17 ноября 2008 → пробег 28000 км

Мондео - большой и хороший

Всегда с интересом читал отзывы на этом сайте, теперь решил написать сам!

Машину выбирал себе в качестве служебной для езды без водителя. Были разные варианты, тратить много денег не хотелось, нужен был простой и просторный автомобиль (сам -192 см, 115 кг). В общем, в мае выбрал машину в наличии, 2 литра, механика, комплектация Trend плюс климат, Сони, и еще чего-то по мелочи. Нравился Титаниум, но там особые кресла в которые я банально не влезал, валики боковой поддержки сильно мешали. Машина по прайсу была 750 т.р., корпоративный отдел сделал скидку сейчас уже не помню точно тысяч в 20-30. Дороже по моему Мондео брать особого смысла нет, автомобиль достаточно простой и платить за него больше миллиона, когда за эти деньги можно взять полны-полный Passat, он хоть и поменьше но явно покачественнее и как-то по буржуазней чтоль.

Так вот возвращаясь к машине. В целом автомобиль достаточно комфортен, подвеска энергоемкая, про шум колес что пишут это пожалуй преувеличение, по хорошим дорогам нормально, а по плохим там у всех шумит, в принципе сравнимо с Mercedes W210 (ездил на нем до этого). Сначало  дико расстроило что гремят дверные панели. У них сильный люфт если на них нажать, если постучать они так погремывают, ну и если ехать по плохой дороге начинается отвратительное дребезжание. Не знаю как у других машин на ходу, а так ходил специально по новым в салонах по дверям стучал, у всех практически такая же фигня. Приехал к дилеру стал жаловаться. Чуть не учинил физическую расправу над мастером кузовного цеха, который сильно выеживался, на мой вопрос: "Почему новый Форд дребезжит как разбитая "девятка"?", он с пренебрежением сказал что на "девятках" не ездит. Ну это, лирика. В общем смотрели-смотрели, стучали-стучали, записали машину на гарантийный ремонт. Три дня машина была на ремонте, дурили голову, дребезжать вроде меньше стало, но потом рассмотрел что снимали только одну панель, да и то так, что во многих местах отметки на пластмассе остались. Но заметил уже поздно, качать потом не стал. Потом опять стало дребезжать как раньше. Да, кстати пробег был около 6 т. км. Со временем тысяч через 10 дребезжание дверей пропало. Осталось только дребезжание стекол в приборной панели на больших скоростях на не оч. хорошей дороге.

Еще из минусов волнует двигатель, еще вроде и холодов не было, а он у меня уже несколько раз заглох на холостых оборотах после завода. Да и не тянет вообще на холодную, просто ехать невозможно, причем провалами, то едет то не  едет, я так чуть в аварию с ним не попал, выезжаю из двора, надо встраиваться в поток, машина вроде нормально ехала, тут жму на газ, но без толку, машина чуть не глохнет. ((( А вообще движочек нравится, тянет хорошо, если нормально крутить, то машина прям наваливает. Тут сравнивал с новым Аккордом, что два литра на механике, что 2,4 на автомате, Аккорд вообще не едет по сравнению с этим Мондео, ну может это из-за того что они тест-драйвовские.

Да, очень хорошо это Мондео рулится, руль острый, машина заныривает отлично в поворот, дорога  чувствуется  превосходно, правда, на руль передаются огрехи дорожного полотна, но  достоинства порождают недостатки. На высокой скорости машина тоже очень хорошо дорогу держит, ехать с крейсерской скоростью 160-180 км/ч вообще не проблема. Да, разгоняется машина до своих паспортных 210, но с трудом. После 180 разгон уже вялый, после двухсот уже практически не разгоняется, надо несколько километров чтобы добрать до 210.

Недостатки конечно есть, чувствуется что не немец, но ездить на нем в  удовольствие. Особенно в дальние поездки. За пять с половиной месяцев накатал 28 т. км. Сначала недостатки раздражали сильно, но толи уж свыкся я с ними, то ли что, в общем нравится мне Мондео, хороший, особенно за такие деньги, практически не подводит и главное - едет. Ездил на Камри, в плане драйверских характеристик Мондео выше на голову, Камри машина больше для пассажира с водителем. Хотел взять Аккорда себе личного, но тут вышел новый, он и внешне меня полностью разочаровал, и драйверские характеристики  оставили желать лучшего.

В общем, учитывая недавнее снижение цен на Мондео, этот автомобиль в относительно простой комплектации - отличный выбор.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.0 16V 2008 г

Если надо нормальный серьезный автомобиль (кстати мужской, в отличие от многих нынешних пидорски-гламурных) за эти деньги Мондео - присмотритесь к Мондео.

НаKia Picanto, Honda Tactизменен 18 ноября 2008 в 14:44

Машина внешне нравится,салон как то не очень,и единственный для меня минус что на АКПП такой огромный рычагomg,именно из-за него не возьму себе мондео никогда.если только на механики,но по пробкам неочень хочется ручку дергать.

По движку,тут видимо бензин говеный.сам столкнулся с тем же,при чем раньше машины заправлял именно там и нареканий небыло.А опелек отреагировал тем что заводился со второго раза

дмитрий25
НаFord Mondeo18 ноября 2008 в 20:56
Да бензин вроде только хороший лью: Лукойл или BP, думаю дело не в бензине. На холодную постоянно такая шляпа.
НаSkoda Fabia, Ford Mondeoизменен 18 ноября 2008 в 16:02
у меня мондео предыдущий, он тоже иногда не заводится с первого раза, но, это проявляется только тогда когда в баке меньше четверти бенза. Кстати, бензонасос в мондео (по-крайней мере на предыдущем кузове) - слабое место, рекомендую не ездить с горящей лампочкой, новый стоит 500 евро
НаMazda 6изменен 18 ноября 2008 в 17:12
Мондео действительно честная машина (уж точно не ****ско-гламурная)за свои деньги,отзыв тоже честный.Понравилось.
НаMercedes GLKизменен 19 ноября 2008 в 10:44
Хороший, чесный отзыв, за 5 месяцев 28 тыщ - вот это езда, уважаю. Интересно, а какие они - ПИДОРСКО-ГЛАМУРНЫЕ? Что бы не дай Бог в дальнейшем не купить.
papabest
НаSkoda Fabia, Ford Mondeo19 ноября 2008 в 13:16
первое, что сходу приходит на ум - лексус ис))
НаSkoda Octavia19 ноября 2008 в 11:08
Отзыв понравился!!! А за такие деньги пожалуй действительно одно из лучших предложений в своём классе!!!
НаVolkswagen Tiguan19 ноября 2008 в 19:59
Слабый для него этот двигатель. И неимоверно шумный, гул как на жигулях - и от движка, от шин, от всего в салоне.
А в остальном прекрасный авто - большой, солидный, удобный внутри, сравнительно не дорогой.
А да, ещё гигантский ход сцепухи. Не хотел бы с такой в пробках стоять - левая нога устаёт вмиг.
sev
НаFord Mondeo20 ноября 2008 в 10:23
Ежедневно, по нескольку часов часов в пробках, ну о-очень редко левая нога устает. До этого ездил на автомате на Мерсе, левая конечно не уставала, зато правая постоянно затекала на тормоз давить. Да, движок конечно не 2.5Т, и шумноват на высоких оборотах, но не шумнее чем другие движки на этих же оборотах. Что касается шума шин, то тут я не согласен, нет особого шума, конечно смотря какие шины, но у меня стояли летние штатные Good Year Exellence, нормально. Более того, сейчас поставил Hakkapelita 5 думал зашумит-зашумит, ан нет, пошумнее конечно, до для неприкатанной шипованной резины очень даже. В прошлом году зимой ездил на Maxima QX тоже на Hakkapelita 5, там там шипы клацали как траки в танке, хотя Максима достойный в плане комфорта и шумоизоляции автомобиль.
Я вот забыл в отзыве написать одну действительно важную проблему. Жесткости кузова нет((((. Езда по кочкам, переезды через лежачих полицейских, заезда на тротуары и т.п. вызывает скрип всей машины. Я однаджы проехал по серьезным ухабам, медленно-медленно, но кузов так перекашивало, что я боялся как бы дверь какую-нить не заклинило, они скрипели ппц.
alex_n
НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2008 в 10:12
Не знаю, как другие движки на мондео шумят, но 2,0 очень шумный.
sev
НаFord Mondeo21 ноября 2008 в 17:47
Ну он, скажем так, шумный где после 4 тыс оборотов. А на каком автомобиле класса D двухлитровый двигатель на таких оборотах не шумный?
alex_n
НаVolkswagen Tiguan22 ноября 2008 в 19:58
После 2ух-2,5, а не после 4ёх). Не такой шумный практически любой другой Д класса) Без обид, но я на прошлой неделе катался на точно таком как у тебя мондео, был очень и очень неприятно удивлён. Мой прошлый мондео 99 года и то был тише.
НаAudi A620 ноября 2008 в 11:11
А новый Мондео не гламурный?...
pavars
20 ноября 2008 в 15:01
Мондео гламурным по определению быть не может)).. Так же как "кашкай" на сопровождении " майбаха")))
20 ноября 2008 в 16:41
Хороший отзыв. А какой расход?
vladan
НаFord Mondeo20 ноября 2008 в 19:41
Расход по Москве 11,2-11,5. По трассе смотря как ехать, если сильно не топить то в районе 10, если нажимать как следует то и все 12.
НаFord Mondeoизменен 20 ноября 2008 в 19:41
НаMitsubishi Outlander24 июня 2009 в 12:42
Мне знакомый советовал обратить внимание на новый Мондео, но в салоне ценник висел за 40.000 у.е. (то-ли 44, то-ли 45).
По-моему многовато. А почитав отзывы о Мондео понял, почему этот же товарищ себе взял Камри 3,5 (причем за меньшие деньги).
Я бы, пожалуй, тоже пожертвовал "драйверской управляемостью" в угоду надежности...