НаCitroen C4 Grand Picasso 4 сентября 2020 в 07:16

Не знаю

Может мне после фаэтона не зашло

Только вот она не на фаэтоне до этого ездила а на ярисе

И говорит что жоще

Может у вас РФ сборка с пакетом для плохох дорог?

НаChangan CS75 4 сентября 2020 в 07:40

Не помню на счёт опции.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 сентября 2020 в 08:50

Не слушай ты этого сказочника)) у отца на форд эксплоурере средний расход по мск 14-15 литров был))) а тут авто горазди меньше)

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 сентября 2020 в 08:57

Зачем менял Октавию на кугу я так тогда и не понял.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 09:05

Повёлся на советы маркетолухов, как и многие, купившие кроссовки.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 сентября 2020 в 09:08

Причем моноприводный)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 09:19

Да хоть и полноприводный, всё равно толку немного. ) К примеру, там где езжу я на Ниве, туда я бы, имея любой кроссовок - не поехал бы точно. Недавно как раз я случай описал:

Едем по узкой дороге к ручью. Ручей-родник, вытекает прямо из середины горы, метров 20 высотой. Пока ехал, не обратил внимание, что почти наверху есть площадка для остановки - разворота, но я поехал дальше к самому ручью, и проехал так, что угодил в ямы и получил диагональное вывешивание, а межколесной блокировки у меня нет. Вперед нельзя, заехал бы уже в сам ручей, только назад. И всё это напомню на горе. )) В итоге с раскачкой с понижайкой и блокировкой вылетел пулей назад. Затем развернулся буквально на пятачке и выехал оттуда. Хорошо дождя не было, а то бы поход за трактором был бы неминуем. )

Если там же ехать на моноприводе - идём за трактором, потому что большой уклон и мокрая трава после ночного дождя. Если там ехать на кроссовере больше, чем Нива, то развернуться на горе было бы затруднительно. Если бы был авто на автомате, хз, как на нём выезжать враскачку. )

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 4 сентября 2020 в 09:23

Те условия которые Вы описали, безусловно, не для "паркетников". Их удел не сложные проселочные дороги, выезд с заснеженных дворов, парковка с сугроб и не более того.

sergio-berkut
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 09:37

Это понятно, чудес от кроссоверов ждать не приходится.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 сентября 2020 в 10:39

На моноприводе...человек бросает авто на подъеде, и далее пешком))) я на Тахах так регулярно делал)))) понимаешь что дальше труба, оставляешь машину и пешком))

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 10:46

Я обычно тоже не лезу, просто в тот раз что-то устал пешком ходить, пока ручей этот искал. )) Святой источник как никак, внутри иконки и образа. ))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 сентября 2020 в 10:52

я после похожего случая, купил себе браслеты противоскольжения)))) вот еще ни разу так и не использовал)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 10:57

Потому что такие случаи редки, но хорошо запоминаются. )

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 13:43

Туда бы вряд ли кто-то на чем-то дорогом сунулся бы) в принципе.

Нива - это суперавтомобиль. Уже больше 40 лет. У меня лично куча примеров этому, была такая, речки форсировали на ура, практически по капот воды было. Я бы теперь не сунулся, тк это другой совершенно авто.

С другой стороны безопасности нет. Друга таранил бухущий идиот на Камри. Друг был на С4. Второй его авто - Нива. Говорит, что повезло. Ситроен тотал, а была бы Нива, о последствиях он бы мне не рассказывал...

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 сентября 2020 в 14:47

Ниву все ругают за безопасность, вернее её отсутствие. Одно за годы вождения понял точно - можно ездить на супербезопасных авто и попасть под камаз, а можно ездить на матизе, ни разу не попав даже в легкое дтп. Наши дороги, если часто смотреть новости по этой теме, кажутся местом выживания. Конечно, недостатков у Нивы много, и двигатель слабый, и жесткая она. Но всё равно люди её покупают, даже за границей. И всё благодаря доступной цене. А вообще интересно узнать по статистике, на каких именно авто чаще попадают в дтп. Подозреваю, что Нива даже не в первой десятке, хотя её до сих продают в больших количествах.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 сентября 2020 в 15:10

Здесь вопросов нет.

Дело случая. Всяко бывает. многое случается без нашего участия, но подушки в ситроене были, а в ниве их нет. Было бы в Ниве два жмура и дети сироты. И это не КАМАЗ или другой грузовик, а пролетающий на красный алкаш. И опыт тут не спасёт, тут так же дело случая.

Статистика - каких больше в стране авто, на тех и попадают. Особенно если возраст около 20-25

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 15:28

Давай ещё раз: Нива небезопасный автомобиль, с этим никто и не спорит. )

Но на них и гоняют редко, а уж на обгон на ней выходить, надо сто раз подумать стоит ли. ) По поводу статистики всё же интересно узнать.

Вот, например:

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 15:39

Это рейтинг из числа проданных.

И он имеет место быть. Из общей массы, уверен, первое место ещё долго будет за продукцией ВАЗ и древние дэу. Они доступены для школоты и гастарбайтеров.

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 15:46

Я про это выше говорил)

В Уфе даже поговорка "нексия в деле" есть.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 15:49

Как понять "из общей массы"?

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 15:57

Пример

Миллион автомобилей ВАЗ

Десять тысяч автомобилей БМВ

Из проданных БМВ 40% попадают в аварии. По рейтингу, что ты скинул. Итого 4000 автомобилей БМВ.

Из ВАЗ попадают в аварии , допустим, 10% (предположим). Получается 100 тысяч вазиков.

То есть в общей массе авто продукция ВАЗ чаще бывает в авариях. Из примера выше 104000 аварий на общую массу (общее количество) - 98% это марка ВАЗ.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 сентября 2020 в 16:00
По ссылке ниже:

Четыре из пяти машин, попавших в прошлом году в ДТП, — легковые. По данным Тинькофф-страхования, чаще всего страдают Солярисы и Киа Рио: по каждой из марок 27% машин побывали в аварии. На втором месте Фольксвагены Поло: 25% владельцев застрахованных автомобилей обращались к страховщикам. На третьем месте Форды Фокусы: 19%. Несмотря на то что самые продаваемые машины в России сошли с конвейера ВАЗа, иномарки бьются чаще.
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 16:01

Это частный рейтинг.

Одной из компаний.

Но в какой-то мере подтверждает мои слова.

И расходится с твоими данными, про чем мощнее двигатель))

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 сентября 2020 в 16:04
И расходится с твоими данными, про чем мощнее двигатель))

Как раз потому, что проданных мощных бмв меньше, а в дтп они попадают чаще. )) И заметь, ВАЗы, несмотря на то, что их подавляющее большинство, попадают в дтп реже, чем солярисы и рио. ))

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 16:13

Как раз из похожей статистики второе место за Ситроен С4 аиркросс)))

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 сентября 2020 в 16:20

Там действительно странная статистика, кто проводил исследования, ссылок на источник нет. И где ВАЗ. Полной статистики нет.

З,Ы, Нашёл: Данные предоставил сервис Авто.ру.

А ссылки нет на полное исследование.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 сентября 2020 в 18:31

я так и не понял ты купил кроссовер или джип ?)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 7 сентября 2020 в 03:30

Какой кроссовер, я что, с ума сошёл. ) Я добавил машину, которую купил. )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 сентября 2020 в 13:55

нашёл почитал и ничего не понял )) куча вопросов или мыслей вслух ) 1 самый главный зачем ?) твоя в идеале и все как хотел в ней а тут как я понял ты докинул сверху рублей 800 и что получил ? Что может за 5-7 лет впереди сломатся глобально на твоей бывшей ? Ты же яростно топил за мкпп?) если все же решил менять и есть деньги то кузов новый на подходе смысла вообще ноль сецчас брать если только дикая скидка ( она была )?) надеюсь расскажешь все в отзыве ждемс ))

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 7 сентября 2020 в 14:02

Топил и топлю за мкпп. ))

Хотелось новых "плюшек", я их получил. Да много разного. Напишу в отзыве, если разместят. )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 сентября 2020 в 14:44

ну что же буду на твоём примере смотреть за дсг) , если все хорошо и на мкпп не срастется у коллеги на твою очередь займу )

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 7 сентября 2020 в 14:47

Новую А8 бери, когда выйдет. )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 сентября 2020 в 16:02

как вариант , но скорее всего нет , предполагаю что цена будет 1.5-1,7 что оч доброго для меня

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 7 сентября 2020 в 16:14

Я предполагаю, что цена на 2.0 в стайле, будет только начинаться в районе двух.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 сентября 2020 в 17:14

так 2 это топовый мотор считай как рс ещё и стайл ) я на это если брать новую и не смотрю ) 1,4 т 150 сил ручка амбишн или хоккей и нормально , после 1.2 т асе равно приход эмоций обеспечен

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 7 сентября 2020 в 17:16

Если балка устраивает, почему бы и нет. Меня не устраивает, хоть и не гонщик ни разу. Тест-драйва давнишнего хватило. )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 сентября 2020 в 17:35

не думаю что для меня балка более критична будет чем разница между 1,4 т и 2 т я подозреваю что даже если обе будут у нас собираться разница будет тыщ 300 а если 2 т завозная то и все 500

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 7 сентября 2020 в 17:40
если обе будут у нас собираться разница будет тыщ 300

Примерно так и будет в схожих комплектациях, имхо.

НаВАЗ 2123, Skoda Octaviaизменен 4 сентября 2020 в 15:58

Ещё интересный факт:

По данным Фонда дорожного страхования, чем мощнее двигатель, тем выше риск того, что машина станет причиной аварии.

Самые частые ДТП в России

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 сентября 2020 в 15:44

Интереснее в каких выживают, если попали.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 15:47

Если у тебя автомобиль, который реже попадает в аварии по статистике, то и шансов выжить у тебя больше.

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 15:57

Электричка)

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 16:14

Вынужден согласиться! )

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 сентября 2020 в 16:15

Реже вообще или в % к общему количеству?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 16:19

Наверное, вообще, если я правильно твой вопрос.

НаBMW Z4, Kia Ceed 4 сентября 2020 в 17:30

То есть если передвигается миллион киа рио/хундай солярисов и несколько сотен заз 965, то и в аварии заз будет на несколько порядков реже попадать и о чем это нам скажет? Я не понимаю.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 17:40

Так в приведённой статистике и указаны проценты от общего числа конкретных машин.

Я же специально выделил кусок текста, приведу его ещё раз:

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 4 сентября 2020 в 09:16

ещё и АКПП, то ли дело Simply clever МКПП).

ameniks
НаВАЗ 2123, Skoda Octavia 4 сентября 2020 в 09:20

Для внедорожных подвигов у меня Нива есть. )

НаChangan CS75 4 сентября 2020 в 13:46

1. Захотелось паркетник. Ценник на кугу был хорош. Надо было чуток подкапить и взять кадиак.

2. По графику октавию надо было менять. Почти 3 года уже было. А брать опять октавию не очень хотелось.

3. Дорожный просвет тоже много плюсов даёт даже без полного привода. Посути полный привод то мне пригодился бы за все время пару раз. Один раз я вылез где встрял. А второй раз я заехал в грязюку, понял что не поеду до конца, развернулся.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2020 в 14:14

2. По графику октавию надо было менять. Почти 3 года уже было.

Чо за график? Дальше кирдык, сыпется Окташа?)))

НаChangan CS75 4 сентября 2020 в 20:58

Я стараюсь 3...4 года и менять.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 5 сентября 2020 в 16:56

А причем тут маркетологи-то? )) Сам решил, сам взял!

З.ы. Про полный привод на паркетах согласен. Ниочем он там, а просвет - дело!

sma
НаChangan CS75 5 сентября 2020 в 21:02

Не знаю при чем тут маркетологи.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 4 сентября 2020 в 10:23

У знакомого на 70 т.км коробка стала пинаться жестко после смены масла. Вообще форды не внушают доверия .

s1stem
НаAprilia 1000, Kia Sorento 4 сентября 2020 в 12:10

не надо было масло менять)

s1stem
НаChangan CS75 4 сентября 2020 в 13:46

Экобуст с пауэр шифтом?

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa 4 сентября 2020 в 17:21

С обычной акпп

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 12:49

Почему вопрос в длине пространства для задних пассажиров? Где именно не хватает указанных сантиметров? Дитеныш вроде не двухметровый.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 4 сентября 2020 в 13:10

сам столкнулся с тем, что детям в кресле нужно больше длины между сиденьяи чем взрослым)

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 13:36

Я тоже. Поэтому радовался смене 4008 на Спортика, там прям заметна разница.

Девочки растут, младшая ногами все до спинки норовит дотянуться- игры их сам знаешь)

Мало ли, что Сержик ещё имел ввиду) секс на заднем сидении, например)

НаChangan CS75 4 сентября 2020 в 13:41

Ребёнок на заднем ряду постоянно долбит ногами по спинке сиденья. А взрослым в развалку не сесть. В октавии было проще.

НаHaval H9, Peugeot 4008 4 сентября 2020 в 13:43

Ок)

Принято)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2020 в 13:55

В октавии было проще.

Там он понимал-авто почти Премиум, негоже ножками его)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 сентября 2020 в 13:54

И всё-таки чем таким на заводах Шкода пропитывают салон, что и через годы людей не отпускает... (Задумчиво)))