Ford Maverick
Очень хотелось иметь просторный внедорожник с автоматом. Не буду описывать конкурентов - и так все понятно.
Комплектация XLT: двигатель 3.0 (203 л.с.), автомат, кожаный салон, электропакет, кондиционер, музыка и заводская охранная система. Проехал 8 000 км, можно делать выводы.
1. Салон очень просторный, можно много погрузить. Сидеть удобно, можно проехать 1000 км за день и чувствовать себя хорошо.
2. Динамика очень хорошая, двигатель просто зверь. Автомат старенький по конструкции, но работает неплохо и практически не "тупит".
3. Тормоза хороши, к управляемости претензий нет. Комфорт на достаточно высоком уровне.
4. Машина очень быстро пачкается. В плохую погоду за 10 км обляпывается как поросенок с ног до головы.
5. Музыка очень плохая, звучит как китайская мыльница Pawasonik.
Так вот, перечислено не мало. В принципе машина нравится, но есть несколько "но". Автомобиль очень прожорлив, честно говоря я такого даже не ожидал. В машине нет компьютера, но я расход топлива считаю, заправляясь под "пробку" и сбрасывая счетчик пробега. После поездки заправляюсь снова полный бак и имея данные по пройденному километражу и количеству залитого в бак бензина считаю расход. Даже веду журнал. Кстати, заправляюсь я на одной и той же заправке. Судите сами:
- Движение по трассе Москва-Дубна. Скорость не более 100 км/час. По возможности включен круиз-контроль. Температура на улице +4 градуса - 10,6 л/100 км;
- Движение по Киевскому шоссе. Скорость не более 100 км/час. Температура на улице -15 градусов - 13 л/100 км;
- Москва, будний день, температура на улице -17 градусов - 18, 5 л/100;
- Москва, выходной, +5 градусов - 13,6 л/100 км.
Это типовые примеры. При спокойной и размеренной езде в городе в теплое время года в городе средний показатель 15-16 л/100 км, зимой расход доходит до 20 л/100 км. По существенно меньше, но поверьте, очень редко приходится ездить без пробок. В выходной день рассчитывайте на 13-14 л/100 км. Но это, если ездить спокойно. А вот если от души. В общем у меня получалось в городе (суббота) 21 л/100 км. Каково?
В общем как тянет, так и жрет.
Совет автора покупателям Ford Maverick 2005 г
Достоинства:
Недостатки:
ПрожорливыйГрязнуля
Отвратительная "музыка"