Ford Mondeo
Брали авто в декабре 2003 года в автосалоне. Не могу сказать, что выбор был долгим и мучительным, как это обычно бывает. Учитывая принадлежность машины предприятию, все расходы, связанные с ремонтом и обслуживанием машины меня не очень волновали. Определяющими факторами были цена и дизайн. По этим качествам для целей предприятия на тот момент Мондео подходил полностью.
Взяли черную двухлитровую Ghia с механикой. Надо отметить, что несмотря на некоторую непрактичность черного цвета с точки зрения сколов и питерской грязи, аVтомобиль все еще выглядит стильно и солидно. На сегодняшний день пятидесятитысячный пробег убедил меня в правильности сделанного 2 года назад выбора. За исключением незначительных мелочей, Мондео производит впечатление очень добротного аVтомобиля. К мелочам я отношу в данном случае легкие поскрипывания передней консоли на неровностях. Пытались устранить на ТО по гарантии, но через некоторое время история повторилась, что впрочем, меня не напрягает. Периодически глючила электроника, так штатная магнитола Sony отказывалась переключать радиоканалы с 3 на 4 (с руля), приходилось нажимать кнопки на самой магнитолке. Впрочем, недоверие к соньке у меня возникло еще задолго до этого, у знакомых вся их техника летела в раз. Правда, нельзя не отметить качество звучания. Здесь оно явно на высоте в отличие от штатных в Хондах и Маздах. То же можно сказать и о шумоизоляции. При сдержанной езде она впечатляет, и лишь на высоких оборотах или езде на большой скорости можно на полтона повысить голос.
Где-то на 18т. загорелась лампочка "уровень масла", что несколько удивило и расстроило. Но ее периодическое исчезновение указывало скорее на неисправность датчика, чем на сумасшедший расход. Так и оказалось. Заменили по гарантии без проблем.
За два ТО меняли фильтры, масло и колодки. Быстро снашиваются дворники. Все в районе 10 тыс. рублей. Судите сами, а для организации это ничто.
Две мелкие аварии (удар в зад Газелью и последующий довольно сильный удар передом в Ауди-100 практически не требуют ремонта - слегка поцарапан и вышел с боков задний бампер и сдвинута решетка спереди, в целом все это даже незаметно) показали отличную прочность кузова.
В целом аVтомобиль действительно хорош. Отличная управляемость, динамика разгона (9,5 с до 100) при невысоком расходе топлива, довольно высокая надежность и невысокая стоимость по сравнению с одноклассниками - очевидные плюсы Мондео.
Минусы, как я отмечал, мелкие. Они касаются интерьера и электроники.
Да, забыл. У меня у самого Астра 2000 купе, так у нее бортовой компьютер в два раза информативней, чем у Мондео. Ну, это вроде как на прощание ложка дегтя в адрес GM.
Совет автора покупателям Ford Mondeo 2003 г
- За эти деньги лучше не возьмете, да и не надо!
Достоинства:
- Управляемость
- Экономичность
- Динамика
- Надежность
Недостатки:
- Мелкие