Ford Mondeo 2.5 V6 24V
2003 г.
14 декабря 2008 → пробег 100000 км

Мондео 2003

До этой модели имел Хенде Сонату, Джип Гранд Чероки, Форд Мондео 94 г.

Решение купить данную модель родилось на основе опыта эксплуатации предыдущего Форда. (Через 10 лет машина была, как говорят "оторвана с руками" покупателями, которые стояли в очередь. Автомобиль показал себя неприхотливым и надежным агрегатом.)

Форд 2003 года в комплектации "Гиа" со всеми возможными на момент покупки опциями тоже оправдал ожидания.

Ходовые качества на уровне. По дороге к Черному морю составлял конкуренцию Ауди, БМВ, Мерсам. Отличная динамика. Если на скорости 180 км дать газ до пола, то агрегат начинает уверенно ускоряться.

Поначалу казалось, что маловато мощности, но оказалось, что это алгоритм работы АКПП, который исключает рывки в ситуации - "захотел рвануть-нажал на газ, а потом передумал".

В настоящее время агрегат пробежал 100000 км.

Совет автора покупателям Ford Mondeo 2.5 V6 24V 2003 г

Каждый решает сам. Идеальных по всем параметрам машин нет.

Достоинства:

• Недорогое обслуживание. Почти все запчасти присутствуют.

Недостатки:

• Никаких существенных нареканий нет. За исключением того, что на 80 тыс. вышел из строя генератор и скорело несколько лампочек. Также пришлось заменить подшипник ступицы переднего колеса.
НаHyundai Tucson14 декабря 2008 в 01:15
Мало сказано, мало...
killray
НаFord Mondeo14 декабря 2008 в 19:58
Уважаемый! Сам хотя бы 2 предложения напиши о своей машине, не поленись. Может и я тогда добавлю чего очень интересного :-)
НаAcura RDX14 декабря 2008 в 17:10
Да, отличная машина. Жаль что новый мондео какойто "не такой":)))
Взял камри new, а мондео 3 до сих пор очень нравится!
НаFord Kuga, Citroen C414 декабря 2008 в 18:12
Машина то хорошая, а вот отзыв...., зачем было писать, человек проехал 100 тыс. км, а отзыв на три строчки.
НаAcura RDX14 декабря 2008 в 18:28
Движок 2,5 конечно хорош, но жрет много. Плохо ремонтопригоден и может скоро начать жрать масло. Также кузов подвержен ржавению (особенно снизу дверей и на порогах). Общая надежность - так себе. Подвеска - супер, долговечная и управляется неплохо. Салон строгий, европейский - мне нравится. Вот дополнения к отзыву автора:)))
tforik
НаFord Mondeo14 декабря 2008 в 20:32
О прожорливости-смотря с чем сравнивать, для 170 л.с. я думаю, что не очень большой. Опять же качество бензина влияет на расход.
По поводу ремонтопригодности двигателя-если есть негативный опыт, поделись. Существенным преимуществом перед другими двигателями считаю цепной привод ГРМ. Потребление масла после 100 тыс. км. пока в норме.
nht
НаAcura RDX14 декабря 2008 в 21:01
Долго "мечтал" об этом авто, перечитал все отзывы в и нете. Своего опыта нет, но 2,5 очень боится перегрева и просто ремонтом головки не обойтись будет (если вдруг чего), если честно выбирал года 2 назад - и конкретику забыл:))
НаDaewoo Sens17 декабря 2008 в 13:15
Гиа - это не комплектация, это итальянское кузовное ателье, которое проектирует дизайн абсолютно всех европейских фордов.
mts
НаAcura RDX17 декабря 2008 в 14:32
Гиа (Chia вроде) по совместительству является комплектацией. Наравне с trend и прочими.
НаCitroen C5, Mazda 3 3 января 2009 в 20:21
Собственно информации -0