12 ноября 2003

Ford Maverick

Довыбирался, блин, автомобиль... Вроде все как надо. Машина большая, ездит быстро, если пустая, только постоянно такое чувство, что ездишь не на машине, а на макете машины. Пластик внутри весь скрипит. Жесткое все, кондовое, хуже японок. А машина вроде американская... По зиме на полном приводе задний мост начал стучать при трогании. Теплее вроде стало, все равно так и не прошло. Ездил на сервис дилерский, Кулибины поковырялись, сказали, мы вам колодочки почистили - это они стучали. Тока ничего не изменилось. Все равно стучит. То ли почистили плохо, то ли не колодочки это вовсе были :)) Заводилась зимой черти как. Хорошо с третьего раза. По снегу ездил только на залоченном 4Х4, потому как на автоматическом подключении моста улететь можно с полпинка. В поворот заходишь типа на переднем приводе, газку поддаешь, эта чушка умная задний мост врубает, весьма не плавно и ты на таком красивом внедорожнике уходишь в неконтролируемый снос. Короче пару раз чуть не попал, потом врубал на принуждение - хоть знаешь чего ожидать. Чего еще... Ну, в глине еще застрял - Нива меня вытаскивала на даче. По целине я и не пробовал - паркетник ведь, типа. Думал хоть по раскисшей дороге пройдет. Не-а. Не прошел. Вертел колесиками и стоял.


Во, чего еще. Минут десять поездишь так как по Москве надо ездить - рядом с машиной стоять страшно потом. Металлом каленым и гарью пахнет, как от старой сковородки на плите забытой без масла и типа жженым сцеплением еще. Вот это че за беда не могу понять. На сервис не поеду. Скажут, это глушитель у вас пахнет, мы вам почистим его. :)). Масло смотрел, вроде есть везде, пускай ездит.


Машинку стиральную недавно с тещей перевозил, так понять не мог - не едет машина, хоть ты тресни. Разгрузился, тещу высадил, вроде нормально поехала, вот я и не понял, это она под нагрузкой так прогнулась или че? Заново загружать, чтобы проверить в лом было... Хотя вроде три литра... Че ей не ехать. А не ехала ведь.


А еще чего скажу. Друган у меня есть, не сказать, чтоб хилый, но и не кабан прямо. Че-то стояли мы с ним курили, он мне на крыло облокотился так легонько, я смотрю, крыло под ним прогнулось. Думаю, все блин, попал Лось на жестянку, дурень. Он руку-то отпустил, железка назад выгнулась. Потом мы посмотрели - она играет, ну типа как листовое железо. Тонкая что ли, не замерял. Вроде не должно так быть, как я понимаю. У меня вольво была, старая правда, давно. Танк просто. Хоть пляши на ней. Че и говорю про свою - типа макет машины в натуральную величину. Вроде и большая, а не надежно в ней. Думал, блин по весне покрасить ее. За зиму сколы откуда-то появились. Вроде по гравию не ездил... Друган у меня на девятке как-то под грузовик под раздачу попал - закидало его камнями и ничего, даже до грунта не скололо, так царапины, а на моей блин аж до грунта... Грустно. Потом раздумал красить. Продавать буду. Ну ее в пень. Че возьму не знаю, но форд вряд ли, может японца какого из Германии пригнать... Посмотрим. Ну, бывайте.


Достоинства:

  • Большая. Ездит быстро, если пустая
  • Недостатки:

  • Некомфортный салон
  • Постоянные поломки
  • Плохая управляемость
  • Слабый кузов
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    21614
    Комментарии2
    изменен 10 апреля 2007 в 19:26
    [ tongue Неуж то ФОРД так плох??? Странно, он от ТОЙОТы на 2 месте по количеству...
    0
    НаFord Escortизменен 6 апреля 2008 в 23:20
    Фигня какая-то. Блин, ну почему у меня всё не так?.. Ничего не прогибается, ездит быстро при нагрузке в 600 с лихуем кг... Не понимаю.
    0
    Добавить комментарий